Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38891
  • 1
    26 января в 00:30

    Здравствуйте. Меня зовут Ира, на сегодняшний день,

    мне 12 лет. Сегодня у меня произошла ситуация, которая происходила со многими, отныне, мне нужна поддержка. У меня есть лучшая подруга, назовем её Кариной. Мы с ней дружим уже плюс-минус 10 лет. Также у меня есть 2 общих с Кариной подруги, с которыми мы дружим около 3 лет. Назовем их Вероника и Нина.
    Где-то недели 2 назад, Карина стала менее общительной, скажем даже грустной, но на вопрос: «у тебя всё хорошо?», она отвечала: «да». Веронику и Нину она зачастую игнорировала, или же на все вопросы, отвечала: «не знаю». Со мной она тоже стала меньше общаться, но всё же мы общались.
    Недавно у Вероники был день рождения. Она позвала всех нас праздновать за неделю до мероприятия. В день, когда мы должны были идти праздновать, Карина сказала, что не сможет прийти, т. к. ей надо было ехать к родственникам и ей об этом сказали 2 недели назад. Ладно, допустим она не могла сказать об этом раньше, чем день когда мы шли праздновать, с кем не бывает.
    Когда мы уже сидели в ресторане, то Вероника затронула тему о Карине, и мы стали обсуждать, почему она в последнее время такая необщительная. Вероника сказала, что ей звонила мама Карины и сказала, что она о нас думает. Там было что-то по типу: «ей с вами не интересно общаться, вы застряли в детстве, и т. д. и т. п». Нас это очень затронуло, ну и мы решили поговорить об этом с Кариной. Если ей с нами не нравится общаться — пусть не общается, её никто заставлять не будет. Сегодня после после 4 урока мы к ней подошли (все те 4 урока, нам было страшно подходить, т. к. это очень большой шаг) и спросили, почему она так себя ведёт. Ну в ответ мы услышали, что-то по типу: «мне не нравится с вами общаться, вы застряли во времени, я хочу учиться, у меня появился человек, который меня поддерживает». Вот последняя фраза меня просто убила. Я просто ушла с Вероникой и Ниной, думаю, нам больше нечего было обсуждать. Я вот даже на неё смотрю и без нашего присутствия, с другими одноклассницами, она выглядит гораздо счастливее. Я пришла домой и просто стала рыдать… Я не знаю, что делать, я потеряла человека, который был мне дорог 10 лет…
    Ответить
2 ответа
  • 1
    27 января в 16:57
    Как смешно со стороны Карины и её мамы выглядят заявления о том, что вы «застряли в детстве». Карине 12, у неё у самой ещё детство, и хорошо бы наслаждаться им, а не гнать коней.
    Дальше, она говорит, что у неё появился человек, который её поддерживает… если это парень, то я просто валяюсь:D
    Думая, что она такая дофига взрослая, она очень сильно ошибается. Появившийся человек может так же внезапно и отвалиться, а 10-летнюю дружбу не вернёшь (да и 3-летнюю тоже очень жалко терять). Не переживайте, это она осталась одна, а не вы — у вас есть ещё 2 подруги, а она, может, и веселится с одноклассницами, но это всё поверхностно. Думаю, что Карина ещё будет сожалеть… Друзья детства — это что-то особое, чего потом не будет. Я бы вот очень хотела возобновить связи со школьными друзьями, потому что с возрастом все сложнее сближаться и открываться людям…
    Меня тоже оставляла подруга (причин не знаю, но подозреваю что-то такое). Сил вам, пусть у вас всё будет хорошо! Сосредоточьтесь на учёбе и общайтесь с Вероникой и Ниной)
    Ответить
  • 0
    27 января в 19:16
    Спасибо огромное, за то, что помогли и дали совет)
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×