Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38821
  • 2
    15 января в 21:18

    Здравствуйте. Мне 13 лет, я в 7

    классе. Одноклассники постоянно пошло шутят. Надо мной, над одноклассницами. Каждую фразу они могут огрязнить. Мы как-то читали на уроке стихотворение Некрасова «Русские женщины». Там была фраза «Княгиня кончила». Конечно, без шуточек и «смешных» высказываний не обошлось. Бывает, они шутят так, что мне хочется просто проблеваться. Я поняла уже давно, что на их фразы нужно реагировать НИКАК. Ибо человека злит, когда на их оскорбления ты не отвечаешь что-то в ответ, а молчишь и ехидно улыбаешься. Я стараюсь так делать, даже если очень хочется вставить что-то своё и даже ударить.
    Это полностью не избавило меня от этих высказываний в мою сторону, но я признаю, что их стало меньше. Мои одноклассницы реагируют иначе. Отвечают что-то в ответ, бывает, что иногда даже с ними смеются. Однако их (девочек) это задевает. Я смеюсь от того, что одноклассники смеются, хотя я понимаю, что не должна. Мальчики ещё ни разу не ударяли нас сильно. Они могут, но не сильно, в шутку. Я как-то очень сильно ударила своего соседа по парте по голове, он же мне никак не ответил. Пнула своего одноклассника коленом в «слабое место», никак не ответил (я не специально). Наверное, они думают, что мы заплачем или ещё что. И это все их положительные стороны. Ещё я заметила одну вещь: если мальчик без своей компании, то он может быть хорошим собеседником. Как-то шла домой вместе с одноклассником. Приятно поговорили без пошлых шуток. Так же и с моим соседом по парте. Я признаю, что он умён, даже если тоже пошло шутит. Я думаю, что из мальчиков в нашем классе он самый умный. Мы с ним можем хорошо поговорить только во время уроков. На переменах уходит к своим друзьям и рядом с ними он, словно совсем другой человек.
    Итоги:
    1). Даже если никак не реагировать на их шутки, то они всё равно не перестанут.
    2). Не ударят сильно.
    3). По отдельности — приятные собеседники.

    Вопрос: что делать с ними? Возможно ли их как-то «перевоспитать»? И как ещё можно дать понять, что их шутки и они сами вызывают только отвращение и неприязнь?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    28 января в 19:04
    скорее всего такие шутки вскором времене уйдут, я заметила по нашим однокласникам, чем старше они становяться, тем более адекватные шутки и понимание с их стороны, а пока просто игнорируй:3
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×