Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38827
  • 1
    15 января в 21:19

    Добрый день! Пишу сюда с целью найти

    помощь и совет. Дело в том, что с 13 лет у меня на лице стали появляться прыщи и чёрные точки. Я тогда не особо парилась по этому поводу, не пыталась это как-то исправить. Но прошло уже 3 года, а высыпания продолжают появляться. Плюс ко всему на лице местами остаются рубцы, постакне и имеются расширенные поры. Я обращалась к дерматологу, но он не смог мне помочь, прописал мазь и сказал, что со временем всё пройдет. Несколько раз посещала косметолога. И на самом деле ситуация чуть улучшилась, но всё же проблемы остались.
    На данный момент мой уход состоит из десяти шагового корейского ухода. Пользуюсь дополнительно мазью «Базирон АС». В связи с проблемной кожей у меня появились комплексы. Я никогда не выхожу на улицу без макияжа, потому что он придает немного уверенности. В компании людей всегда чувствую себя неполноценной и самой страшной на фоне других. Мне противно смотреть на себя в зеркало. Я просто ненавижу себя, хотя и понимаю, что это не моя вина. Также у меня очень часто случаются истерики из-за внешности. Я так устала от ненависти к себе и от этих прыщей. И за помощью не к кому обратиться. Люди добрые, знаете ли вы как можно избавиться от этого недуга, или хотя бы научиться принимать себя такой, какая я есть?
    Ответить
2 ответа
  • 0
    15 января в 21:31
    В этом случае нет какого-то общего рецепта. В таком возрасте в организме происходит огромное количество процессов и чтобы все их учесть и правильно определить проблему — нужно быть специалистом в этой области. Поэтому хороший врач или косметолог — это правильные решения, но они должны именно с умом подходить к процессу и реально в этом понимать и желать помочь, т. к. не все специалисты достойны своего названия.
    Из общего, того что может помочь и точно не навредит — максимально здоровый образ жизни. В первую очередь питание. Не допускать появление лишнего веса. Нужно максимально исключить вредные продукты, настроить рацион, так чтобы не переедать, при этом получать достаточное количество необходимых веществ. Из общих рекомендаций — исключить сладкое, мучное, выпечку, фастфуд, сладкие напитки. Больше отдавать предпочтение простой еде — супы, каши, овощи, фрукты, мясо, яйца, крупы. Пить достаточное количество воды в день — минералка, чай, не злоупотреблять кофе — не больше одной чашки стараться. Спать стараться в одно время и не мучить себя недосыпами, чтобы меньше 6-7 часов не выходило. Обязательно физические нагрузки и свежий воздух, не обязательно это должны быть тяжелые упражнения, но хотя бы час обычной ходьбы на свежем воздухе нужен. Можно подобрать витаминный комплекс, но это лучше ещё с врачом проконсультироваться. Стараться меньше нервничать, не раздражаться из-за пустяков. Цель всего этого — привести организм в порядок и дать ему спокойно делать своё дело. Это увеличит шансы, что всё это пройдёт само быстрее.
    Ответить
  • 0
    18 января в 12:19
    У меня в точности такая ситуация, я без макияжа уже вообще не выхожу, но люди зачастую не замечают всех тех недостатков, которые ты видишь в зеркале, я каждое утро смотрю в зеркало говорю себе, что я красивая и так продолжалось долгое время, сначало я думала что это бред и нифига это не помогает, и через силу это говорила, но сейчас же я пархаю, прыщи никуда не делись, но я просто смотрю на себя, а не на них
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×