Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39348
  • 1
    28 марта в 17:45

    Всем привет. Мне 14. Меня зовут Люся.

    В семье всё чудесно было и сейчас есть. В этом году я перешла в новый класс и с тех пор началась травля. Я игнорила, в итоге она сама прошла, тогда я начала резать себя, как будто бы это и не я делаю, но и я делаю. Сначала после 20 порезов я полезла в интернет за советом, но не помогло… Я забила и начала ещё больше наносить себе вреда, в итоге вся шея, все руки и нога в царапинах… Маме сказать я не могу, ведь я девочка супер, без приколов, послушная, а тут такое… Сами понимаете. Но вот месяц как я начала думать о суициде. Что делать? Напоминаю, что родителям сказать не могу об этом, да и родным тоже… Но и сама справиться не в силах. Спасибо за ответ.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    31 марта в 11:53
    Здравствуй, Люся. Я Лена, мне 12 лет. Прочитала твоё письмо, мне очень жаль, что у тебя такая проблема! Я понимаю твою ситуацию, сейчас это случается у многих. Хочу рассказать тебе о моей знакомой.
    Тамара рассказывала: «Казалось, так можно убежать от проблем. Лучше было испытывать физическую боль, чем душевную». А вот, как она справилась с проблемой.
    Я все рассказала маме. Также я получила помощь врача, который научил меня справляться с отрицательными эмоциями. Несколько раз я срывалась, но мне помогло то, что я стала более активной в жизни. (Волейбол, кружок рисования, занятие спортом)»
    Люся, ты говоришь, что у тебя хорошая семья, хорошая мама, но в тоже время боишься рассказать своей маме о проблеме. Люся, мама — это самый близкий человек и она, как никто другой сможет понять и помочь тебе. Порой мы думаем про своих родителей, что они будут нас наказывать, чего -то лишать или вообще не поймут. Чаще всего этого не происходит, а у тебя такая мама, которая тебя поймет. Люся, наберись смелости, когда будете одни, поговори с ней. Скажи:''Мама мне так плохо, мне нужна твоя помощь, я очень боюсь твоей реакции, но я тебе скажу…"Поверь, мама тебе поможет. Расскажи ей все, не утаивая, когда ты ей расскажешь ты почувствуешь облегчение. Люся, я надеюсь, что ты сделаешь правильное решение и твоя жизнь станет лучше! Если хочешь поговорить как избавиться от этой привычки то напиши мне я кое-что читала об этом. Моя почта lena.savkina.09@mail.ru. Буду рада тебе ответить!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×