Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39092
  • 1
    19 февраля в 23:21

    Мне 16 лет, в 2 года ушёл

    отец из семьи, маме в принципе абсолютно всё равно на меня. Есть отчим, который всё время меня унижает, называет дебилом, в принципе для него я мусорка, в которую можно выговориться. Конечно же никто никогда передо мной не извинится, мама желает мне смерти из-за того, что я похож на отца. В принципе не очень удачлив в жизни, сбила машина в 14, завязал со спортом — единственным, что подбадривало. Мама сделала всё, чтобы родственники от меня отвернулись. На праздники дарят зачастую Б/У вещи или тысячу рублей, даже на день рождения.
    Всей семье в принципе на меня плевать, но я не сдаюсь и никогда никому не изливал душу, не плакал перед кем-то, а смысл? По правде говоря ничего не поменяется, мы все это знаем.
    Просто на данный момент всё стало очень плохо, отчим пьёт каждый день, мама променяла меня на сестру ещё года 3 назад и со мной вообще не общается, ещё мы по уши в долгах, до этого работал на стройках/грузчиком, а сейчас экзамены, нет времени.
    После экзаменов меня выгонят из дома (да-да, я не шучу, так бывает).
    А, забыл сказать, мама любезно отбирает алименты от отца и в месяц ну, наверное мне дают рублей 300 максимум и то на баланс телефона.

    Я хочу жить просто, как нормальный человек, как мои друзья…
    Ответить
3 ответа
  • 0
    20 февраля в 10:15
    Хм. Тут даже нечего сказать. Но я могу тебе сказать что просто беги оттуда, попроси если возможно жить с отцом, делай все что можешь чтоб убежать от туда. Потому что тебе там нечего и не светит, если тебя даже гонят с дом то просто живи с отцом или просто иди в родительский комитет.
    Ответить
  • 0
    21 февраля в 12:30
    Конечно, недостаток родительской любви может больно ранить. Подобные горькие чувства знакомы многим юношам и девушкам. К сожалению, наше время это не только пандемия коронавируса, но и пандемия равнодушия и охладевания любви даже между близкими родственниками. Наверное, мало что ранит больнее, чем пренебрежение со стороны кого-то из родителей. И скорее всего тебе не удастся их изменить. Но всё же ты можешь ослабить чувство горечи, которое может очень сильно подавлять. Не смотря на то что твои родители мало о тебе заботятся, не сомневайся: это не помешает тебе достичь в жизни счастья и благополучия. Но тебе нужно придерживаться своего рода плана действий. Постарайся понять своих родителей. Почему они порой обделяют тебя вниманием и заботой? Определенную роль здесь может играть та среда, в которой они сами выросли. Задумайся о том, откуда твои отец или мать черпали знания о воспитании детей? От своих собственных родителей. А если они с ними обращались так же? В результате, в обращении со своими детьми они повторят те же ошибки, что делали когда-то их родители. Кроме того, по ряду причин родители могут быть не удовлетворены своей жизнью. Кто-то, пытаясь убежать от проблем и разочарований, с головой уходит в работу или ищет утешения в алкоголе и наркотиках. Другие родители настолько заняты, что им уже не до любви и внимания к ребёнку. Значит ли это что плохое поведение родителей можно оправдать пережитыми когда-то невзгодами? Нет тяжелое прошлое не повод для того, чтобы напиваться и унижать тебя. Но тебе будет легче понять их и ты уже не будешь так остро реагировать на их плохие поступки и станешь относиться к ним намного терпимее. Благоразумие делает человека медленным на гнев, — гласит одна древняя мудрость. Следующий шаг который поможет тебе: Не поддавайся негативным чувствам таким как гнев, ревность, ненависть. Поговори с кем-то, кому ты доверяешь. Поддерживай дружеские отношения с духовно зрелыми людьми. Делись с ними тем, что тебя беспокоит. Не бойся сделать первый шаг к доверительному разговору с ними. Если ты все держишь в себе, как другие догадаются о твоих чувствах? Излив кому-то свое сердце, ты испытаешь настоящее облегчение. Делай добро другим. Чтобы не поддаться жалости к самому себе, старайся не заострять внимание на плохом, а учись ценить то, что у тебя есть. Не упускай открывающихся перед тобой возможностей, заботясь не только о своих интересах, но также об интересах других. Это поможет не зацикливаться на своих проблемах. Всегда с уважением относись к родителям. Тогда ты не будешь по отношению к ним злопамятен и мстителен. Помни: как бы плохо ни обращались с тобой отец или мать, это не может служить оправданием для твоего недостойного поведения. Конечно каким человеком ты станешь, зависит в первую очередь не от них, а от тебя самого. Да ты можешь быть счастлив независимо от обстоятельств. Если ты хочешь ещё поговорить об этом то пиши на мой nw1914@mail.ru. Я обязательно отвечу.
    Ответить
  • 0
    21 февраля в 13:13
    Ты сильный человек, раз решил рассказать о своей проблеме. Родителей не выбирают и последнее время многие просто не любят своих детей и это факт. Как по мне, ты способный и сможешь пробить себе лучшую жизнь, у тебя будет любимая семья и работа, а твои дети не будут нуждаться в любви. Главное не уподобляться подобию своей мамы и папы с отчимом. Сейчас будет сложный период. Жизнь не коротка и ты сможешь ею наслаждаться, после того, когда сейчас преодолеешь все преграды. По возможности тебе нужно от них уходить, мах поддерживать сестру, а алкашу отчиму и маме денег не давать
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×