Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36303
  • 1
    18 октября в 11:25

    Хочу попросить совет. У меня есть семья:

    мама, папа, бабушка и брат (старший). Моя бабушка больше заботится о нём. Она заставляет всё делать за него, когда я говорила, что эту работу должен делать брат, она закатывала глаза и уходила.
    Иногда она говорит, что я ленивая и ничего не делаю, и я начинала говорить то, что почему брат спит до 15:00, встаёт и ничего не делает, а потом уходит гулять. Она всегда говорила, что он мальчик и сейчас у него переходный возраст и пусть пока гуляет. Мама была не такая, но всегда делала мне замечания. В один день мы завтракали. Там была бабушка, мама и я. И когда мы начали смеяться, мама сказала не смейся, так это не красиво выглядит, я ушла, а мама даже не извинилась, а папе главное, чтобы я хорошо училась и убиралась по дому. Когда я что-то не сделала или не услышала, что он сказал, он закатывал глаза. Когда я захочу, например, вечером поесть тортик, то он прийдёт и скажет: «торт нужно утром есть», мама всегда говорила, что пусть ест и вставала на мою сторону.
    Сегодня мой брат помог бабушке по работе, а когда он пошёл гулять, она дала ему деньги с похорон моего двоюродного брата. У меня недавно умер двоюродный брат, он повесился из-за того, что что он пытался всякими способами зарабатывать, но у него плохо получалось и бабушка говорила, интересно, когда ты будешь мне покупать разные конфеты за свои деньги. Это был один человек, который бы со мной поиграл, мы с ним могли вместе посмотреть фильм, или поужинать, когда я готовила еду, я с удовольствием с ним делилась. Ему было 23. В отличие от него он не скрывал меня, как мой брат (ему 16). Мой брат избегал меня, когда ходил в школе вместе с друзьями из-за того, что у меня лишний вес. Я сама осознаю, что я жирная, потому что в свои 12 я вешу 64 кг. Я пытаюсь похудеть, но у меня не получается. Я просила маму покупать мне вещи, которые не обтягивают, но она не понимала. Я не могла ей открыться, потому что я боялась, что она может на меня накричать. Не знаю, что мне делать…
    Ответить
1 ответ
  • 0
    19 октября в 11:03
    Не обижайся на бабушку, она и родные могут злиться и на себя, что вовремя не предотвратили твой лишний вес. И пытаются сейчас устраивать жёсткий контроль, создавать лишнюю работу, для того чтобы ты больше двигалась. Тебе это неприятно и обидно, но они по другому не знают, как повлиять на ситуацию. У меня племянница тоже имеет лишний вес. И мы пытались разобраться в чём дело, может можем ещё изменить что-то. Но понятно одно — она уже не изменится. Причин много: это и наследственность и то, что она сама по себе медлительная и самое главное она и так себе нравится. Конечно дразнят и она не сразу, но научилась постоять за себя. У моего сына тоже было ожирение в 12 лет, но он пошёл в высокого папу и у него всё ушло в рост уже лет в 15. Ты девочка, тебе сложнее, но самое главное нужно начать с того, что полюбить себя такой какая ты уже есть. Да это сложно, потому что дразнят и могут даже издеваться. Тебе есть с кем сравнивать себя. Но это возможно. В лишнем весе самое плохое — это может быть ухудшение здоровья. А красивой можно быть даже пухленькой. Если ты не в силах будешь похудеть, нестрашно, пока ты растёшь, что-то уйдёт в рост. Но нельзя дальше себя запускать, потому что тебе самой уже будет тяжело. Научись сейчас подбирать одежду себе, много советов в интернете. Когда поймешь, какой образ, какие вещи хочешь носить, проси маму без тебя не покупать ничего, для тебя это важно. А чтобы не поправляться больше, а может даже получится снизить вес, нужно для себя решить, что ничего углеводистого после 18 часов или даже после 15 часов не позволять. Белок (мясо, рыба, творог, кефир) и овощи с зеленью ты можешь есть, но без хлеба. Следи, чтобы дома были листья салата, морковка, огурцы, которые ты в неограниченном количестве можешь погрызть. И выбери себе отруби. Их ты можешь пить перед едой или вместо еды вечером. Делать на молоке, кефире. Они разбухают и не дают много съесть. Очень сытный, много белка и полезный продукт — это семена ЧИА. Они похожи на икринки и тоже быстро разбухают. Можно использовать вместо ужина или завтрака. Залить кефиром и добавить ягоды (можно замороженные использовать). Очень вкусно и полезно. Когда дома тортик, старайся на утро его кушать. Или если сорвалась, после него устроить себе прогулку в быстром темпе. Но сейчас рано темнеет. Если будешь заниматься по таймеру Табата (есть приложения), то он поможет увеличить твой метаболизм, при этом тратить мало времени на тренировки. Начинаешь с 4 минут и постепенно увеличиваешь время. Сначала 2 тренировки в неделю, потом можно 3. Чтоб поднять уверенность в себе, можешь в телефоне или над своим столом напиши аффирмации, что ты стройная, умная, красивая и постепенно ты сама и все в этом убедятся. Верь в себя и удачи тебе.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×