Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39321
  • 1
    21 марта в 23:53

    Не понимаю поведения близкой подруги. Дружим 7

    лет, настолько близко, что минимум раз в неделю виделись. Последние разы она стала переносить назначенную встречу, по классике, типо сначала: «да конечно давай», а в конце: «сори, мне надо кота соседки выгулять», и в таком духе. Перестала предлагать ей встретиться, надоело унижаться. При этом в переписке она как ни в чём не бывало продолжает вести себя как раньше.
    Постаралась спросить всё ли нормально, говорит всё ок, на работе завал, что звучит не убедительно.
    Ощущение, что меня выкинули, а самое жалкое в этой ситуации, что она реально была близкая мне подруга (не заполняйте всё своё свободное время одним человеком, иначе останетесь с носом как я).
    Больше всего бесит недосказанность, нельзя же делать вид, что всё ок, а в конце за день до встречи: «давай в другой раз». Что такое то? Зная её прямолинейность и открытость, это вдвойне странно, что скрывает. Вариант, что нашла молодого человека и забила на меня тоже маловероятен, я знала все детали её личной жизни и так резко всё поменяться не могло, там всё было сложно. Да и к тому же знаю из других источников, что она реально бывает дома всё время (кроме работы), ни с кем не видится. Вот и сиди и думай. Унизительная ситуация, а главное хочется выговорить ей всё, но не знаю как и что.
    Ответить
3 ответа
  • 0
    22 марта в 00:07
    Так бывает, когда меняются приоритеты. Все отговорки типа работа, дела, учёба и т. п. появляются когда не хочется говорить правду. Один, два, три раза это может быть так, но если это становится системой — значит точно изменились приоритеты. Людям в любом случае хочется общения и как бы там не было забито какими-то важными делами, как бы не уставали т. п. — люди тянутся к общению хотя бы с кем-то. Если она не тянется к общению с тобой сама, практически с 99% вероятностью она тянется к общению с кем-то другим.
    Как-то разговаривать об этом, выяснять причины, пытаться договориться — смысла нет. Более того, она сама может верить в то что говорит тебе, что нет времени и т. п. Просто оправдывая так своё поведение, ведь никому не хочется быть в чем-то виноватым, а когда «ситуация такая сложилась» — так удобнее. Унижаться не стоит. Советую меньше обращать на это внимания, понятно, что это неприятно и ты переживаешь, но ты никак не повлияешь на это в лучшую сторону какими-то своими действиями. Просто продолжай общаться ровно в том режиме, в котором тебе комфортно, ну и не ограничивай общение на одном человеке. Люди в жизнь приходят и уходят, и всякое может произойти. А как она себя поведёт дальше — тут только время покажет. Не зацикливайся на этом.
    Ответить
  • 0
    22 марта в 04:25
    Здравствуйте!
    Однозначно на этот счет ничего сказать нельзя. Вы написали, что ваша подруга, помимо работы, все время проводит дома. Из этого могу предположить, что у нее могло что-то серьезное произойти, о чем она не может или не хочет сейчас разговаривать…
    В современном мире, к сожалению, из-за ритма жизни все больше людей подвержены стрессу и различным формам депрессии. В такой момент люди могут закрыться в себе, отгораживаться от окружающего мира и избегать личных встреч. В одной древней книге это состояние передано такими словами: «Сгорбился я, до земли поник, весь день хожу горем объят».
    В этой же книге дается такой совет: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». (Этот совет еще называют Золотым правилом). Попробуйте представить себя на месте вашей подруги. Как бы вы хотели, чтобы она в этой ситуации поступила?.. Конечно, мы не знаем, что в сердце людей. Однако, в наших силах постараться понять, что они чувствуют и в чем нуждаются. Важно стремиться думать (как сказано в той же книге) «не только о своих интересах, но и интересах других».
    Еще эта мудрая книга так же описывает то, каким должен быть настоящий друг: «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья».
    Как поступить в этой ситуации, решать только вам! Надеюсь, ваша ситуация разрешится самым лучшим способом!
    Хочу напоследок сказать, что мудрая и древняя книга, про которую я говорила — это Библия.
    Jan
    Ответить
  • 0
    23 марта в 10:37
    Есть ли возможность поговорить прямо и лично? Например, прийти в гости и сказать, что разговор серьезный и важный для вас. Вы друг другу явно не чужие люди так что чему может навредить честность и прямолинейность?
    Выскажите проблему с вашей точки зрения, обозначьте ее как проблему и, самое главное, говорите о своих чувствах. Будьте честны и искренни, она ваша подруга. А вы — её. Вы обе дружили друг с другом 7 лет! Вы, конечно, не обязаны идти на первый шаг, вы не являетесь виноватой в ситуации (если виноватый вообще есть, нельзя исключить возможность, что такое поведение следствие чего-то внешнего, а не изменение отношений), но после такого разговора все должно прояснится. Так или иначе.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×