Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38885
  • 1
    25 января в 08:20

    Здравствуйте, мне уже 19 лет. Меня зовут

    Света. Я живу с бабушкой и дедушкой. Но 3 года назад я познакомилась с прекрасной семьёй. Они заменили мне родителей. 3 года назад я жила в своё удовольствие, была оторви и брось. У них, можно сказать, что я тоже живу, помогаю с готовкой, уборкой и прочими делами. Дело в следующем… Последнее время мы с моими приёмными родителями очень сильно ругаемся, ругаемся по всяким мелочам. Моя мама умеет очень красиво делать меня виноватой. Что-то не так сказала, сделала. Я их обманываю во многом, если они узнают всё обо мне — будет хуже. Где-то полгода назад они установили мне приложение родительский контроль, отслеживают мою геолокацию. Гуляю я редко, только вот эту неделю я прям конкретно загуляла со своей подругой. Но домой я всегда прихожу в 11. Раньше, как только мы начинали жить как семья, всё было хорошо, а сейчас просто ужас, каждый день ругани… Я уже устала от этого. Последнее время я заметила, что они выпивают в день по литру пива, а папа понемногу самогон. Но в праздники я забирала их от его родителей в говно, сначала его, через несколько дней её. Я разговаривала с ней, она извинилась и сказала, что больше не будет. В итоге она уже неделю пьёт. Немного конечно, но всё же. Мне стало это неприятным, я начала всячески это показывать, уходила от них, когда кто-нибудь по телефону начинает — «зайди купи что-нибудь». Мама это поняла, я ей сказала, что я хочу, чтобы у них получился свой долгожданный ребёнок. Но как-то она сказала мне что — «Это моё дело, я уже взрослая и отдаю отчёт своим действиям». После этих слов я перестала ей что-либо говорить. Вчера у её мамы был день рождения, я не пошла. Сегодня получаю от неё смс — «Давай я по будням не буду пить, а в выходные немножечко, ну или там если праздник какой-то». На что я ей написала её же слова, что это её выбор, она уже взрослая. Ей это не понравилось и с этого момента у нас пошла ругань за руганью. Она — «Я тебе это предложила, потому что люблю и хотела найти компромисс, чтобы не расстраивать тебя, а ты опять припоминать начинаешь. Ну нет, так нет».
    Я- «Я не припоминаю, а просто говорю твои слова и тут уже тебе решать пить или нет. После тех слов, я не имею права тебе говорить пить тебе или нет».
    Она начала говорить, что ей не для кого стараться. А сама для себя она даже жить не хочет. Я ей конечно сказала, что она дура, так нельзя. Но я девочка тоже не из простых, я выпиваю, иногда происходит что перебираю. Обманываю, или что-то недоговариваю, могу повысить голос. Сегодня они тоже ездили к её маме, но там они были примерно часа 2-3. Написала, что они дома. Я сказала, что я гуляю, но пошли смс — «Вот тебе друзья важнее, мы тебе не нужны». Мне 1 числа надо быть в другом городе на учёбе. Соответственно мы будем видится только по субботам. Я ей объясняла, что мне неприятно, но это всё впустую. И буквально несколько часов назад мы разругались очень сильно, решается вопрос будем ли мы и дальше семьёй. Я гуляла, мы поругались и я ей начала говорить: «удали это приложение». На что получаю ответ, если удалю, то мы больше не семья. Мне не нравится, когда за мной следят. И пофиг, что она говорит, что туда почти не заходит. Выбор стоит в том или же мы перестаём общаться, или у нас будет семья «не такая как у всех». Там очень много обнимашек, поцелуев и всего прочего. Она меня никогда не била и он тоже. Только морально убивают.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    26 января в 00:58
    Очень странные у вас отношения. Первый раз слышу про такой формат «семьи», которую вдруг встретили. Но не суть. Я так понимаю, что вы все со своими тараканами в голове и тут нельзя так вот просто сказать, что ты делай так, а они пусть делают так. Потому что это будет ни тебе, не им не комфортно. Вы привносите в свою жизнь хаос поддаваясь сиюминутным желаниям. Если коротко — приложение для слежки в телефоне, особенно в 19 лет — не нормально, об этом даже речи быть не может. Договариваться о графике выпивания — тоже не нормально, если алкоголь становится значимой частью жизни, которая требует учитывать её в списке приоритетов — это начала алкоголизма, как минимум. Ложь тоже неприемлема. Как только в общении появляется хоть сколько-то лжи — считай нет уважения и доверия. Все эти выяснения отношений, попытки «перетянуть одеяло» каждый на себя, это какой-то хаос, где никто не понимает, что хочет. Каждый пытается друг друга подстроить под себя и не ущемить какие-то свои интересы. Всё это бессмысленный набор действий, который никого не делает счастливым. Вы все взрослые люди. Вы должны прекрасно осознавать, что такое хорошо и плохо. Прекрасно способы оценивать свои поступки, свои решения, своё отношение друг к другу. Но и ты и они не хотите давать честных оценок своим поступкам, потому что это не удобно, это помешает делать какие-то действия, которые бы вы не хотели прекращать делать. Но так не получится. Нормализовать всё можно если вы все будете честны с друг другом и с собой.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×