Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36753
  • 1
    6 ноября в 16:39

    Здравствуйте! Познакомился с классной девушкой — она

    употребляет запрещённые вещества. Моя история далеко не первая, нужен совет. Познакомились с девушкой, заобщались, спустя пару дней открылась мне и сказала как есть, что вот употребляет. И не травку. Но и не колется. И не собирается бросать. На протяжении двух месяцев принимает чуть ли не ежедневно, но раз в неделю точно (в компании). До этого года три раз в полгода употребляла. Она спасается от депрессии и других псих. расстройств (биполярка например) пьёт вдобавок антидепрессанты. Вены резала, но прекратила, как и курить. Говорит, пока не найдёт замену этому, не завяжет. У меня очень четкие принципы на этот счёт. Не приемлю даже легкое употребление. Но она мне понравилась, успела зацепить… Увиделись даже. Первый человек за очень большой временной отрезок, очень избирателен (год-полтора), который мне очень понравился. И тут такое… Очень расстроила эта информация, но хорошо, что она призналась почти сразу. Но этот момент очень сильно всё перечеркивает и отталкивает. И нахожусь на границе перед выбором. Беспокоит, что не могу его сделать. Мечусь. Понимаю, что будет очень сложно и исход будет один, я уйду, если не захочет бросить эту гадость. Может всё-таки попробовать или лучше туда не входить, чтобы не было сложнее выбраться оттуда? Пока сильных чувств нет и пока друг друга полностью не знаем, может нафиг? Я просто цепляюсь за каждого человека, который мне понравился и долго раздумываю, прежде чем попрощаться. Боюсь пропустить любовь. Но здесь скорее всего не будет истории о любви, ведь так? История будет о моей созависимости (я от неё итак не могу избавиться, присутствует в моей жизни), сочувствии, желании спасти и как бы самому в это не ввязаться… Но при мне говорит не будет этого делать и компания тоже и заставлять тем более. Однако, та мысль, что я это принял, пошёл против своей жизненной установки, ведь наше окружение наше отражение, всегда будет со мной и может наступить внутренний конфликт. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли вступать с ней в отношения?
    Ответить
2 ответа
  • 0
    6 ноября в 16:47
    Да ты и сам всё понимаешь. В первом предложении написал, что классная, а потом перечислил только минусы и минусы такие, что каждого из них хватило бы, чтобы никаких даже мыслей не могло быть, с ней что-то серьёзное иметь, а тут всё в одном. Классная она только потому что внешне приглянулась и, наверное, какая-то романтичность в общении. Всё на этом. Остальное, что ты описал, в через некоторое время выльется в такой треш, что ты проклинать будешь то время, когда встретил её. Симпатия, внешность, романтичность в общении — это всё временные явления. А вот всё остальное останется. Это ты ещё не прочувствовал, что будет, если такая к тебе привяжется. У неё же вообще нестабильная психика. Ты и уйти потом не сможешь нормально, будет преследовать тебя, или угрожать с собой покончить и другая хрень. Пойми, человек, который уже столько дичи творил и продолжает творить — психически не нормальный. И это не показатель, что в дурку таких не закрывают, просто опасны они в основном для себя и для тех, кто их каким-то образом полюбил. И вот становиться таким человеком, это тоже безумие. Тут среди относительно прилежных и то проблема нормальную выбрать, а ты перечислил целую гору не то что красных знаков, а прямо красных знамён и вопрос задаёшь. Тут даже думать не надо, даже начинать общаться с такими не надо. Они уже свою жизнь засрали и ищут тех, кому бы ещё засрать. У тебя жизнь одна и от своего синдрома спасателя тебе тоже нужно избавиться, тем более своими «чувствами» ты никак ей не поможешь, скорее наоборот. И зависимости никуда не исчезнут, пока она не захочет. А это не просто. Короче, это больной человек и ты себе жизнь поломаешь, если свяжешься с ней. Как можно скорее рви общение и забудь.
    Ответить
  • 0
    7 ноября в 07:58
    Добрый день. Этот вопрос очень сложный, каждый человек должен ответить себе сам, насколько он готов погрязнуть в отношениях, которые противоречат его жизненным принципам и всему его естеству, хватит ли внутреннего резерва, чтобы вытянуть эти сложные отношения и не впасть в зависимость от них, созависимые отношения сродни мазохизму, они затягивают и приносят, в последствии, много боли и разочарований и, как правило, все равно заканчиваются. Я не стала бы продолжать знакомство, пока оно не переросло во что-то большее. Девушка обозначила свою позицию, пока она не хочет и не будет меняться. Отношения с вами не являются для нее стимулом для налаживания своей жизни.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×