Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 37072
  • 2
    18 ноября в 23:14

    Всем доброго вечера. Ну начнём… Недавно девушка

    соврала (крупное враньё, но не ради измены или тому подобное), после этого вышло так, что я звонил ей, она не отвечала, звонил родителям, но они соврали мне где она… Типа она дома с нами и не фиг звонить! В конце концов мы поссорились и каждый считает, что он прав, что так сделал. Теперь она активно настаивает, чтобы я уехал и пожить отдельно друг от друга. Что после этой ссоры мы не можем рядом находиться, типа она не может простить, что я родителям рассказал где она и скинул доказательства. Просто я тоже волнуюсь и не хотел оставаться для них дебилом, но так и получилось. Они не поверили мне где она была, а я стал конченым, что всё это выяснял и типа волновал её маму. Просто теперь она решила пожить раздельно. Что делать? Просто меня разъезд не устраивает, уверен, что разбежимся потом. А два месяца жить в неизвестности меня не устраивает. Просто считаю, либо вместе живём, либо окончательно расстаёмся. Тем более, прям грандиозной ссоры не было. Ну и что делать?
    Ответить
14 ответов
  • 1
    18 ноября в 23:19
    Этих отношений уже нет. В тот момент, когда тебе решили соврать и не важно тут ради измены или чего-то ещё. Это уже неуважение. Уже в тот момент к тебе никаких чувств не было. С любимым человеком так не поступят. Слова могут быть разные. Словам не верь. Верь поступкам. А они уже всё сказали сами за себя. Попытка выставить тебя виноватым — это обычная манипуляция. Да, родителей конечно зря подключал, но ты волновался, да и вообще имел право в принципе, чтобы разобраться что происходит. Но по сути, разбираться и не нужно было. Достаточно было понять, что происходит не то, о чём она говорит. Один раз соврала — соврёт второй. Поверь, чем раньше ты эти отношения завершишь, тем проще будет в будущем. Жить как на войне в постоянном недоверии с человеком, который тебя не уважает? Ради чего? Все эти разъезды на время и т. п. — это попытка раскачать тебя на эмоции, напрячь, заставить переживать, что-то делать, добиваться. Короче — вывести из эмоционального равновесия. По сути, тебя хотят побить, только не физически, а эмоционально. Вот что это такое. Какие ещё могут тут быто сомнения? Советую тут всё завершать, такие не исправляются. Отношения эти закончатся в любом случае, просто чем дальше, тем сложнее последствия.
    Ответить
  • 0
    19 ноября в 10:36
    Просто ещё такая ситуация ещё, что мы с ней из одного города и она переехала учиться в другой город, звала меня с собой, я думал как и что (родители в городе где она учится купили ей квартиру), в конце концов приехал и спустя 3 года совместной жизни появилась такая ситуация. Она говорит, что я воткнул ей нож в спину этими действиями. Потом в ссоре она проговорилась, что устала от контроля со стороны родителей и меня (…но я её везде отпучкаю, только в разумной мере …не до утра), да и сказала что надоело мое присутствие, что меня слишком много. Но потом сказала, что это все в ссоре … но. и сейчас хочет пожить отдельно, но не расставаться (я так не могу, просто человек очень чувствительный …мне либо вместе пытаемся мириться либо расстаёмся). Ещё напрягает срок на который я уеду, это не неделя не 2, а минимум 2 месяца. Да и сама сказала что если я не хочу уезжать, то может к маме поехать в гости, но теперь когда дошло опять до разъезда, она начала кучу отмазок придумывать: типо у нее собаки, мне доверить не может и все такое и что я хочу чтобы она уехала, а я пожил в квартире … Хотя я ей сказал, что я не хочу разъезжаться, а она теперь настаивает. А я на днях съезжал на посуточно на неделю, она попросила и что? Теперь на 2 месяца? Считаю, что просто надоел, но и привыкла
    Ответить
  • 1
    19 ноября в 11:42
    Если честно, то по описанию не всё так гладко в отношениях. И я бы посоветовала иметь чувство собственного достоинства и переключиться с твоей подруги на себя и начать жить новой жизнью. Если у вас настоящие чувства, то ваши отношения восстановятся со временем. Только стоит потом задуматься нужно вам будет это или нет.
    Ответить
  • 0
    19 ноября в 15:47
    Ещё я первый у нее в плане интима, может просто ко мне привязалась, но чувства пропали? Я слышал, что девушкам запоминается первый или как-то так. Самое интересное, что она врёт, но вышел виноватым я для нее и не родителей. Да теперь как только говоиим за все это сразу начинает говорить: типа опять я виновата, я такая плохая…ну и все в таком духе. Если бы сейчас не разъезжались, то может и норм все было…но она требует пожить отдельно.

    И спасибо, после ваших слов как-то спокойнее стало…будет как будет не буду что-то удерживать!
    Ответить
  • 1
    19 ноября в 22:53
    Детали тут никакой роли не играют. Либо есть любовь и уважение, либо нет. Тут их 100% нет. Всё остальное, все эти разъезжания, разборки, попытки завиноватить — это манипуляции. Это чтобы вывести тебя из равновесия, заставить ждать, нервничать, раскрутить на эмоции — это всё, чтобы тебя подавить и подчинить. А потом с тобой что угодно делай, а ты только кивать будешь, типа уже много в эти отношения вложил. Это трюки, как по книжкам, не ведись на это. Я знаю, как они сладко говорят, слова полны драмы, могут даже слезу пустить. Куча возвышенных слов, рассуждения полные драмы. Это всё пустое. Спектакль для одного зрителя. Не ведись. Не может быть никаких отношений без уважения, а тут им и не пахнет. Она об тебя просто ноги вытирает. С момента того, как ложь вскрылась уже нужно было всё рвать, близкий человек не может врать. А то что дальше было, это уж совсем позорно терпеть такое.
    Ответить
  • 0
    20 ноября в 14:24
    Она сегодня сказала, что мне не стоило мне названивать ей (что я не умею ждать), раз она сразу правду не сказала сразу, то и дальше ничего не сказала бы -ее слова. по ее словам я не должен был разбираться, а просто ждать (и кстати она была в 1070 км от меня). И теперь сразу говорит что ты сделал, а если бы мама плохо от волнения стало. И что она всегда врёт и я должен был привыкнуть. И что это я не вынудил врать. И что она виновата только враньё. А что враньё ее к чему привело никого не смущает. А когда я говорю что нужно нормально поговорить и расстаться, она начинает обвинять меня типа вот твоя любовь и иди #би телок (хотя я ей никогда не изменял). Просто я хочу расстаться, а не взять паузу, но тут она начинает обвинять меня в изменах. И что я сделал эти разборки для себя и все. Она стоит на том что ей нужно разобраться во мне и как доверять она мне будет после того что я рассказал родителям. Тут ещё мать врала, она маме сказала что девушка дома, а маме что со мной поссорилась и поехала к подруге. Мне ее писать тоже теперь противна, даже бабушка ее влезла сказала что «не нужно мне ничего доказывать, то будет всегда контроль как у меня». Я просто просил показать сообщения и все в том духе зачем ты там была…вообщем доказать что ты мне с кем-то там не изменяла, но нет она послушалась бабушку. Просто еслиб я так поступил меня бы родители мои сразу сдали где я. И теперь она хочет что бы мы разъехались, но когда родители когда приезжали мы были вместе для них. Уверена что мы сойдёмся, но это обосновано тем, что ОНА успокоится, а что я теперь не могу доверять ей и в принципе я расцениваю это как предательство. друг говорит чтобы я бежал от нее и больше никогда не возвращался. Просто как она думает сходиться если она для меня с каждым днём становится все хуже и худе. Да и так считай выгнала, а потом позовет как собаку?
    Как просто забить на это и забыть ее? Не то что я за ней бегаю теперь. Просто обидно и мерзко от всего…не выходит из головы это все и что я теперь виноват во всем.
    Ответить
  • 1
    20 ноября в 15:47
    Через такое очень многие проходят. Я тоже проходил, давно, но всё помню как было. В это сейчас сложно поверить, что вот так всё просто. Но чем проще, тем ты больше нервов, времени, сил и здоровья сэкономишь. Единственный правильный вариант тут — собрать все вещи, раз и на всегда уехать и больше не вспоминать. Все другие варианты только измучаешь себя. Не слушай её, не разговаривай, не отвечай. Это всё на столько низкие манипуляции примитивные, что работает это только, когда человек на нервах (как ты сейчас). Со стороны это выглядит как детский сад и ты сам это увидишь, когда успокоишься, типа какой же был дурак что вёлся на это. Это сейчас кажется каким-то важным что она там говорит, она поэтому тебя и выводит, чтобы это всё важным казалось. На самом деле если в двух словах, как это выглядит для непредвзятого человека со стороны: какая-то девка хочет подчинить себе парня, чтобы он был у неё на коротком поводке, она делала, всё что хочет, а он оказывался виноват. Вот и всё. Всякие детали вообще забудь. Они их тебе ещё больше накидает при необходимости. Вспомнит ситуации тридесятой давности, где ты на неё посмотрел не так или что-то сказал. Вспомнит всё, где тебе можно вину навязать. Про родителей, про ещё что-нибудь. Это всё хрень. Вообще забей, не разбирайся в этом, это всё чтобы запутать тебя и чувство вины посадить. Ты ещё удивишься, но если ты сейчас просто исчезнешь, не будешь трубку брать, отвечать, потеряешься, она чуток помолчит, а через месяц-два-три приползёт с новой историей, типа прости-извини-люблю-немогу. Но и там принимать нельзя. Ты сейчас вряд ли себе можешь представить, на что она может пойти, когда поймёт, что сорвался ты и больше не подчиняешься. Но тут сила нужна внутренняя, чтобы понимать, что ты точно прав, потому что, чтобы спокойно это пережить, нужно осознать, что уже точно всё, что уже давно точно всё, что нет дороги назад, что отношения разрушены и это уже не тот человек, это просто чужая для тебя женщина, которая пытается тобой управлять. Ты только осознав это сможешь действовать адекватно. Да, сложно перечеркнуть столько планов и уже вложенный сил. Но она это уже перечеркнула! Это уже решенный вопрос. Осталось решить, удасться ли ей сесть тебе на шею или ты будешь счастливо жить для себя. Тут нет варианта, где у вас всё хорошо, как бы тебе это не хотели навязать, типа вот «давай разберёмся в отношениях», «виноваты всегда оба», «будет глупо всё перечеркивать», «я может быть тоже в чём-то виновата, но ты…». Услышишь ещё это шаблонное говно для ушей. Всё это изъезжено. Не слушай. Чем быстрее забудешь её, тем лучше твоя жизнь будет. Вообще ни в какие диалоги не вступай с ней.
    Ответить
  • 0
    20 ноября в 21:55
    Да и как ее заставить признать вину и чтобы она поняла, что натворила …просто хотяб она поняла, что я чувствую, а не только, что она бедная и ей нужно…
    Ответить
  • 1
    21 ноября в 11:02
    Тебе не нужно заставлять её ничего делать. Тебе должно быть вообще всё равно теперь на это. Если не всё равно — значит у тебя ещё есть проблемы со своей самооценкой и уважением к себе. Ты всё ещё зависим от её мнения. От этой зависимости нужно избавляться. Заставить нужно себя понять, где твои границы дозволенного и есть ли они у тебя вообще. Когда ты точно знаешь, где есть предел, за который никто не в праве переступать в общении с тобой, то всё становится проще. Те кто нарушают границы, осознавая это, просто покидают круг общения раз и навсегда. Это очень сильно повышает качество жизни и хороши фильтрует круг общения от токсичных людей. Тебе не должно быть никакого дела до тех, кто тебя не уважает. Что они думают, чувствуют, хотят — это чисто их проблемы, раз они не могут вести себя достойно, с ними просто не по пути. Учить кого-то, что-то доказывать — смысла нет. Человек захочет — сам поймёт, не захочет — никто ничего не внушит ему. Повлиять на это практически не возможно, это лишь растрата своих сил не понятно на что и для чего. Лучше никому от этого не станет. Нужно всего лишь научиться делать выводы исходя из фактов и не верить пустым словам и обещаниям.
    Ответить
  • 0
    22 ноября в 09:51
    Ну так оно и вышло. Хотел поговорить просто нормально и расставить точки, но она сказала, что ей надоело терпеть ссоры и даже собаку приплела типо она волнуется из-за наших ссор и все такое…заявила что мы просто разъезжаемся, а так же вместе но просто будет начинать отношения заново…это бред для меня. А она во всем опят винит только меня. Говорит что вариантов других нет и только так можно, а она бедная просто хочет побыть одна. Но это же просто слова…меня просто уже всего трясет от этого… Вы тоже считаете, что потом начинать отношения не стоит с ней? Даже по чуть? она просто остыла и теперь повернулся повод всё закончить и сделать меня виноватым?
    Ответить
  • 0
    22 ноября в 11:05
    А тебе зачем эти качели вообще? Со стороны на своё состояние сейчас посмотри. Весь на нервах, унижаешься, терпишь всё это. Отношения должны делать жизнь двух людей лучше, чем они чувствуют себя в одиночестве. При этом, чтобы этого достичь, человек должен в одиночестве уметь чувствовать себя счастливым. А качественные отношения при этом только дополнять это. Ты же свою жизнь в ад сейчас превращаешь сам. Если в отношениях тебе нужно терпеть что-то, нервничать, переживать, разбираться в каких-то склоках постоянно, ждать, гадать — это какое-то самоистязание. Любящий человек никогда не заставит своего партнёра испытывать ничего подобного. Предательство любимого человека, с которым были искренние отношения, любовь, по степени причиняемого стресса сравнимо со смертью близкого. И эту боль она причиняет намеренно! Осознавая свои действия. Ей на тебя насрать просто. Не слушай её слова, только действия проанализируй холодной головой. Я знаю, что ощущаешь ты сейчас, проходил через такое. Думаешь, как же так, всё поменяется, вроде жили нормально, она ведь не такая как другие, у меня уникальный случай, может именно в этой ситуации виноваты внешние факторы — родители, подруги, работа, или кто-то на мозги повлиял. Но фишка в том, что все так думают, кто в подобное попадает, а уже потом, когда ситуация отпустила, осознаёшь, какой-же это был бред, потому что они у всех +- одинаковые. А всё потому, что смотришь с одного бока и сложно в таком стрессе здраво всё оценить. Когда слова не соотносятся с действиями — смотри на действия. Всё просто на самом деле. Она тебя уже давно не любит, не уважает и не полюбит, чтобы ты не сделал и чтобы она не говорила. Она просто хочет оставить тебя на коротком поводке, чтобы либо подчинить позже своей воле, либо пока новые отношения не замутит, а ты будешь в это время запасным вариантом, «несгораемой суммой» и прибежишь по первому зову. Вот чего она добивается. Ты из этого вырвешься только подняв своё к себе уважение и занявшись собой, конечно же полностью и безвозвратно порвав с ней все контакты. Любящий человек не причиняет боль! Не пытается создать дистанцию! Не манипулирует! Не навязывает ожидание! Это нужно прямо себе вбивать, пока не отложится, как таблица умножения. В таких ситуациях чаще всего кто-то есть у неё, либо есть на примете. Но ты этого и не узнаешь, если она не совсем дура, не сознается. А обвинять тебя — это для самооправдания, они это как мантры себе внушают, ведь никто себя не хочет чувствовать предательницей и шлюхой, проще жить с мыслью, что это ты виноват. Короче. Забей. Если вовремя прекратишь контакты и не подсядешь на её манипуляции и займёшься собой — через полгода-год отойдёшь и будешь сам смеяться над ситуацией. А вот если подумаешь, что всё-таки твоя ситуация супер-уникальная, вот там по полной отгребёшь. Но это совсем нужно свою жизнь не ценить, чтобы пускать в неё людей, которые там гадят.
    Ответить
  • 0
    23 ноября в 18:24
    Сейчас вот квартиру найти себе толком не могу, а она просто подгоняет. Говорит, что любит но хочет побыть отдельно, начать встречать гулять, а потом может начнем вместе жить! Если даже так, то смысла в этих отношениях нет? Люблю просто ее… Спрашиваю ради интереса максимальные сроки, а она не знает. Может 2 может 3 месяца. Она только агрессивно настроена. Не знаю почему я просто не могу уехать, волнуюсь за нее где она. А ей просто плевать. Когда говорю давай расстанемся, она истерит и не хочет расставатьсч. Не пойму ей вообще нужны отношения? Или и тут только игра? И отпустить не хочет и вместе быть на одной квартире не хочет! Говорит что расставаться не хочу хочу просто пожить отдельно! Как в этой ситуации вести себя? Просто добилась что я к ней приехал и уже ей не интересно?
    Ответить
  • 0
    24 ноября в 18:42
    Ты не замечаешь, что спрашиваешь одно и тоже просто разными словами? От этого никак ситуация не поменяется. Я же говорю. Детали не важны. Есть некая женщина, которой на тебя плевать. Которая тебя не уважает и хочет подчинить своей воле и навязать тебе нервотрёпку. Она ничем не отличается от ворчливой кассирши или кондуктора в автобусе или кого-то ещё, с кем ты случайно можешь где-то пересечься. То что у вас было это ничего не меняет. Сейчас она тебя ни во что не ставит. Перестань думать что от тебя тут что-то зависит. Что ты переживаешь и т. п. Она уже не твоя. Ты просто унижаешься, пытаясь сам перед собой найти оправдание её поведению, а она продолжает на тебя срать. Возьми себя в руки уже. Понятно, что тебе было бы проще, если бы тебя успокоили и сказали что надо сделать вот то-то и то-то и она такая вся резко передумает, полюбит и будете жить долго и счастливо. Но это только в сказках так. Тут на земле другие правила. Если ты сам себя не уважаешь, почему думаешь, что она будет? Ну как можно позволять так собой крутить? Всегда нужно использовать принцип открытой двери: если что-то не нравится — до свидания. Не оправдывайся и не ищи ей оправданий, это не несёт смысла. Ты просто ей не нужен, вот и всё, а то что она говорит что типа не хочет расставаться, это просто чтобы ты был на поводке, страдал и тебя можно было использовать в случае чего. Хватит. Перечитай всё ещё раз, что я писал до этого. Не нужно зацикливаться на одном и том же. Это ничего не поменяет. Не давай управлять собой.
    Ответить
  • 0
    20 ноября в 21:46
    Хотелось бы знать мнение девушек или женщин по этому поводу. Почему она так сделала и чего она добивается разъездом? Может кто-то так из вас делал или был в подобной ситуации. Просто я не верю, что это разъезд даже для нее просто повод побыть одной и подумать… Вот ее слова «Просто период эмоционально тяжелый сейчас у меня, прости за это я знаю что ты в этом не виноват, но мне правда тяжело, прости пожалуйста», «Котёнок, прости меня, я не хочу расставаться, просто хочу себя в порядок привести», да и просто интересно ваше мнение насчёт того вранья я требовал доказательства, что она была по делу, а не изменяла. Но она дала телефон, а там все пусть, все сообщения и все пустое. Я сказал что смысл телефон было давать и что ты удалила, а она типо ну я же дала телефон. Я не успокоился говорил что ты должна показать или доказать, что у тебя никого нет…сказал что могу все восстановить и проверить. Она не дала его больше и типо я придираюсь и что как нам общаться если я ей не доверяю. А бабушка ей по ее словам сказала, что если она хоть раз уступит, то так будет всегда. Но считаю, если там ничего нет, то можно и доказать… По крайней мере я бы показал тем более зная что наши отношения рушатся из-за этого.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×