Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36703
  • 1
    4 ноября в 18:55

    Всем привет, я Кристина, мне 16 лет.

    Я 8 лет живу в Польше, так что могу писать с ошибками. Дело в том, что до переезда меня воспитывала бабушка. Я росла умным и добрым ребёнком, мне не надо было объяснять, что хорошо, а что плохо. В семье все мной гордились, в школе я была отличницей, хоть и друзей у меня почти не было. Всё началось когда мы переехали и я поступила в среднюю школу. Тогда мне пришлось жить с родителями. Мои родители 70% времени работали, а остальные 30% орали, какая я уродливая и тупая. Это продолжалось неделями и им было посрать на то, что я перевожусь в новую школу и что для меня это определенный стресс. Как не странно, моя самооценка не упала. Возможно потому что в школе я начала вести себя как шалава. Я это только сейчас понимаю. Я перевстречалась с 6 пацанами из моего класса и это только из класса. Я начала очень плохо учится и каждый день я выслушивала какой же я кусок говна, но потом я приходила в школу и виделась с парнями. Я считала себя очень классной и постоянно всем хвасталась популярностью у парней. Я начала курить и иногда даже спивалась.
    Но самый большой п****ц произошёл во время дистанционки. Потому что на данный момент у меня небыло парня и я очень поссорилась с подругой, в добавок не знала класс выше. В это время нападки моих родителей увеличились. Это было ужасно, я пыталась покончить с собой, но после того как меня отвезли в больницу, мои родители сказали, якобы я их опозорила. Это страшно, так как ни к какому врачу они вести меня не собирались. Мне действительно очень плохо и страшно. Я не чувствую себя безопасно. После той ситуации, у меня проблемы с собой, я начала резать руки и избегала любого контакта с людьми. Недавно моя мама отказалась обеспечивать меня одеждой и я устроилась на подработку. Я не знаю нормально ли это, но даже если нет, я боюсь обращаться за помощью в службы опеки… Что мне делать?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    5 ноября в 10:03
    Я не знаю обратилась бы я в опеку или нет, но знаю, что нельзя себе резать руки, эти шрамы потом всю жизнь будут напоминанием. Я тебе очень сочувствую и понимаю, как тебе плохо и тяжело одной справиться. Может в школе есть психолог, который сможет дать совет, как лучше поступить в твоей ситуации с родителями. Тебе нужна работа над собой, над своей самооценкой. Парни хорошо её поднимают, но может обернуться всё и против тебя. Они могут тебя опозорить, ты можешь влюбиться, а твои чувства растопчут. Нужно искать другой способ, пока твоя психика совсем не искалечена. Чтобы удержать тебя от глупостей, я хочу чтобы ты посмотрела это видео
    https://www.youtube.com/watch?v=CKZfUoo_zvE&list=PLVrvkPdK-SfI8CW1YzUlioJ3yR1G0svSe&index=5
    Я знаю, что у тебя вся жизнь впереди и скоро ты сможешь жить свободно и строить свою жизнь. Постарайся учиться на ошибках своих родителей и не переноси обиды в свою будущую семью. А чтобы тебе научиться повышать свою самооценку и любить себя без помощи родителей и парней эти видео в помощь. Работай над собой и очень скоро у тебя всё будет хорошо.
    https://www.youtube.com/results?search_query=самооценка+ада+кондэ
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×