Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 37091
  • 1
    20 ноября в 15:52

    Привет. Мне нужна помощь, но денег на

    психолога нет, а родители меня не понимают. Может здесь мне дадут какой-то совет, который мне пригодится. В детстве я пережила три операции на ногу. Кость внутри начала разрушаться. Сейчас всё хорошо. Мы переехали в маленький город, когда мне было 12. Там меня сразу не полюбили и начали гнобить просто так. Может из-за того, что я приехала из большого города и у меня были оба родители, потому что у большинства там были разведены родители. Меня каждый день гнобили, но я не рассказывала маме и папе, потому что не хотела, чтобы они шли к директору и так далее. Подруга, с которой я общалась, сказала, что общалась со мной из-за жалости… И тогда на меня полился весь негатив. Нас сначала вместе не любили, а когда мы перестали общаться, то меня продолжали гнобить, а её нет и все с ней подружились. Моя мама постоянно всем рассказывала про то, что она якобы мать героиня и родила 5 детей и возилась со мной и мол я ребёнок инвалид, хотя я хожу и всё нормально… Потом парень, который мне нравился, сказал, что любит меня, а потом я призналась ему. На что он сказал: «это была шутка». Мол я красивая, умная, но та девка, с которой он начал встречаться, не переживёт, если он не будет с ней. Я думала о нём с октября 2018 до 24 августа 2020. Я решила уехать обратно в свой город и пообещала больше не думать о нём, потому что мне от этого больно. Хотя я столько историй ужасных про него слышала и всё равно была надежда. У меня проблема с учёбой. Я не понимаю математику вообще. Я стараюсь, но всё вылетает из головы. И с тех пор стала другой. Все говорят почему у тебя такое грустное лицо? Почему ты такая депрессивная? После я начала загоняться по поводу внешности. Мне не нравится в себе ничего. Мне трудно. У меня ужасные отношения с мамой. Она не понимает меня. Я живу сейчас с папой, а мама осталась в том городе с сестрой. И мне стало легче, но я всё ещё раздражаюсь из-за мелочей. В 2018 и 2019 я плакала чуть ли не каждый день. Сейчас редко, но всё же да… Я не знаю, кем хочу быть. Я ничего не могу. Суицидальные мысли уже не так часто всплывают в моей голове, но иногда я засыпаю с мыслью: «хоть бы не проснуться завтра». Я понимаю, что должна ценить то, что есть. Но как ценить, если это приносит боль? Я постоянно всем помогаю советами, когда меня просят или выслушиваю свою подругу, которая звонит в три ночи. Но никто не спрашивает, как я себя чувствую. Помогаю всем, а себе помочь не хочу и не хочу, чтобы кто-то помогал, потому что чувствую себя виноватой. Постоянно чувствую себя виноватой. Я никогда не представляю, что будет в следующем году, ведь не думаю, что доживу. Я устала. Мне ничего не хочется. Я сижу дома и ем, а иногда могу не есть день или два. Я не режусь, потому что когда пробовала, поняла, что не смогу. Я стараюсь найти надежду, чтобы жить. Но я устала, так сильно, что у меня нет сил плакать. Мне кажется, слёз не осталось. У меня все признаки депрессии. Я не накручиваю себя, но что если я действительно права?
    Ответить
2 ответа
  • 0
    21 ноября в 03:10
    Привет, прочитала твою историю и не смогла пройти мимо. По твоим словам видно, что у тебя на самом деле депрессия. Недавно я прочла одну статью, и хотела бы поделиться некоторыми советами из нее. Возможно, что ты ее тоже читала, но я этого не знаю наверняка))) и мне показалось, что некоторые советы оттуда можно применить в твоей ситуации.
    Людям, страдающим депрессией, обычно требуются медицинские препараты, а также помощь специалиста в области психиатрии. Ты говоришь, что у тебя, к сожалению, нет денег на психолога, но не обязательно обращаться именно к нему, для начала можно записаться на прием к терапевту или педиатру, а он уже подскажет, что делать дальше. Потому что болезнь может затронуть любую часть тела, в том числе и мозг. Поскольку ум и тело взаимосвязаны, чтобы бороться с депрессией, возможно, потребуется изменить свой образ жизни.
    Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон.
    Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует.
    Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. (Ведь ты пишешь, что тебе звонят твои подруги и высказываются, даже порой и в 3 часа ночи. Но у тебя не спрашивают как дела, а ты и не говоришь. Может быть не стоит ждать вопросов? Может стоит просто высказаться, не смотря на свое чувство вины? Попробуй, возможно станет легче)
    А если же, все-таки не получится кому-то высказаться, в таком случае просто заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства — это помогло одной моей знакомой. С ней работал психотерапевт, он советовал записывать все свои отрицательные мысли и чувства на бумаге и этот совет помогает ей не накапливать в себе плохие эмоции, чтобы не довести себя до депрессии снова.
    Надеюсь что эти советы хотя бы немножечко тебе в чем-то помогут. Желаю тебе крепкого здоровья и не унывать!
    Ответить
  • 0
    21 ноября в 14:41
    Без поддержки очень сложно, но можно выйти из депрессии, нужно лишь желание и стараться в трудные минуты отчаяния переключаться с негатива в своей жизни на положительные моменты в этой жизни. Я уверена как бы не было тяжело, счастливые моменты есть у каждого. Вот и нужно вытеснить из головы всё плохое и впустить приятные воспоминания, эмоции, которые вдохновляют. Можно выписать, что ты уже имеешь в жизни в тетрадь, это то, что ты симпатичная, молодая, любые достижения в школе или ещё где-то, у тебя есть семья, пусть они живут раздельно, но они есть у тебя, подруги, и т. д. Да вначале сложно, когда ничего не видишь хорошего, но оно есть и его много, даже любую мелочь записывать и каждый день пополнять свой список, а потом перечитывай. Трудности есть у всех и мы по разному с ними справляемся, но нельзя себе позволять надолго уходить в эти проблемы, в депрессию. Когда со мной случается неприятность, то я сажусь и анализирую. Раньше письменно, теперь мне это не требуется. Я принимаю свои эмоции, то что мне обидно, я разочарованна, мне плохо, очень хочется повернуть время и всё исправить. Если хочется я могу поплакать, побить подушку, можно позволить покричать в неё. Но потом я начинаю анализировать, что у меня всё хорошо и то, что произошло, конечно ужасно, мне будет не один год тяжело справится с материальными проблемами и во всём себя ограничивать, я на себя не посильную ношу взяла (это то, что у меня сейчас в жизни происходит). Но я понимаю, что у кого-то бывает хуже проблемы и они находят силы и выход из любой ситуации, а чем же я хуже других. У меня есть что покушать, что одеть, где жить, я здоровая и т. д., хоть у меня сейчас куча долгов. У меня также с пониманием алгебры было ужасное, мне помогала подруга, но потом мы расстались и я как могла сама справлялась, в аттестате была тройка, но и на том спасибо. Я очень люблю музыку и она меня просто всегда спасает из любой депрессии и когда нет сил справляться с домашними обязанностями включаешь любимые треки и настроение мгновенно улучшается. С детства люблю петь и танцевать и даже сейчас, когда мне 40 лет. В своё время я поняла как важно, то что мы говорим, думаем, то я даже в своей музыке сделала ревизию и у меня только позитивная музыка, которая дарит надежду и радость и которая как аффирмации слушаешь и вся твоя жизнь преображается. Музыка никогда не даст впасть в депрессию. Одна из любимых песен юности Александра Айвазова «Валентинов день». Мне в юности очень нелегко было и я прибегала к помощи дневника, потому что не кому было выговориться, главное прятать его хорошо, а то мой отчим его нашёл и мне было тогда очень плохо. Сейчас очень классная песня у Ольги Орловой «Девушка простая» или Ёлка «Не падай духом» она подарит тебе надежду на светлое будущее, в общем составляй свои плей листы и не позволяй себе унывать. Это тебе в помощь, эта Ада Кондэ лучше всякого психолога https://www.youtube.com/watch?v=CKZfUoo_zvE&list=PLVrvkPdK-SfI8CW1YzUlioJ3yR1G0svSe&index=5
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×