Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 39031
  • 1
    11 февраля в 16:44

    Меня используют на протяжении всей моей жизни.

    Мама меня родила слишком рано. Всё моё детство жила с бабушкой и дедушкой. Мать была на работе. Когда прошу маму помочь мне с чем-либо, она ставит это на последнее место. Я ей много чего должна. Мне не сложно это сделать, но когда это переходит в конфликт, она говорит, что она много для меня делает. При просьбе купить куртку, она изначально согласилась со мной съездить её купить на следующей неделе. Прошло полгода, я сама уже купила себе куртку и не одну, а две. Я просила себе куртку изначально весной, но уже теплело и мне она, можно сказать, не нужна была, я говорила об этом маме. Наступила осень, мать говорит: «на следующей неделе купим». Следующая неделя наступает и она говорит, что нет денег. Я покупаю куртку осеннюю у своей подруги и хожу в ней. Когда мама увидела куртку, она сказала, что она не очень. Наступает зима и я купила опять же у своей подруги зимнюю куртку (она отдала мне её за дёшево). Почему я так сделала? Потому что от мамы вижу одни обещания. У мамы есть и зимняя куртка, и весенняя, но она купила себе недавно ещё одну куртку. Спасибо мам, ты всегда заботишься обо мне. Она тратит деньги на свои хотелки. Да, она покупает еду домой, в этом проблем нет. Через несколько месяцев мне 18. Я не хочу жить в этой семье, мне тут не рады. Когда я иду гулять после учёбы и прихожу поздно, ко мне претензии: «почему не предупредила, дома ничего не сделано, с каких пор ты вообще пошла гулять?». А дома я должна появляться только ради того, чтобы помогать по дому. Мама не спросит как у меня дела, что было в техникуме, только претензии и крики, что я плохая дочь. А она не плохая?
    Эти подруги мне не подруги. Одна пользуется мной. Когда ей нужно куда-либо сходить на часа 2-3, я конечно же с ней схожу по её делам. Когда мне нужно сходить на 30 минут делов, она не может. Вторая избалованная. И когда я ходила в -17 в весенней куртке зимой, она считала меня тупой, но у меня нет возможности пойти и потратить мамины деньги и купить себе крутую вещь. Третья общается с несколькими мальчиками, бегает от одного к другому и где-то ей так, где-то нет. Я совершенно другая, в отличие от всех трёх этих подруг, я конечно поддержу всех при любой проблеме, но когда нужна помощь мне, я просто молчу. Во мне скопилось очень много всего, у меня очень много планов на жизнь. И я выявила закономерность не рассказывать о своих планах, т. к. это пустые слова. Если бы я всё высказала, меня бы облили с ног по уши плохими словами. Я коплю это всё в себе, я очень много знаю и молчу. Хочется уехать и начать новую жизнь, я не пью, не курю, в отличие от моих друзей, я умная и знаю, как можно заработать деньги легально, в отличие от моих друзей, у которых нет амбиций. Если я всех отпущу и уеду в другой город, это будет шоком для всех, как для семьи, так и для друзей. В глазах друзей я весёлая подруга, я и вправду могу посмеяться с ними от души. Учусь я на 2 курсе и к концу 3 курса (конец учёбы) хочу уехать и искать более амбициозных людей, которые меня полюбят. Тут мне интересно узнать вашу точку зрения: «в деньгах ли счастье?».
    Ответить
1 ответ
  • 0
    5 марта в 12:01
    Привет. Это моя точка зрения, но все таки послушай. Счастье полностью не состоит конечно из деньгах, но ты с этого можешь начать. Как я поняла твоя семья и друзья особо тебя не хотят слушать и ты сама уже от них ничего не ждешь. Ты можешь за время обучения откладывать некоторые деньги (если работаешь собственно) и позже свалить от них куда подальше. Ты умная девочка и у тебя будет образование в кармане, у тебя все получится. И с этим набором ты можешь начинать свой путь. Не оглядывайся и пока не рассчитывай на других, только на себя (сама это уже прекрасно поняла). Да они скорее всего будут в шоке с твоего поступка, может быть это плохо воспримут они. Но делай первые шаги, иначе в этом болоте ты утонешь. Я верю в тебя, по этому иди только вперед. P.S. Думай сначала о себе, а не о мнении других, наплюй и просто иди.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×