Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36558
  • 1
    28 октября в 22:03

    Мне 12 лет. Меня не отпускают гулять

    одну. Я хожу одна из школы домой, хотя есть условия: я должна позвонить, когда закончу и когда я приеду и возле остановки, которая приводит меня домой, меня встречают. Я так не могу. Недавно меня отпустили в первые в парк с друзьями, но не тут то было. Родители сказали, что как только оденутся, пойдут за мной. И вот буквально сегодня я пошла к подруге на английский, конечно в сопровождении родителей и родители ушли, а я с подругой осталась у неё дома. Потом английский закончился и я надеялась погулять, но родители позвонили и спросили где я. Я сказала правду, что я только что вышла из подъезда. Я попросилась погулять в парке с подругой и другом, который почему-то пришёл ко мне. Родители ответили хорошо, но подожди нас, мы сейчас подходим. Не, ну убейте меня, могу я хотя бы на улице с подругой погулять сама? Ладно, мы пошли вместе, моим друзьям это не очень нравится, но они со мной гуляют, так как со мной весело. Потом гуляем мы, гуляем, я сказала, что мы на ту горку, где никого нет, ну то есть детей. И что вы думаете? Я отошла попрощаться с другом и мне звонят: «где я?». Я сказала, что сейчас приду, не иду я туда 5 минут, ну прощаюсь я. Опять звонят, почему меня не видно? Действительно, потому что наверное меня там нет. А да и ещё я не знаю почему, но я боюсь уйти из парка с друзьями, потому что боюсь, что родители ругать будут. И я боюсь отношений. Я не знаю. Мне нравится мальчик и я ему нравлюсь и я почему-то боюсь с ним начать встречаться. Ну одно я знаю точно, что я не смогу с ним встречаться, пока меня родители не отпустят саму погулять.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    28 октября в 22:34
    Читая всю твою историю, хотел написать, что родители не правы и тут гиперопека и нельзя так, а потом дочитал до последнего предложения, что всё скатывается в то, что ты встречаться планируешь в 12 лет. Вот тут и ответ. Скорее всего спалили они наклонность твою к желанию какие-то там отношения заводить в таком возрасте и оберегают от этого. Конечно способ тоже не верный, лучше бы объяснили нормально, что к чему и добились понимания.
    А так и ты и они просто нервы мотаете, но каждый на своём. Выход один только тут — научиться друг другу доверять. Для этого придётся начать с ними разговаривать без скрытностей. Чтобы они точно понимали всё, что происходит и что ничего не выходит за рамки разумного. Тогда не будет необходимости в таком контроле. Сейчас время такое, что в некоторых школах, стоит родителям отвернуться, там уже у всех отношения чуть ли не 10 лет, парней/девушек меняют, встречаются все со всеми, хотя ещё писать без ошибок не научились. У родителей волосы дыбом от этого. Не знают что делать, вот и все как могут крутятся. И это ладно, если мозгов у них хватит объяснить попробовать, но ведь ещё не все дети послушают, ведь все помнят, каково это было в 12 лет, когда кто-то нравился и всё такое. Просто раньше это по большей степени в себе держали, больше стеснялись, максимум в какую-то дружбу перерастало. В большинстве случаев безобидно. Сейчас же, в эпоху интернета, изменилось всё и такие «отношения» на безобидность больше не тянут, а что делать с этим никто не знает, т. к. лет 10-15 назад так ещё не было.
    Мой совет — точно знаешь, что лишнего ничего не сделаешь, знаешь границы, умеешь держать себя в руках — тогда выстрой с родителями доверительные отношения и со временем уйдёт этот навязчивый контроль, но это дело не одного дня. Если же ты просто хочешь «скинуть хвост», чтобы делать то, о чём не хочешь родителям рассказывать, то увы, может их способ не самый лучший, но лучше так, чем упустить момент.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×