Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 38138
  • 1
    17 декабря 2020 в 10:48

    Двое похорон за полгода. Переезд. Ссоры с

    мамой и парнем. Увольнение с работы. А вчера, выглянув в окно, встретилась взглядом с грабителем, который скорее всего оценивал обстановку (живу в частном доме, окно выходит во двор). Как жить? Как взять себя в руки? У меня нет сил что-либо делать, даже мотивировать себя. Мне хочется просто лежать и плакать.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    18 декабря 2020 в 11:06
    У вас и вправду сейчас непростой период жизни. Для такого короткого промежутка(шесть месяцев) так много печальных событий. Сочувствую вам. И не удивляюсь, что у вас так сильно опустились руки. Когда такое происходит, то начинаешь невольно ожидать подобных проблем или неприятностей. Это может очень сильно угнетать. Сегодня действительно очень трудные времена и многие испытывают сильный стресс. Почему я говорю вам об этом? Так получилось, что недавно читала статью именно на эту тему. Мне очень понравились некоторые мысли из неё и я надеюсь, что они помогут вам. Там говорилось: «Все больше людей отмечают, что уровень стресса в их жизни растет, — говорят специалисты. — Современная жизнь полна неопределенности и лишена стабильности». То что вы пережили – это как раз то, что вызывает перенапряжение. Та же потеря работы. Об этом там написано: «…может привести к катастрофическим последствиям — она может „подорвать физическое здоровье человека, негативно сказаться на его отношениях в семье, вызвать тревожные мысли, привести к депрессии и даже самоубийству“. Предлагалось несколько способов борьбы со стрессом. ЖИВИТЕ СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ.
    „…не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы“ (цитата из Библии). Повседневные заботы — часть нашей жизни. Но не нужно добавлять к сегодняшним переживаниям беспокойства завтрашнего дня. Живите настоящим. Стресс может вызывать чувство тревоги и беспокойства. Поэтому помните о двух истинах. Во-первых, полностью исключить стресс из жизни невозможно. Терзания по поводу того, что вы не в силах изменить, лишь усилят стресс. Во-вторых, часто наши страхи не оправдываются, и на деле все оказывается не так плохо, как мы себе представляли. Ещё один способ: ЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЁМ ДУХОВНОМ ЗДОРОВЬЕ. „Счастливы осознающие свои духовные потребности“ (цитата из Библии). Люди нуждаются не только в еде, одежде и жилье. У всех нас есть потребность в духовном, то есть потребность развивать отношения с Богом, потребность в том, что бы знать, что принесёт будущее, есть ли надежда на лучшую жизнь, если да, то когда это будет. Да и вообще, для чего мы здесь на земле? Что бы как-то просуществовать и быть преданными вечному забвению? Признаюсь вам, что знание из Библии о том, что принесёт будущее лично мне лучше всего помогает справляться со стрессами. Такое знание даёт надежду и придаёт сил. Конечно, есть в ней и другие советы как жить в наши трудные времена. Если вам интересно поговорить об этом, то напишите в мой аккаунт.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×