Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39271
  • 1
    15 марта в 12:46

    Здравствуйте! Мне 14 лет и меня ограничивают

    родители и сестра. Меня никуда не пускают гулять, ни под каким предлогом, ни в кино с подругой, ни просто погулять, что уж говорить о самостоятельном походе в магазин. Мне очень обидно смотреть на своих сверстников, которые гуляют на улице, веселятся, общаются — всё это меня задевает, потому что я не могу сделать так же. А если уж и решают отпустить меня, то ещё 2 дня будут задаваться вопросы с кем я иду гулять, кто родители, давно ли мы с этим человеком дружим и ещё куча-куча других вопросов. После чего следует фраза: «Мы подумаем», и в итоге окончательный ответ — «нет». В итоге, за всю свою жизнь я погуляла с подружкой всего один раз, и то, на скамеечке рядом с магазином посидела с ней, потому что дальше нельзя никуда ходить. Но это только пол беды.
    У меня есть старшая сестра, которая старше меня на 15 лет. Один раз, когда мне купили новый телефон, она откуда-то нарыла программу, которая не позволяет мне пользоваться различными приложениями так, как я хочу. Ватсап у меня просто чисто для переписок ≈ 1 час. Мне выдают час на то, чтобы я поговорила с друзьями. А дальше я не могу им пользоваться — оно блокируется и я больше не могу в него зайти. А иногда из-за ссор с сестрой она мне вообще его отключает, пока я не попрошу прощения. Я общаюсь только в школе и больше нигде. И самое «прикольное», что она постоянно мне твердит «ты думаешь только о ватсапе и о своих этих тупых переписочках». Что уж говорить об Инстаграме, который у меня чуть ли не пять минут в день… Все просьбы хоть немного смягчить контроль просто дохлый номер. Даже родители понимают, что это не совсем нормально. Они тоже с ней разговаривали насчёт этого. Всё бесполезно.
    Несомненно, я знаю, что моя семья меня очень любит и делает так, чтобы я ни в чём не нуждалась. И я тоже очень люблю свою семью. Но из-за этого контроля, я иногда просто впадаю в отчаяние. Только и остаётся сидеть в телефоне, да иногда рисовать на графическом планшете на компьютере…
    Извините, высказала всё как на духу, всё это во мне копится на протяжении 4 лет. Помогите, может, кто знает, что делать?
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×