Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38760
  • 0
    8 января в 17:41

    Никогда не думала, что забреду на такие

    сайты, вот, до чего довела меня безысходность. Вопрос мой, казалось бы, не для обсуждения, должна решить сама, но у меня всё не выходит.
    Мне почти 21, я учусь на факультете лингвистики (учу китайский и английский), и до выпуска осталось не так уж много времени. Пора думать и о том, что будет дальше, но я не представляю, что буду делать со своей жизнью, меня это, безусловно, пугает.
    У меня нет каких-то конкретных увлечений, которые могли бы привести меня к выбору профессии. Я просто люблю изучать иностранные языки, культуру разных стран и вообще, очень люблю общаться с людьми, узнавать разных людей. Вот это предложение описывает то, от чего я стараюсь отталкиваться, рассуждая на тему будущего. Только ни к какому выводу так и не прихожу. Что мне с этим делать? Какую выбрать работу или по какой специальности идти на магистратуру? Если у вас есть хоть какие-то идеи, пожалуйста, напишите. Какими бы они не казались глупыми или слишком прекрасными, до невозможности. Я просто хочу рассмотреть все варианты.
    Я тот человек, которого в жизни на месте ничего не держит, у меня нет семьи, но есть куча интересов и амбиций, потому я всегда готова сорваться с места и направиться к новой цели.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    12 января в 12:44
    У вас хороший вопрос! Чему посвятить свою жизнь? Или, как сказал один человек 3000 лет назад: «Что же хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей?»Видно, что вас не удовлетворяет мысль, что ваша жизнь будет заключаться лишь в том, что бы кушать, работать, произвести потомство и подготовиться к пенсии. Это просто существование. Чем такая жизнь будет отличаться от жизни неразумных животных? Вы правы, да, должна быть какая-то цель. И если мы не знаем, в чём эта цель, то мы чувствуем себя как-то плохо, появляется ощущение, как вы сказали, бессмысленности и безысходности. Как сказал кто-то: если не знаешь в какую гавань плывёшь, то и безразлично какой дует ветер…Конечно, общение, познание чего-то нового, знакомство с новыми людьми — это здорово и вносит в нашу жизнь радость и разнообразие, но всё же это не устраняет вопрос: для чего мы здесь на Земле? какова цель нашего нахождения здесь? И если мы не получаем удовлетворяющего ответа, то жизнь уже не кажется такой интересной. Большинство, кто задумывается об этом, просто мирятся с этим вакуумом. Дело осложняется ещё тем, что у каждого из нас есть только ограниченное время на эксперимент с выбором цели – 60-70 лет…Если промахнулся, то будет больно за бесцельно прожитые годы. И всё же есть ответы на наши вопросы! И мы инстинктивно догадываемся о них. Простой вопрос вам: в каком случае вы были бы удовлетворены своей жизнью? Я не ошибусь, если опишу примерно ваши представления о жизни наполненной смыслом: вы хотите, что бы ваше здоровье всегда было хорошим и хотите выглядеть всегда молодо и красиво, что бы у вас была семья, в которой все любят и заботятся друг о друге, интересная работа, которая приносит пользу всем, а вам эмоциональное удовлетворение, хорошие условия для жизни, дом в чистом красивом месте, чистая экология, все ваши соседи — это ваши друзья, нет перспективы войны или экологической катастрофы, вы можете ставить перед собой любые цели и достигать их, не боясь что вам не хватит времени, в течении жизни вы можете освоить бесчисленное множество профессий и исследовать множество интересных мест на Земле. Это ответ на наш вопрос. Мы так устроены, что видим смысл, только если наша жизнь именно такая. Просто сегодня нам приходится мириться с жестокой реальностью. А знаете почему мы хотим такой жизни? «…Он сделал всё прекрасным в своё время…он вложил вечность в сердца людей…"(цитата из Библии). Жажда вечной счастливой жизни заложена в нас Творцом и по-этому на Земле есть всё необходимое для такой жизни. Только вечная жизнь на чистой Земле удовлетворит нашу потребность в смысле жизни. И к счастью, вечная жизнь — это не мечта. В этом можно легко убедиться. Есть убедительные доказательства, что Бог существует и что Библия это действительно его Слово. Я думаю стоит проверить это. И у вас хороший подход: рассмотреть все варианты. Если захотите, то напишите сюда или в мой аккаунт. Я обязательно отвечу
    Ответить
  • 0
    12 января в 22:48
    Знание иностранных языков открывает огромные возможности практически в любой области. Каждый дополнительный язык — это миллионы потенциальных контактов, которые были бы практически не возможны (на качественном уровне) без этих знаний. Поэтому у тебя чисто в этом уже преимущество перед многими другими. Навык общения сам по себе один из самых необходимых в современном мире. Специальности в учебных заведениях не определяют будущее, качество обучения оставляет желать лучшего, если это не единичные исключения. В большинстве случаев они дадут только «корочку». Ты пишешь, что есть куча интересов и амбиций — советую искать «своё» направление именно среди них, какими бы безумными не казались идеи. Поступить куда-то, чтобы скучно отучиться и поступить на скучную работу, чтобы скучно работать — ты всегда успеешь. А вот чтобы попытаться реализовать свои амбиции нужна энергия, молодость, запал. Это ограниченный ресурс. Не стоит тратить его на то, в чём не уверена. Развивайся в том, что умеешь делать лучше других, создавай свою внутреннюю ценность. Когда человек становится профессионалом в чём угодно, его начинают ценить и это ощущение полезности даёт ещё больше сил и энтузиазма, что позволяет двигаться дальше. И наоборот, когда ты понимаешь, что твой труд объективно бесполезен — руки опускаются, продолжать не хочется, всё сливается в рутину. Это страшное ощущение, в него лучше не попадать.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×