Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39150
  • 2
    28 февраля в 20:47

    Всего боюсь, тревожусь, особенно когда кто-то в

    окружении недоволен или злится, автоматом думаю (уверена), что это я — причина. Прочитала много книг, статей, и кажется, что мозгом понимаю, что к чему, но в середине такие крепкие и глубоко сидящие установки, что я просто в бесконечной гонке, но всё равно не могу распрямиться и взять ответственность, повзрослеть внутри как-то. Даже если бояться, то адекватно, не теряя под ногами землю и принимать решения, которые могут помочь.
    У меня нет друзей, я неделями практически ни с кем не общаюсь, если не считать кассы в магазине. Страх, тревогу, одиночество, неопределённость часто хочется заесть, но я так держусь, что в итоге срываюсь и вообще плохо понимаю, когда нужно и когда хватит и вообще я запуталась так сильно. То одно, то другое, мысли и взгляды меняются на прямо противоположные. Внутри конфликты и много противоречий, которые я не осознаю даже. Я уже не понимаю, когда я жалею себя, когда забочусь, когда защищаю и когда сама проявляю чрезмерную подозрительность.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    4 марта в 12:06
    Не вините себя во всех проблемах или в неспособности их решить. Вы не виноваты в том, что сегодняшняя жизнь так запутана. В какой-то степени мы уже привыкли, что каждый день подвергаемся всевозможному давлению и стрессу: на работе выжимают соки, на улице преступность, в новостях негатив, люди непредсказуемы, не знаешь, что ожидать, порой кажется, что никто никого не интересует, каждый за себя, а тут ещё пандемия…Даже эксперты и психологи сегодня, кажется, с трудом могут понять, что происходит. Различные советники и авторы книг о самопомощи порой сами страдают от стресса и эмоционального напряжения. Так уж получилось, что мы живём в это необыкновенное и в то же время такое тяжелое время. Не удивляйтесь тому, что вы чувствуете сейчас. Сегодня многие испытывают смятение и страх перед будущим. И очень хорошо, что вы не опускаете рук и пытаетесь разобраться в происходящем. Я заметила, что вы пробовали найти совет в книгах и статьях. Но, к сожалению, мы не можем перечитать все книги и статьи в мире. Их миллиарды! Жизни не хватит! И каждый год издается около 2 000 новых книг, в которых даются рекомендации по самым разным вопросам. Самые востребованные темы — как достичь успеха, как найти свою любовь, как воспитать детей. Кроме того, вас научат, как справляться с горем, управлять своей депрессией и пережить развод. С книжных полок идут нарасхват книги с советами о том, как избавиться от привычки переедать, а также как бросить пить и курить. Как среди этого океана информации найти то, что нам действительно поможет? Как же разобраться в таком множестве, часто противоречивых, советов и мнений? Кому можно доверять? Спросите себя: «Основан ли совет на проверенных данных или это просто личное мнение автора? Повлияло ли на автора желание разбогатеть и прославиться?»Однако есть книга, советы которой выдержали проверку временем. Это Библия. В ней дается практическое руководство по самым разным вопросам. Но есть ли смысл в наш век высоких технологий обращаться за советом к этой древней книге? Нужно заметить, что наука и технологии стремительно меняются, но вот сущность человека не изменилась. Людей по-прежнему волнуют вопросы о смысле жизни, они хотят быть счастливыми и чувствовать себя в безопасности, хотят иметь крепкую семью и верных друзей. Это волновало людей и 100 и 200 и 1000 и 5000 лет назад. Поэтому хотя Библия была написана очень давно, она помогает достичь всех этих целей. Кроме того, она утверждает, что ее Автор — сам Создатель человечества. И этому есть убедительные доказательства! Интересно ли было бы вам обсудить некоторые из её советов? Я с удовольствием поделюсь с вами тем, что узнала из неё. Напишите мне в мой otkrovenie21.4@mail.ru. Мне будет интересно поговорить с вами об этом.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×