Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38761
  • 2
    8 января в 17:41

    В общем так получилось, что я не

    люблю людей, как бы так сказать, не люблю общения с ними, т. к. боюсь сказать что -о не то, и все осудят, или будут, как всегда, высказывать своё мнение в мой адрес по поводу внешки. Лучших друзей нет. Просто есть знакомые, с одними больше общаюсь, а с другими даже не здороваемся. Дело в том, что дома тоже как-то не так. Если поехать куда-нибудь в лес, то только одной. Папа ушёл, он изначально мог поднять руку на меня в детстве и задирал, обзывал и т. п. В итоге случился ужаснейший конфликт с родителями, у меня была паническая атака, всё это дело ещё мутилось в полиции. Мы остались с мамой… Но я не чувствую уважения с её стороны, всё время крики из-за пустяков, ругань, обида и слёзы: например не помытая посуда и т. д. Я понимаю, что это всё моя вина, но просто делать что-либо не хочется, ведь… Вдруг что-то опять не так и опять эти грёбаные взгляды. Я за карантин сильно изменилась, стала замкнутой, «боюсь» так сказать людей, не хочу на улицу просто чтобы прогуляться, и давайте на откровение, я не особо хочу в этом мире находиться, т. к. я не просила меня рожать, ведь родители этого хотели, а не я… Мда, скажет мама: «эгоистка конченная». Короче, всё ещё много историй с предательством. Хочу спросить, как обратно вернуться к людям? Прошу, не осуждайте, мне сложно опять высказываться и оправдываться. Если хотите оскорбить, не надо, прошу, не приятно. Не хочу много писать, просто дайте совет, как прекратить вражду с мамой и остальное…

    Если ответите, заранее спасибо, всем удачи и хорошую поддержку.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    10 января в 09:49
    К сожалению, я не могу ничего посоветовать, но ответить все же захотелось. Просто потому что вижу прошлую себя в этом сообщении, у меня все было также плохо, когда мне было 16-18 лет, тоже были трудности в семье, пусть и другого характера, но они тоже на меня сильно повлияли.
    Когда мне исполнилось 19, все начало потихоньку налаживаться, потому что я перестала обращать внимание на свою семью, их слова и действия перестали меня ранить, и я научилась отвечать им.
    С другими людьми и моей околосоциофобией было сложнее, потребовалось чуть больше времени, меня спасли некоторые хорошие люди, с которыми я познакомилась. Они втянули меня в социальную жизнь, сначала мне было некомфортно, но чем больше хороших людей я встречала, тем больше росло мое понимание того, что люди не так уж плохи, а на тех, кто не соответствует адекватным параметрам и пытается тебя унизить, можно тоже не обращать внимание или просто пожалеть их, потому что у таких людей обычно тоже есть какие-то травмы в глубине души, от чего они проявляют к людям ненормальное отношение. Теперь, сама поражаюсь, но я поняла, что являюсь в некой степени экстравертом, мне хочется отдавать энергию людям, общаться с ними, дружить, находиться в активных компаниях. Такими компаниями мы путешествуем, а еще танцы корейских групп танцуем, это кажется нелепым, но дает просто какие-то неимоверные позитивные ощущения, просто потому что это активный обмен энергией друг с другом, постоянный смех и улыбки. И да, что касается внешности — я очень полная, на самом деле это было одной из основных причин, по которым я так боялась общаться с людьми, мне казалось, что они будут замечать и думать только об этом, а то и насмехаться надо мной вслух. Такие люди встречались мне в школьные времена, конечно, но после выпуска с школы таких людей было очень мало, в основном люди были ко мне добры и не обращали внимание на мой вес, концентрировались на мне, как на личности, а не тушке.
    В общем, я просто желаю тебе удачи, и надеюсь, что у тебя тоже все когда-нибудь наладится. Надеюсь, что ты встретишь хороших людей, а от семьи можно будет когда-нибудь уехать, я лично для этого отучилась в университете и сразу уехала в другой город, сначала было тяжеловато, конечно, но со временем все наладилось и чувствую я себя замечательно.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×