Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38715
  • 2
    5 января в 18:49

    Здравствуйте. Очень хочется поделиться своей ситуацией. Буду

    очень благодарна какими-либо советам. Так вышло, что я родилась не в самой благополучной семье. Родители с самого моего рождения очень часто и много выпивали. Но в прошлом году папы не стало. Как бы то ни было, он был тем человеком, который всегда поддерживал, понимал и делал всё для меня. С тех пор, мама стала пить ещё больше, из-за этого потеряла уже огромное количество работ. И почти каждый день она орёт на нас со старшей сестрой, поливает грязью, материт и желает смерти, без причины на это. А когда протрезвеет ничего не помнит, а даже если рассказать, что она делала и говорила — не чувствует своей вины и спихивает всё на алкоголь. Было очень много попыток и разных методов бросить, но ничего не помогло. Те, кто сталкивался с такой проблемой, я думаю меня поймут, что очень сложно жить в такой обстановке. Я никак не могу привыкнуть к этому, не воспринимать близко к сердцу. Поэтому главным моим желанием на данный момент, является отдельная квартира. У сестры уже своя семья и сейчас они находятся в поисках квартиры, поэтому живут у нас. У меня же возможности снимать отдельно нет. Вся пенсия, которую я получаю в связи с потерей папы, уходит на мою учёбу. К сестре тоже не пойдёшь, своя семья, маленький ребёнок, да и я сама буду неуютно себя чувствовать. Были мысли устроиться на работу, так как неделю назад исполнилось 18, но боюсь, что перестану успевать в учёбе. Поэтому не знаю, что делать, продолжать жить с мамой, пока не закончу учёбу (а это ещё 1,5 года), либо всё же устроиться на работу и начать снимать квартиру? Буду признательна любым словам и советам.
    Ответить
3 ответа
  • 0
    5 января в 18:57
    С алкоголем нужно вопрос решать первостепенно и очень жёстко. По сути, тут стоит вопрос жизни и смерти, т. к. если всё это будет усугубляться, а оно будет, если проблему не решить, то это всё приведёт к очень печальному финалу. Поэтому — все попытки бросить, которые оставляют выбор бросить или нет — это не считается. Во-первых, четко и ясно обозначай позицию — дома алкоголя больше не будет. Всё. Точка. Всё что есть — выливай в унитаз. На все крики, психи, истерики внимания не обращай. Покричит и успокоится. Нужно прожать свою позицию до конца. Не оставить никакого иного выбора. Ультимативно. Это будет шоком, но с этим ей придётся смирится. Нужно не давать никакой другой альтернативы. Либо полный отказ от алкоголя, либо потеря семьи. Вообще все силы нужно бросить на войну с этой привычкой, пока ещё не слишком поздно. Лучше тысячу раз поругаться сейчас, чем потом видеть перед собой овоща вместо матери всю жизнь. Остальное всё разурулится, как только проблема с алкоголем уйдёт. Тут нужна сила воли, терпение и решительность. Иначе это не пробить. Такую привычку можно вытеснить только очень сильным давлением, так, чтобы другого выхода больше не было, чтобы последствия не отказа от алкоголя были сокрушающими. Иначе никак.
    Ответить
  • 0
    7 января в 21:08
    Ага, и прибьёт её мамка за бутылку, человек под алкоголем не помнит ничего, и даже не заметит
    Ответить
  • 0
    7 января в 21:15
    Ну, раз такие рассуждения, то значит не так плохо и живётся, сейчас 21 век, работы в интернете (реальной) и без вложений море, доставка еды, официант, очень много всего, ты такая умная и учишься бери курсовые на заказ, делай, будут покупать в момент сессии огромные деньги, пиши конспекты за деньги, всегда найдётся свой клиент, можно найти, было бы на столько плохо, а не сидеть «а вдруг я бы» да БЫ мешается, встала жопу подняла, и пошла работать, можно взять Академ, щас образование важно, но и без его жить можно, мамке твоей явно до пи&ды на твою учебу, раз ты родилась в такой семье должна быть сильной и умной, а тут чёт умом не пахнет, так же ищешь оправдания что бы не работать, явно так же как и твоя мамка искала повод по началу забухать, теперь потеря мужа повод, и ты туда же катишься.

    Да простит меня бог за такие цитаты, но мозгом надо думать.
    Знаю мальчишку, семья большая Родители алкаши, украл у нас сумку в деревне, когда нашли увидели что купил брату кашу себе колбасу и сок, пацану лет 11, дали денег отпустили, отцу с матерью всю жоу распинали и пригрозили, если ещё раз ударил руки сломаем, оставили пацану номер сказали звонить, не звонил, надеюсь все хорошо
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×