Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38716
  • 1
    5 января в 18:49

    Помогите мне! Мой отец родной давно нас

    кинул и ушёл. Мне было тогда 5-6 лет. Сейчас мне 15. Я не расстроена, не обижена. Прошло много лет и мама находила постоянно всяких отбросов, с которыми нам никогда не везло. В настоящее время мы в тупиковой ситуации. Мама нашла очередного отброса. Он не работает, постоянно маму оскорбляет, живёт за наш счет. Мама и я уже давно его выгоняем, но он сказал, что он от своего сына не уйдет (мама от него родила). Но ему на самом деле не нужен этого сын. Он просто держится за него, как за последний шанс. Сам мой отчим неудачник и лодырь. Он набрал кредитов и доставляет нам проблемы.
    Самое страшное было, когда мама начала ему в открытую говорить правду в глаза, а он на неё замахнулся и ударил об стену. Мама начала меня звать, я сидела в своей комнате и со мной происходили жуткие вещи: сердце бешено стучалось, мысли спутывались, было страшно. После того, как мама меня позвала о помощи, я словно с цепи сорвалась, вышла, взяла нож и набросилась на отчима с матом и со своим намерением его зарезать. Это была не я. Я не контролировала свои слова, действия. Мне было так страшно. После этого случая мама теперь просто терпит все оскорбления отчима. Она сказала, что делает это ради меня, чтобы я больше никогда не слышала ни одного скандала. В настоящее время это и происходит. Мама как козел отпущения всё терпит. А я не могу так больше. С каждым его оскорблением, с каждой угрозой мне становится жалко маму. И я волнуюсь за неё. Мой брат ещё маленький и не понимает ничего. Но я уверена, что когда он вырастет, то он будет тоже, как и я, терпеть это и страдать.
    Сейчас я ненавижу этого отчима и представляю его смерть. Мама всё тянет на себе и одна. Мне её очень жалко. И я боюсь, что однажды она не выдержит и… Мне очень страшно. Мама единственная, кто старается для меня. И я не хочу оставаться одна.
    На данный момент я уже начала задумываться о том, как покончить с собой, чтобы не слышать больше этих оскорблений и если мама не выдержит, то я не останусь одна.
    Я просто не могу больше. Никто мне не поможет. И выхода из ситуации я не вижу. Я хочу умереть и никогда больше не существовать в этом мире.
    Помогите мне, пожалуйста. Я прошу вас. Очень прошу. Я просто хотела быть счастливой. Я очень надеюсь на чью-нибудь помощь. А если нет…то я больше не могу так. Пожалуйста, помогите.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    11 января в 08:15
    Добрый день! У тебя очень непростая жизнь. Жаль, что тебе в твоём возрасте приходится бороться с такими непростыми проблемами. Очень сочувствую тебе. Правда, мне больно, когда я слышу подобные истории. Я понимаю, как такая обстановка угнетает тебя. Особенно, когда изо дня в день приходится терпеть. Вот и тебе показалось, что терпение уже на исходе. Но всё же ты можешь кое-что сделать, что бы не не сдаться и в то же время не поддаться бесконтрольным чувствам, будь то чувство ненависти или желание умереть. Хочу заверить тебя – ты можешь победить в этой казалось бы тупиковой ситуации! И я хочу поделиться с тобой несколькими мыслями, которые надеюсь, помогут тебе. 1-е что нужно, это понять корень проблемы. Понимающий найдёт умелое руководство – гласит древняя мудрость. Из твоего рассказа очевидно(если я не ошиблась), что отчим не алкоголик. И это уже положительный момент. Но проблема, как ты сказала, что он неудачник, набрал кредитов и не работает, сидит на маминой шее. Попытайся понять, как это действует на него самого. Каково осознавать себя неудачником, который мало на что способен, да ещё и набрал кредитов? Самоуважение и самооценка падают, руки опускаются. Безработица, немудрые решения и осознание собственных слабостей обычно очень ранят мужскую гордость. И если кто-то ещё указывает на эти недостатки, то реакция может быть очень бурной. В такой жизненной ситуации человек как правило подвержен депрессии и озлобленности. Я ни в коем случае не оправдываю его поведение, однако, если ты попытаешься понять, что у него в сердце, то это поможет тебе понять, как лучше действовать, ты лучше поймешь недуг своего отчима и сможешь относиться к нему с бо́льшим сочувствием. Да, древняя мудрость гласит: помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. Вычерпать помыслы – значит поговорить(не один раз), постарться понять и узнать, что волнует человека. Если его просто ненавидеть, то врядли узнаешь, как решить проблему. Конечно, после всех стрессов, которые были, трудно изменить свои чувства к человеку. Но это возможно. И это единственная возможность хоть что-то изменить. «Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром. Мягкий язык переламывает кость» — это древняя практическая мудрость. Доброта и сочувствие скорее принесут результаты, чем критика и конфронтация. Это проверено на практике. Ещё раз хочу подчеркнуть: я его не оправдываю и не снимаю с него ответственность. То как он живёт — это неправильно и несправедливо. Но если ты хочешь побудить его к изменениям, то надо изменить своё отношение к нему. Но нужно быть готовой к тому, что проблема не исчезнет. Она может не исчезнуть ни сразу, ни в последствии. Означает ли это, что тебе нужно снова начать его ненавидеть? Станет ли тебе тогда лучше или хуже? И возможно ли вообще быть счастливой, если в семье ссоры и другие проблемы? В следующем сообщении можно было бы ответить на эти вопросы. Если хочешь, то напиши я обязательно отвечу
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×