Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39368
  • 2
    3 апреля в 11:03

    В общем… Сегодня хотела поделиться успехами в

    рисовании с отцом. И он положительно оценил рисунок, но добавил, мол вот кто-то там на год младше меня рисует куда хуже (Цензурированная версия) чем я. Я пытаюсь доказать ему, что год в рисовании это много и за один год можно научиться многому. Показываю ему примеры из своих работ и он не понимает очевидного, отрицает, что мой уровень в рисовании поднялся за один год достаточно сильно. «Фиг с ним» — думала я, пока разговор не зашёл на следующую тему.

    (Предисловие для большей ясности) Моя старшая сестра написала одну книгу, которую можно найти на прилавках. У неё есть собственная группа в ВК, где есть и художники, рисующие арты по её книге, и просто ценители её творчества.

    Отец хваля меня упомянул, что книга моей сестры полная фигня и то, что она никому не понравилась вообще. Я встав на защиту писательства сестры, стала приводить аргументы, что у каждого человека свои вкусы, и то, что ему не нравиться может понравиться другому. Вот например мне не нравится большая часть произведений, что обычно впихивают в школьную программу, но при этом я с удовольствием читаю ту же серию книг «Коты-воители». Короче, всё это вкусовщина, как вы понимаете. Но нет! Мы будем дальше говорить, что книга неудачная.

    Также он спрашивал, а сколько людей, кроме родствинников читали эту книгу? Я захожу в ВК и называю цифру. (Людей больше 200) Но знаете ли, учитывая то, что люди в наше время не особо любят читать, я рада, что у неё есть люди, не смотря на то, что из мало, по настоящему ценящие её творчество.

    И примерно в середине этого разговора он говорит что-то на подобии «Этот разговор только между нами!»

    Между нами? Между нами, да? Тогда я ответила, что раз ему кажется, что книга провалилась и задумка в ней никакая, то пусть скажет это самой сестре! Но нет, он сразу отнекивается, типа она обидится! Да ладно!!! Как же так?

    Признаться честно, я ненавижу, когда со мной обсуждают о человеке грязь за его же спиной. Это мерзко! Также неприятно то, что тот был пьяный… Не смотря на то, что к алкоголю я отношусь ни горячо, ни холодно, мне не приятно, что отец в последнее время стал пьянствовать… (Это важное в какой-то мере упоминание). Также большую часть свободного времени он проводит за компьютером, нежели с семьёй. И я вижу, как он портится, как личность…

    Когда я решила закончить разговор уходом из комнаты, в которой мы разговаривали, он заговорил, что его в нашей семье никто не любит. Что все хотят лишь, чтобы он еду приносил в дом и деньги тоже. А мне лично нужен отец. Отец, что будет добрый, знающий когда нужно отругать и остановить, уделяющий свободное время семье, а не играм, чтобы он просто был хорошим человеком. Подскажите, что мне с этим делать? Как мне с этим справиться? Что может сделать в этой ситуации несовершеннолетний ребёнок?
    Ответить
1 ответ
  • -1
    3 апреля в 11:27
    Вполне может быть, что человек подавлен. Ведь он даже напрямую высказал тебе свои переживания, что чувствует, что его не ценят, как человека. Алкоголь и игры в данном случае скорее как средство закрыться от ситуации из которой он не видит выхода. Остальное всё — это последствия. Их уже нельзя оценивать напрямую, т. к. когда человек находится в подавленном и загнанном состоянии, его действия и слова уже в корне могут отличаться от того, чтобы он делал и говорил, будь он счастлив. Тут важную роль играет, как к нему относится ваша мама — его жена. Ценит ли она его, слушает ли, уважает ли. Если он потихоньку превратился в простого обеспечуна, на которого уже никто не смотрит горящими глазами, когда он возвращается домой — вот тебе и ответ, что происходит. Такое обычно заканчивается изменой и/или разводом через какое-то время. Мужчине необходимо чувствовать свою важность вне зависимости от других факторов. Как только он начинает чувствовать, что всё, зачем он тут нужен — это купить продуктов домой и повесить полку — стартует процесс, который остановить очень сложно. Жена начинает относиться к нему ещё хуже, т. к. «она выходила замуж за другого человека», а это, в свою очередь, ещё больше ухудшает его состояние. Одно за другое и это приводит к пьянству, играм, измене, разводу или даже смерти. Больше всего вопросов в этой ситуации к вашей маме и её поведению в отношении него. Если она больше не видит в нём любимого, единственного, самого-самого, это и есть причина всего остального. Исправить это очень не просто, тут нельзя дать какой-то простой совет. Это зависит от всех членов семьи и их общего благоразумия. Но так хотя бы будете понимать, в какую сторону смотреть. Рисунки, книги и прочее тут вообще не важны, проблема серьёзнее и глубже. Не упустите её, пока не поздно.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×