Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 37157
  • 1
    22 ноября в 10:19

    Добрый день. Мне 26 и я не

    знаю, как себя полюбить. Я себя не особо люблю и не знаю почему, просто не люблю и всё. Я привлекательная, умная, интересная и т. д. У меня всё есть, кроме личной жизни и принятия себя. Я считаю, что я недостойна любви, но не знаю почему. Причины не могу найти, но тем не менее, это имеет место быть. Умом как бы понимаю, что достойна, но всем существом, по сути — нет. Мне кажется это фрейдистская тема с подсознанием. У меня с детства и до сих пор довольно холодный отец, чьё расположение я до сих пор пытаюсь приобрести. В детстве меня очень ранила его холодность и грубость. Часто обещал и не выполнял. Игнорил и наплевательски всегда к моим чувствам относился. С большим трудом исполнял мои желания. Приходилось выслуживаться перед ним. А я человек очень чувствительный и впечатлительный. С детства всегда нравились и встречалась с мудаками, которые на меня плевали. Были одни отношения за всю жизнь, недавно, тоже с таким, меня бросили и предали. Всего месяц встречались, но зато я вкусила маленькую демо-версию личной жизни. Нормальные парни не нравятся и даже не рассматриваются мною, ну хоть тресни. А умом я всё прекрасно понимаю. Но мне со своей природой очень сложно справиться. Это кошмар. Думаю к психологу обратиться, на постоянную терапию, уж очень глубоко это во мне сидит. Самое трудное для меня — это полюбить себя и чувствовать себя достойной любви… Поэтому со мной и обращаются, как с куклой, хотя я ох как далеко никакая не пустышка.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    22 ноября в 11:48
    Тут похоже, что ты отталкиваешься от каких-то своих желаний и доступных ресурсов. Вроде того, что вот есть я такая, вот я хочу отношения, вот вокруг меня есть такие-то парни, давайте с этим что-то попробуем сделать. Такой подход это как сидеть за столом с батоном и палкой колбасы и пытаться устроить пир, не вставая из-за него. Как ни крутись — максимум получится бутерброд. То что у тебя в окружении нет тех, кто бы подходил идеально под отношения, не означает, что нужно встречаться с кем попало, лишь бы было. Если сама осознаёшь, что нравятся и встречаешься с мудаками, то чего-же от этого ожидаешь? В таких ситуациях изначально же понятно, к чему это всё приведёт. Т. е. ты получаешь ровно то, к чему подводишь своими действиями или бездействием. И чтобы получить какой-то иной результат, нужны иные действия. Т. е. его не достаточно просто хотеть. Ещё, кстати, нужно осознавать, что этими же действиями, ты пишешь свою историю. Есть много кто думает, что вот сейчас весело нагуляюсь с «мудаками», а потом найду хорошего, стабильного, любящего. Только вот не учитывают, с чего это она должна быть интересна хорошему, стабильному, любящему, после таких вот «мудаков». Не нужно ничего усложнять, зарываться куда-то глубоко в психологию. Всегда всё сводится к желаниям и готовностью что-то для этого делать, вкладывать усилия и время. Это требует сил. Люди всегда получают в результате то, что они смогли добиться совокупностью терпения, работы, вложенного времени и принятых решений. Если получаешь не то, что хочется, нужно анализировать почему и менять свои действия. Просто хотеть другого бессмысленно.
    Ответить
  • 0
    23 ноября в 10:43
    Нелюбовь к себе у вас идёт из-за отца. Нам девочкам это важно, если не долюбил отец или даже в твоём случае был груб, то мы пытаемся в других найти её и часто рано и неудачно. Таким девушкам часто нравятся мужчины постарше или они встречают тех, кто их не ценит и не любит. Нужна работа над собой и в это время, пока не будет уверенности, то любые отношения будут разочаровывать, они будут только подтверждать, что ты не достойна любви, пока не изменишь отношение к себе. В этом деле поможет книга Колина Типпинга «Радикальное прощение», где всё расписано, как всё происходит и практика, что делать, чтобы изменить ситуацию. Мне полюбить и ценить себя помогли очень книги Валерия Синельникова. Это моя настольная книга (у меня 1 большая из 5 книг его состоит) я важные моменты выделяю текстовыделителем и в моменты стресса быстро пролистываю их. А ещё полюбить себя и разобраться в себе поможет Ада Кондэ, её видео лексир для души.
    https://www.youtube.com/results?search_query=ада+кондэ+любовь+к+себе
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×