Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36658
  • 1
    1 ноября в 15:46

    Не очень хочу и люблю жаловаться, но

    мне сейчас плохо морально. Я думаю, мои проблемы совсем маленькие по сравнению с чужими, менее значимые, поэтому не выговариваюсь и держу всё в себе. Я стараюсь помочь всем с их проблемами, выяснить причину, устранить, а себе позволить кому-то рассказать о наболевшем не могу, поэтому всё накапливается и накапливается. Я художник, который не рисует на протяжении 6 месяцев (просто нет желания и всё валится из рук) из-за стрессов. Мне стыдно говорить свой возраст, но мне всего 12 и у меня не должны быть проблемы. Я пью таблетки (успокоительные), не сплю ночами, а потом прихожу в школу и терплю унижения со стороны учителей. Уходя от туда, бегу домой, в котором как обычно никого нет, пахнет грустью и одиночеством. Всё что происходит в моей жизни очень давит. Я не плачу, для меня это признак слабости. В семье всё плохо (хотя какая семья, уже суд скоро), оценки снижаются, непонимание со стороны родителей, унижение от учителей, нет близкого человека, неумение помочь себе, а не другим — всё это так давит и я перестаю верить в себя, как раньше. Я так хочу, чтобы кто-нибудь, спросив «как дела?» на мой ответ «всё хорошо» сказал: «скажи правду». Но этого не будет, так как я не заслужила. 6 лет школы мне вдалбливали, что я должна быть отличницей, чтобы поступить, иначе в этой жизни я никто. Мне так это надоело. Иногда просто хочется лечь спать и не проснуться. На протяжении 4 лет я борюсь с постоянной зависимостью от веса, постоянным подсчётом калорий, ограничиваем в еде и мыслью «так недельку поголодаю и всё будет хорошо». Хочу не чувствовать ничего.
    Я до сих пор считаю, что мои проблемы никчёмны и не заслуживают внимания, но мне нужно высказаться. Спасибо за внимание.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    2 ноября в 11:32
    Чтобы твоя жизнь изменилась, тебе необходимо забыть про других, про их проблемы, заботы. И полюбить себя такую, какая ты есть, пусть даже у тебя есть лишний вес — это не беда. Самое страшное для тебя не позволять себе быть слабой. Разреши себе выплакаться, это приносит душевное облегчение, потому что держать всё в себе очень плохо, из-за этого и лишний вес набирается, когда мы в своей голове накапливаем столько проблем. Ты стесняешься или боишься довериться кому -то, тогда найди безлюдное место (парк, лес, окраина города) и кричи столько, сколько есть мочи, поплачь, выговорись, пусть даже деревьям. Не бойся и не слушай тех, кто говорит, что это ненормально. Используй подушку, покричи в неё, побей её. Пользуйся дневником, в трудные минуты жизни, когда нету того с кем можно поговорить о наболевшем. В 12 лет так переживать за всех и за всё и бояться позволить себе быть слабой, так нельзя. Насчёт веса рекомендую расслабиться и не контролировать его. Чем больше ты думаешь о похудении, чем больше думаешь о весе, тем только его увеличиваешь. Когда ты дашь волю эмоциям, когда расслабишься и перестанешь переживать. Вес сам придёт в норму, тем более тебе только 12 лет, у тебя многое уйдёт в рост, метаболизм в молодом теле очень активен. Я тоже очень переживала, настолько нервная была, что на меня не действовали успокоительные, хоть я их принимала в больших количествах. Поэтому расслабься и не надейся на лекарства, а научись медитации. Запомни, что ты не хуже других, поэтому позволь себе быть такой какая ты есть, со всеми своими недостатками. И отдели от себя проблемы, ты ещё слишком маленькая, чтобы на свои плечи брать такую ношу. Доверь семейные дела родителям, а сама задумайся о себе, о своём комфорте, мечтай, учись переключаться с негатива на позитив. Ищи положительные моменты в своей жизни, положительные качества в себе. Ты их не видишь сейчас? Тогда выйди на улицу и посмотри, какая красивая осень, какие красивые здания, какой изобильный мир и среди этого изобилия, как много людей вокруг, которые ищут друзей, хотят общаться. Мечта заставляет забыть проблемы настоящие и предвкушать радостные события. Ведь у тебя жизнь только начинается и все дороги открыты. И только тебе выбирать: бессонные ночи полные переживаний или засыпать с благодарностью за всё, что у тебя уже есть сейчас, ведь дальше будет ещё больше и лучше. Утром подходи к зеркалу и улыбайся своему отражению (пусть вначале улыбка у тебя будет «искусственная», неестественная, но если ты походишь с ней несколько минут, то настроение улучшается само по себе, даже если причин на то нет. Поверь милая, всё в твоих руках, тебе надо только поверить. А это тебе в помощь
    https://www.youtube.com/watch?v=CKZfUoo_zvE&t=628s
    https://www.youtube.com/watch?v=QefMfC4Yvc4
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×