Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36995
  • 1
    14 ноября в 09:54

    Начну с предисловия, я начал встречаться с

    девушкой в начале октября 2020 года, но как вы все знаете, перед началом отношений сначала дружат. Так вот, во время дружбы с ней, я узнал о её друге-гее, с которым она познакомилась в Snapchat-е год назад. Они обмениваются друг с другом снепами (огоньками) в данной соц. сети. Этом другу-гею, как мне известно, 15 лет и то что у него имеется парень.
    Во время отношений, она начала говорить о нём, как с ним интересно общаться и то что она хочет с ним встретиться (то есть встретиться в каком-нибудь городе, как им будет удобно). Как она говорила, этого она ждёт с нетерпением. Как очевидно, любящему и ревнивому парню это будет неприятно. Ну я попросил её прекратить с ним общение, но она настойчиво отказывалась от этого. Вскоре я решил пригрозить ей, что поеду к нему в город и поговорю с ним, если не поймёт меня по переписке (я ему написал в инстаграм, но он не ответил). Девушка, естественно, испугалась и сказала мне «обещаю тебе, что перестану общаться с ним», я поверил. Всё было хорошо, пока я не увидел, что она продолжает общаться с ним. Получилось так, что она обманула меня и я потерял к ней доверие. Я пришёл к выводу, что дружба с ним важнее, чем отношения с «любимым человеком», как она говорит. Подскажите, почему так? Что делать? Девушке и мне по 17 лет.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    14 ноября в 10:35
    Тут уже случилось достаточно всего, чтобы эти отношения закончить. В первую очередь, отношения должны делать вашу жизнь лучше (и твою и её). Т. е. вам обоим в отношениях должно быть комфортнее, чем без них. Если ты видишь, что она доставляет тебе дискомфорт своим поведением, то нужно это один раз нормально обозначить, без истерик, каких-то наездов, просто чётко и ясно дать понять, что ваши отношения возможны, только если раздражающий тебя момент из них исчезнет. Это нормально, когда люди доходчиво обозначают свои позиции, а не терпят ради чего-то, находясь в постоянном стрессе. Тебе не нравилось это её излишнее общение с другом, всё что тебе нужно было сделать — обозначить этот момент, что тебе дискомфортно от этого. Если ей всё равно и она продолжает это делать — значит она готова причинять тебе дискомфорт. Всё. Дальше можно не разбираться. Человек, который любит, дискомфорт любимому человеку осознанно причинять не будет. Она обозначило, что то общение с другом ей важнее. И не нужно тут как-то со стороны пытаться на это смотреть. Типа кто-то скажет, что это нормально или не нормально, советы дадут. Конкретно в этой ситуации важно только то, что ты чувствуешь. Комфортно с этим жить — ок, не комфортно — нужно рвать отношения. Тебе было не комфортно, но ты терпел. Она поняла, что так можно. Тобой можно управлять, при этом делать всё что хочется, а ты будешь терпеть, иногда ныть, но при этом никуда не денешься. Ну и дальше всё пошло уже по понятной схеме, она начала врать. Тут уже точно всё. Причём заранее было понятно, что она соврёт, это вытекало из предыдущего, т. к. уважения к тебе у неё нет и она не чувствует необходимости держать слово перед тобой, её ничего не сдерживает. Это закономерно всё. То что ты ещё ему написал и поехать хотел — ну это совсем глупости, ты лишь слабость свою показал. Он тут вообще не причём. В таких ситуациях никогда не виноват третий человек, а только тот, кто позволяет, чтобы такая ситуация произошла. Не будет того, будет кто-то другой. Завершай эти отношения и не общайся с ней больше. Разберись в себе, как так получилось, что ты не видишь, где из тебя начинают вить верёвки и ты позволяешь это делать. Это говорит о неуверенности в себе, о неуважении к себе, о нелюбви к себе. А если ты сам себя не любишь и не уважаешь, почему ты ожидаешь этого от других? Не глупо ли? Она делала ровно то, что ты ей позволял и позволяешь делать с собой. Всё это ради доступа к телу получается, т. к. о чём тут ещё можно разговаривать, если она себя с тобой вела так, а ты терпел. Переосмысли свои ценности до того, как в следующие отношения полезешь, иначе это всё будет повторяться из раза в раз.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×