Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39265
  • 1
    13 марта в 08:36

    Привет. Я девушка и мне 15. Я

    хочу помочь братикам, сестрёнке и маме. Но не знаю как. В мой семье 6 человек: папа, мама, 2 братика по 8 лет, сестрёнка (13 лет) и я. Мой папа человек живущий фразой «Принимайте меня таким, какой я есть», но к другим он относится как «он не правильный». Папа и мама часто ссорятся. Папа выпивает, приходит домой и бьёт маму, братиков. А в последнее время ругает и сестрёнку. Папа работает грузчиком. Он ездит между городами туда-сюда и мало бывает дома. Может поэтому у меня и у сестрёнки отношения с папой не очень. Особенно у сестрёнки. Мы боимся и стараемся избегать его дома, сидя в своих комнатах. Оправдывает он свои поступки тем, что «Сестрёнка не умеет делать домашние дела. Она должна научиться.   Мама натравила нас (детей) на него. И поэтому мы думаем, что он страшный алкоголик. А братики слишком слабые. Они должны быть сильными. Так что я закаляю их, чтобы когда они дрались с кем-то, не выглядели жалкими». Однажды сестрёнка сказала, что им больно и чтобы он остановился. Но папа ответил: «а мне что, не больно?». Он рассказал, что его тоже так воспитывали и вот теперь он воспитывает братиков. Меня папа не трогает. Поэтому меня мучает совесть и иногда я думаю: «почему не я?». Мне очень жалко их, но не знаю, как помочь. Если я выскажусь папе, всё прекратится? Должна ли я вообще как-то вмешиваться? Должна ли сделать что-то, что заставить папу и маму расстаться? Не возненавидит ли меня тогда мама? Сможем ли мы жить тогда нормально? Может оставить всё так? Может папа потом успокоится? Пожалуйста, помогите.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    14 марта в 21:24
    Ваш папа такой, потому что у него есть детская психологическая травма от того, что родители(ваши бабушка с дедушкой) его гнобили и слабый для этого характер чтобы всё это отпустить, в купе того, что его жена(ваша мама) его не сильно понимает и не особо знает, что с этим всем делать. Вот он и срывает это всё на своих детях(вас). В таких случаях вашим родителям было бы не лишним обратиться к семейному психологу, выговориться и получить грамотную консультацию, может быть это наполовину решит вашу семейную проблему.
    Ответить
  • 0
    15 марта в 11:36
    Здравствуй! Меня зовут Лена, мне 12 лет. Я прочитала твое сообщение и меня сильно затронула твоя история. Хочу тебя похвалить за то, что ты этим поделилась. Видно, что тебе жалко твоих братиков и сестренку, у тебя есть желание защитить их, это говорит о том что ты их очень сильно любишь и хочешь им помочь. Я верю, что и папу ты тоже очень сильно любишь.
    Давай с тобой подумаем, как тяжело твоему папе работать грузчиком и как сильно он устает.
    Что можно сделать, чтобы обстановка была не такой напряженной? На днях моя мама пришла с работы уставшая и раздраженная, и именно в это день я захотела ее порадовать и приготовила ей вкусный ужин. И я увидела как это на нее повлияло, ей понравилось, она успокоилась.
    Подумай, что ты и твои братья могли бы сделать для своих родителей (например, теплая открытка, вкусный ужин, а также стараться выполнять все обязанности по дому, почаще говорить приятные и добрые слова) это нелегко, но это помогает.
    Я желаю тебе всего самого хорошего, ты замечательная, уверена, у тебя все получится!!! Если хочешь напиши мне lena.savkina.09@mail.ru. Мы можем подумать что ещё можно сделать
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×