Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38893
  • 1
    26 января в 00:30

    Мы с мужем 8 лет вместе и

    в новогоднюю ночь он напился и очень сильно оскорбил меня, настолько сильно, что я не могу его простить до сих пор. Нет желания у меня быть с ним, видеть его не могу. А хотелось бы сохранить брак. Что можно сделать? Или как поступить?
    Ответить
2 ответа
  • 0
    26 января в 00:43
    В этой ситуации и то и другое скорее не причина, а следствие. И то, что он позволил себе напиться и как-то оскорбить, и то, как вы это восприняли на столько серьёзно, что речь идёт о «сохранении брака». Уверен, что всё это не молниеносно развившиеся события, появившиеся из ниоткуда в идеальных отношениях. Это скорее триггер, который запустил процесс, который давно назревал.
    Поэтому, чтобы начать проблему решать, её нужно сначала правильно описать. В первую очередь придётся быть честными с самими собой. Очень просто свалить всё на какое-то конкретное событие и найти оправдание тому, что не очень удобно вытаскивать на поверхность. Но если есть желание именно решить проблему — этим обойтись не получится. 8 лет это долгий срок, за это время уже заканчивается конфетно-букетный период, гормоны утихают, появляется быт, финансовые дела, копятся недосказанности, какие-то мелочи могут начать раздражать обоих. Если с этим вовремя не разбираться, то в один момент чашу терпения может переполнить любая мелочь и всё будет разрушено в один миг. Семья это в первую очередь взаимная любовь, уважение. Нужно понять, есть ли они между вами и куда они уходят. Из-за чего? Когда в отношениях начинаются какие-то акты агрессии, как открытой, так и исподтишка, это означает, что страх потерять близкого человека начинает куда-то уходить, или уже ушёл. Когда на принятие решений начинают влиять какие-то факторы кроме тех, что просто хочется быть рядом с любимым человеком… Тут уже точно нужно задуматься более глубоко. Что и когда пошло не так? Когда отношения перестали быть «теми самыми», когда мир вокруг вас замирал? И вот с того момента и нужно разбираться, что же всё-таки случилось. Обиды, взаимные претензии, уговоры-договоры ни к чему не приведут. Какие-то там совещания. Это не работает так. Люди либо хотят быть рядом друг с другом, либо нет. Привычками, деньгами, другими связывающими обязательствами отношения не вытянуть. Только любовь и уважение. Ищите их между вами, или их след.
    Ответить
  • 0
    31 января в 06:05
    Когда близкий человек оскорбляет, действительно очень больно. Обида может все снова и снова всплывать, когда видишь этого человека. У вас солидный стаж, уже 8 лет вместе значит, вас многое обьединяло в жизни, дарило радостные моменты и вот даже в новогодний вечер вы тоже были вместе. Это говорит, что вы близки друг другу. Может стоит поговорить в спокойной обстановке и выяснить все. Если тянуть с беседой, то пропасть только увеличиться и пропадет всякое желание видеть этого человека. Не стоит играть в молчанку. Если хочешь сохранить брак, то иди первая на разговор, чтобы выяснить почему оскорбил, обидел, ведь пишешь, что был в пьяном состоянии мог наговорить чего не хотел. Расскажи о своих чувствах и боли, что причинил. Простить не всегда означает забыть о случившемся, порой вам нужно отпустить обиду ради собственного благополучия и семейного счастья. Обида отравляет жизнь, зачем страдать самой и мучить других. Вместо того, чтобы поддаваться разочарованию, быстро решайте разногласия. Все это прекрасно в теории — можете возразить вы, ведь проще сказать, чем сделать. Это потому, что когда нас обижают, часто затрагиваються наши чувства. Мы можем испытывать гнев, считать, что меня предали и может возникнуть желание востановить справедливость и даже отомстить. Некоторым кажется, что они никогда не смогут простить обидчика. Простить кого нибудь не всегда легко. А в наше тяжелое время отношения между людьми стали еще более запутанными. Особенно в семейной жизни трения и напряженность могут возникать очень часто. Смиренный же человек проявляет любовь и прощает. Хочу так же поделиться с вами собственным опытом. Мне в жизни, особенно в семье, помогли и продолжают помогать две очень практичные мысли. Первая из них: «Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает». Это описание самой настоящей любви. Я нашла его в Библии. Заметьте, любовь «всё покрывает». Не закрывает на всё глаза, а покрывает ошибки, которые как правило можно простить. Хотя они и могут нас сильно задевать. Другая мысль, которая мне помогает: «Кроткое сердце — жизнь для тела». Действительно, гнев и обида не делают нас счастливее, а даже вредят здоровью. Как показывают исследования, люди которые не прощают(у которых не кроткое сердце): портят отношения с другими и обрекают себя на одиночество, могут впасть в депрессию, видят все в мрачном свете, испытывают повышенный стресс, подвержены сердечным заболеваниям и испытываю другие проблемы со здоровьем. В моём браке эти принципы действовали безотказно. Если вам интересно я могу поделиться и другими советами из Библии которые помогли мне. Кстати, все мои друзья тоже применяют их и при этом наслаждаются счастливой семейной жизнью. Если хотите, напишите мне в мой otkrovenie21.4@mail.ru. Я обязательно отвечу
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×