Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39056
  • 1
    16 февраля в 14:36

    Не знаю, что делать. От меня отдаляются

    друзья и знакомые. Не знаю по какой причине. В жизни я очень скромный и закомплексованный человек, поэтому мне тяжело находить новые знакомства. Я всячески пытаюсь с ними поддерживать контакт в социальных сетях, но мне или отвечают на отвали, или просто читают и игнорируют. Я не знаю, что мне делать, мне очень сильно не хватает общения, чувствую себя опустошённой и никому ненужной. В техникуме я ни с кем не общаюсь. С родителями отношения не очень. Из-за такого состояния я рассталась с парнем, позже всё обдумала и решила написать, но сделала только себе хуже. У меня постоянно было переменчивое настроение, я делала ему всегда больно и он устал это терпеть. У меня была 4-х часовая истерика и после неё были плохие последствия: я плохо спала несколько дней, мне постоянно снились сны с моими проблемами, жутко болела голова, температура, насморк и раздражённая кожа. Я не хочу какой-то поддержки, а хочу просто общения, я хочу отвлечься. Пыталась себя чем-то занять, но мне быстро становилось скучно и снова всё вспоминала. Хватаюсь за любого человека, лишь бы просто пообщаться, но ни один человек не желает этого. Не смотря на игнор, всё равно пишу, но меня также продолжают игнорировать. А когда я пишу: «в чём проблема, я что-то не так сделала? „, всегда получаю ответ: „я занят“ или „ты слишком часто написываешь, это бесит“. Я после этого прошу мне написать позже, как только освободятся, но мне никто не пишет. Есть подруга, с которой мы в очень хороших отношениях с 7 лет, но сейчас она тоже со мной не общается. Всегда, когда я ей пишу, отвечает, что она занята. Кстати я заметила, что когда делюсь с ней своими проблемами, ей плевать, а когда у неё всё плохо, то я обязана ей помочь и подбодрить. Мне очень больно и неприятно. У меня полная безысходность.
    Ответить
3 ответа
  • 0
    18 февраля в 07:55
    Привет, как же я понимаю тебя! У меня такая же ситуация, только у меня это уже много лет и я этого исправить не смог, но могу рассказать, как поступать точно не надо. А то можешь превратиться в бесчувственную, чёрствую девушку. Я например теперь не умею выражать тёплые, радостные эмоции и это страшно. Если хочешь, я могу тебя выслушать и просто пообщаться по душам да и так. Если ты действительно этого хочешь.
    Ответить
  • 0
    18 февраля в 10:24
    Вот моя страница в вкhttps://vk.com/id400838904пиши, просто пообщаемся)
    Ответить
  • -1
    19 февраля в 07:46
    Согласна с вами. Искренне вам сочувствую. Сегодня действительно непросто найти настоящих друзей, так как сегодня очень сильно изменились ценности и качества людей. Очень часто от одиноких людей, ищущих дружбы, можно услышать примерно следующее: «Мне не к кому обратиться», «Я никому не доверяю» или «Мой лучший друг — собака». Завести и поддерживать крепкую дружбу непросто. Сегодня многие страдают от хронического одиночества. К сожалению, сегодня многих интересует не столько развитие отношений с другими людьми, сколько материальное благосостояние — например, дом, машина — или работа, а если и есть друзья, то зачастую звонят, когда что — то им надо. Все больше и больше людей обрекаются на одиночество разводами и разладом в семейной жизни. Многие сегодня общаются просто в социальных сетях, а так же в разных мессенджерах, потому что нуждаются в друзьях. Особенно когда ты молода потребность в общении просто очень большая. Да, мы так устроены. Нам хочется любить и быть любимыми, хочется делить с кем-то радость жизни. А когда трудно, то мы нуждаемся в дружеском плече. Знаете, когда-то я задалась одним важным вопросом: что должно объединять настоящих друзей? хорошее здоровье? возраст? одинаковое хобби? работа? одинаковый стиль одежды? увлечение одной и той же музыкой? Или что-то ещё? Да единство между друзьями должно быть но в чём? Ответы на эти вопросы я нашла в Библии. И в ней о дружбе говорится немало. Даёт она на этот счет и практические советы. Вот например шесть шагов, ведущих к крепкой дружбе о которых написано в этой книге: 1. Будьте другом сами. 2. Выделяйте время на развитие дружбы. 3. Внимательно слушайте. 4. Умейте прощать. 5. Уважайте право других на личную жизнь. 6. Будьте щедры. На самом деле, что бы быть хорошим другом, надо прилагать усилия. Заметно что вы стараетесь. В то же время нужно быть разборчивыми в выборе друзей. «Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, пострадает"(цитата из Библии). Жажда общения и признания может побудить нас закрыть глаза на плохие стороны предполагаемых друзей. Не стоит этого делать. Последствия такого выбора – только дело времени. Я уже давно применяю советы из Библии которые помогают развивать дружбу. И мои друзья тоже. Они действительно очень практичны. Поэтому мы дружим семьями уже многие годы. Есть и друзья, которые ещё не обзавелись брачным спутником. К сожалению, здесь мало места для сообщений. А я хотела поделиться с вами ответом на главный вопрос о дружбе: что должно объединять настоящих друзей? Если вам интересно поговорить об этом напишите. Мой otkrovenie21.4@mail.ru. Я обязательно отвечу.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×