Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38924
  • 1
    30 января в 12:17

    Тяжело таить обиды и проблемы в себе,

    поэтому решила написать сюда возможно кто-то поймёт и подскажет как дальше жить. С детства я живу с бабушкой, мать меня бросила. Но жизнь с ней не оказалась мёдом. Она время от времени бывает доброй и не жалеет денег на меня, если это важно. Но она с детства унижала меня, что я нагулянный ребёнок, что я родилась от заключённого, бомжа, наркома, и т. д.
    Сейчас мне 17 и ситуация усугубляется. Она постоянно гнобит меня, каждый день я слышу, что я не удачница, что я отброс, уродина, никому не нужна. Что таких как я надо извлекать с общества.
    Если вдруг я забыла что-нибудь сделать, она орёт как сумасшедшая, порой её ненавистный взгляд пронизывает насквозь. Последнее время она говорит в порыве гнева или не знаю чего… что убьёт меня, чтобы я ей не трепала нервы. В этом году мне поступать, а она говорит, что я ничто и ничего из меня не получится.
    Ответить
3 ответа
  • 0
    30 января в 12:44
    Тут нужно точно понимать причину такого поведения. То что ты описываешь, это уже целенаправленная агрессия и злость. Это ничего общего с воспитанием не имеет, это именно желание причинить тебе моральную боль. Вопрос в том, откуда оно появилось. Человек может просто быть не в себе, либо это результат каких-то предыдущих событий, как связанных с тобой, так и нет. Т. е. это может вполне быть обида за «просранную» жизнь, за какие-то ошибки молодости, или просто накопились претензии к твоему поведению (тут нужно уметь самой себя адекватно оценивать и давать отчёт своим поступкам). У всех свои критерии нормальности и это приемлемо до тех пор, пока ответственность за свои поступки несёт полностью тот, кто их совершает. Вероятнее всего причина в том, что она чувствует ответственность за твои поступки, которые по её оценке не соответствуют её критериям нормальности. И это не значит, что ты делаешь что-то плохое, это ты сама должна уметь оценивать, но это значит, что ты делаешь то, что не нравится ей. В таком возрасте переубедить кого-то практически не возможно, она уже не откажется от своих каких-то убеждений, как бы это не объяснялось, любые объяснения не встретит ничего кроме агрессии и недовольства. Поэтому, лучше всего просто сократить до минимума поле для конфликтных ситуаций, а на сами конфликты не реагируй. Но ты должна понимать, что это всё действует только в рамках того, что твоё поведение не деструктивное. Т. е. например, если ты жалуешься, а при этом полдня сидишь в тиктоке, а другие полдня ходишь по парням и подругам — у неё есть основания, чтобы так себя вести. Если же ты не творишь какую-то откровенную дичь, то тут уже у неё проблемы и нужно просто сглаживать углы, всё же это пожилой человек.
    Ответить
  • 0
    1 февраля в 22:34
    Я не помню когда она мне розрешала пойти к подруге которая живёт по соседству. Но знаю точно в класе 7 и то раз.

    Обидно одно что я всё лето возле неё в огороде помагаю, по хозяйственных делам помагаю… Зимой тоже и осенью и весной 😐
    Но в итоге слышу унижание. В 14 лет от необдуманых действий меня остановила мысль как ей остаться самой… И это после того как она меня 👊
    Ответить
  • 0
    24 февраля в 10:35
    Привет. Тебе нужно уже сей час понять что не все люди умные и адекватные, а женщины и особенно в возрасте особенно. Таких я встречала очень много, и только с возрастом поняла что надо не воспринемать всерьез то что они говорят и тем более не делать так как они говорят, а нужно больше думать головой и относится к себе как к самому лучшему и уникальному человеку из всех. Мне тоже часто говорили что я ни на что не пригодна, недотепа, и ничего из меня не выйдет. Если человеку постоянно говорить что он ничтожество то он и будет ничтожеством. А если говорить приятные вещи и хвалить каждый день и ухаживать за ним то он и будет самым прекрасным на свете. Но если нет рядом такого человек, то у нас есть мы, ты сам себе самый близкий и родной человек. Поэтому заведи привычку каждое утро перед зеркалом хвалить себя говорить приятности, через силу, через не могу. И ты сама поверишь в это. Тебе нужно установить баланс. Если ты будешь воспринимать бабушку как испытание для себя, и опыт тебе будет проще жить. Не слушай ее больше, а слушай себя. Она говорит так а ты про себя говори по другому, «я такая какая есть, и буду лучше, вопреки всему». А еще лучше найди цель, ради чего стоит жить и живи. Не ищи мотивов поступков твоей бабушки. Ищи мотивы чтобы жить.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×