Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36980
  • 1
    14 ноября в 09:54

    Добрый день, мне 22, парню 25. Такая

    ситуация — встречалась с парнем 2 месяца. В сентябре 2019 года в ночном клубе попали в неприятную ситуацию — пьяный мужчина вёл себя вызывающе, всех толкал и ударил меня по затылку, в следствии чего мой парень заступился за меня и ударил того. Мужчина сразу упал, после этого подлетел второй мужчина (товарищ первого), начал душить парня, первый его ударил, затем мой молодой человек нанёс второй удар, что в последствии повлекло оскольчатый перелом челюсти. Они написали заяву на моего парня Андрея, я написала встречное заявление на первого мужчину и первый мужчина забрал заявление. В итоге следствие шло больше года, мы наняли адвоката (так как пострадавший целенаправленно хочет посадить Андрея) и только в октябре прошло первое заседание по 111 статье УК РФ, на суде Андрей сказал, что со статьёй не согласен, пострадавший заявил, что будет нанимать для себя защитника. Андрей не судим.
    Всё это время жили гражданским браком. Мама Андрея очень переживает и говорила даже, что если что, будешь ездить на свидания, а может и ребёночка сделаете. Меня это напугало, так как ребёнка делать ради того, чтобы скостить срок, для меня это дико. Затем так вышло, что Андрей сделал мне предложение в июле (мы наметили роспись на определённую знаменательную нам дату, я мечтала чтобы этот день запомнился мне навсегда, как любой девочке), а в сентябре я забеременела (я не знаю, случайно либо это был план мамы и Андрея), в итоге мама Андрея договорилась в загсе расписываться (хотя Андрей не предлагал мне расписываться, пока я о беременности не сообщу своим родителям). В итоге, своему папе новость преподнесла увы не я, а Андрея папа со словами: «надо бы расписаться». Мама Андрея подговорила отца, чтобы тот позвонил моему папе. Было обидно, что такую новость сообщила не я родному папе. Моим родителям и мне было не приятно, что без нашего мнения решили, когда расписаться, в итоге мы решили этого не делать. Андрея мама очень разозлилась и до сих пор злобу держит на меня. С момента нашего отказа на роспись, отношения с родителями Андрея испортились. Его мама меня ненавидит, угрожал, что не простит мне этого (когда я уже была в положении) и считает виноватой, что это из-за меня произошла драка. Несколько раз я приходила к ним в дом и его мама со мной здоровалась с высока, не ставя ни во что. За это время я очень сильно напереживалась, много слёз и срывов. Между Андреем и его мамой стали натянутые отношения, что в итоге Андрей сказал, что надо сходить и объясниться перед моей мамой, иначе мне не нужна ни свадьба, ни роспись, так как моя мама на неё не придет (видимо она его стала этим шантажировать). А почему я должна объясняться перед чужой женщиной, это же его мать. Вскоре и Андрей от меня отвернулся и ушёл жить к родителям. А я осталась одна на 3 месяце беременности, благо мои родители и близкие поддерживают меня.
    Ответить
4 ответа
  • 0
    14 ноября в 10:58
    Сложная ситуация и в ней всех участников можно понять. Тут нельзя сказать что вот кто-то прав, а кто-то нет, потому что произошли форс-мажорные события и никто не был готов к тому, как с ними правильно справляться. Всё началось с конфликта, в который вообще не нужно было вступать. Вы люди взрослые и уже должны были понимать, к чему может привести драка в клубе, когда противник может оказаться кем угодно, быть с кем угодно, нет никакой информации об этом в моменте и это крайне рискованные обстоятельства. В зависимости от расстановки сил до и после боя всё может обернуться совершенно неожиданным образом. Можно на месте получить или нанести травмы несовместимые с жизнью, оставить или остаться инвалидом, нарваться на влиятельных или мстительных людей. Все эти ситуации, в которых нет достаточно информации нужно оценивать по самому худшему возможному сценарию ещё до вступления в драку и в крайний случай можно вступать, если это угрожает безопасности напрямую и иначе вопрос решить нельзя. Остальное — это глупость, какие-то животные потребности самоутвердиться без оглядки на последствия. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации — не оказываться в ней. Наверняка этот мужчина, который всех толкал и с которого всё началось, появился не внезапно, его неадекватно поведение было видно заранее и всё что нужно было сделать — покинуть неспокойное место. И никаких дальнейших проблем бы не было. Если уж решили, что мы ничего не боимся и нам его поведение не угрожает, тогда чему удивляться и конфликтовать, когда человек, который заранее понятно было что не адекватный, таки совершил в вашу сторону неадекватный поступок и как-то задел, ударил? Я так понимаю травму он никакую не нанёс, просто неаккуратная пьянь. Вы этот риск на себя сами взяли, когда пошли в клуб, где такое может произойти. И когда не ушли оттуда, заметив его. Лезть после этого в драку очень глупо и на столько же глупо позволять лезть в драку. Вот я почти уверен, что если бы после инцидента вы просто ушли и молодой человек бы в драку не полез, вы бы ему потом долго припоминали, что он даже не заступился и вообще не мужик. И он бы ещё виноватым остался. К родителям его тут никаких претензий быть не может, даже если они и перегнули палку, тут это не со зла. С поправкой на возраст, на свой взгляд на ситуацию, на свою картину происходящего, они тут себя ведут вполне ожидаемо. Тут их вообще винить нельзя. Никакая разборка в клубе из-за того, что кто-то девушку толкнул не стоит потом того, чтобы сесть в тюрьму. Так что это вообще тут в рассчёт не беру. Они скорее пострадавшие в этой ситуации. Всё что сейчас действительно важно — нанять хорошего адвоката и всеми и общими силами ситуацию разрулить и тут ваша помощь нужна, если любите, а не перетягивание одеяла и выяснение кто прав и кто кого обидел. Ещё раз повторяю, ситуация стрессовая и не все люди могут её без нервов пройти. Сейчас нужно забить на все выяснения отношений и все силы и ресурсы кинуть на спасение Андрея от серьёзных последствий.
    Ответить
  • 0
    14 ноября в 14:54
    Да, но дело в то, что я всё время поддерживала его и была рядом, но после того как я не согласилась на роспись, его мама хорошо обработала и настроила его против меня, в следствии чего он ушёл и живёт сейчас с родителями.
    По поводу моей защиты, удар в клубе я не почувствовала(возможно его даже и не было из-за плохого освещения Андрею могло показаться), просто у Андрея не приязнь к не русским личностям, и первоначально они уже закусились, сделав замечание, чтоб нерусский вёл себя невульгарно, после чего как показалось Андрею тот нанёс мне удар.
    Ответить
  • 0
    14 ноября в 16:32
    Понятно, значит конфликт начался ещё раньше. Ну да, поступок глупый выходит. У вульгарного поведения нет национальности. И плохими и хорошими могут быть все. На счёт настроить против. Это можно провернуть только с очень недалёким человеком. В большинстве случаев, когда кажется, что кто-то настроил, это не так. Подкрепить или вытащить на поверхность мысли, которые уже были — могут помочь. Но навязать какую-то свою волю, это на столько малая вероятность, что её обычно рассматривать нет смысла. Человек быть морально слабым и психически не устойчивым, чтобы позволить себе что-то навязать, с такими в принципе иметь дело опасно, потому что никогда не знаешь, что ожидать от такого завтра, он что-то где-то услышит и весь мир в его представлении перевернётся. Человек должен иметь свой стержень и своё видение мира, свои принципы. Вообще ситуация тут немного с другого ракурса открылась, т. к. изначальная причина конфликта важна. А тут получается человек не с лучшей стороны показал себя и то что беременной оставил это тоже уже сигнал плохой, на нервах конечно всякое может быть, особенно если давление со всех сторон и угроза тюрьмой, тут прям строго судить не стоит не разобравшись, т. к. любого может подкосить. Но я всё же советую рассматривать его поступки, как именно его поступки, а не влияние со стороны. Влияние лишь может лишь раскрыть сущность, либо не раскрыть. Подчинить взрослого человека своей воле практически не возможно. Так же как и свои действия. Ответственность не нужно ни на кого перекладывать, ситуация эта вся между вами, родители тут просто участники дополнительные, но решения вы принимаете окончательные. Не перед кем объясняться не нужно и требовать этого тоже нельзя. Это не здоровое поведение. Отношения между двумя людьми строятся и должны быть на доверии. До зачатия ребенка конечно нужно было более серьёзно друг к другу присмотреться и пожить вместе несколько лет, потому что так-то если что разбежались и всё, а вот когда с ребёнком — все будут страдать. Сейчас нужно успокоиться всем участникам, хорошо выдохнуть, родителей не вмешивать в разборки и поэтапно как взрослые люди вдвоём решить что у вас в отношениях между вами и отдельно от этого — вопросы связанные с преследованием за драку. И потом уже, на самом последнем месте, если всё срастётся, можно с родителями как-то что-то выстраивать. Их это не особо должно касаться.
    Ответить
  • 0
    14 ноября в 21:19
    Спасибо большое, очень подробно всё по полочкам разложили.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×