Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39450
  • 1
    17 апреля в 09:29

    Привет, мне нужен совет прочтите до конца,

    пожалуйста. Я девочка, мне 18 и моя жизнь похожа на ад. Недавно я начала лечиться у психиатра и психолога. У меня огромное множество психологических проблем и детских травам. Когда я была маленькая, я пережила очень много дерьма, побои, голод, домогательство, унижения, оскорбления и это не всё, но одно меня никак не отпускает — меня изнасиловали. Тяжело об этом говорить и признавать и мне страшно, что груз прошлого, эта боль никогда меня не покинет и мне придётся жить с ней всю жизнь. А все как один не понимают и твердят, что ты слабая и это всё ерунда. Я так измоталась и устала, в том числе и от этой жизни. Есть тут те, кто сталкивался с изнасилованием, как вы жили дальше?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    20 апреля в 10:18
    Дорогая девочка, прочитала твое сообщение, я хорошо тебя понимаю и глубоко сочувствую тебе, что ты испытываешь.
    Я тоже пережила изнасилование, вначале находилась в состоянии шока и чувствовала себя такой одинокой, никто вокруг меня не понимал.
    Девочка, многие тебе говорят, что это ерунда, а тебя это изматывает, это потому, что у людей есть черствые сердца, а есть как у тебя мягкое, доброе, неровнодушное серце. Как я хочу сейчас выслушать тебя и обнять.
    Исцелительный процесс обычно начинается только тогда, когда ты говоришь с другими о пережитом. Спасибо тебе большое, что ты поделилась
    со своей болью. Ты большая молодец, что обратилась к профессиональному консультанту.
    Так же очень важно следить за своими мыслями, в место того чтобы думать о  себе, какая я слабая, бесполезная и беспомощная, ты должна учиться говорить себе, как хорошо ты снова чувствуешь себя, слушай хорошую музыку, читай интересные и  добрые книги(я читаю про животных, читаю стихи и мн. др).
    Веди дневник, он  может служить тебе «отдушиной». Также занимайся физической активностью, как теннис, игра в мяч, ручной мяч, прогулка, бег, езда на велосипеде и плавание, которые полезны не только для тела, но и для борьбы с депрессиями.
    ДОРОГАЯ ДЕВУШКА, ПИШИ МНЕ, БУДУ РАДА ТВОЕМУ ОТВЕТУ. Чувствуешь ли ты облегчение от психиатра?
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×