Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36287
  • 1
    18 октября в 11:25

    Жизнь нередко сталкивает нас с неприятными людьми,

    с которыми мы просто вынуждены общаться и сохранять хорошие отношения. Чтобы поддержать нормальное общение или получить что-то от этого человека, придётся действительно побороть неприязнь к нему. И не просто натянув фальшивую улыбку, а проникнувшись сочувствием и добротой. Как это сделать, если перед вами скандальный мерзкий тип?
    Ответить
2 ответа
  • 1
    18 октября в 12:44
    Можно найти что-то хорошее и в плохом человеке. Хорошее есть в каждом, даже если он последний негодяй. Ведь стал он таким в начале не от хорошей жизни. Может его никто никогда не любил, может родители били. Мы не знаем. Но чем несчастнее человек, тем он жёстче и злее к другим относится. От плохих людей можно отгораживаться кирпичной стеной, мысленно представляйте стену между вами и весь его негатив будет возвращаться ему. Если встречаются такие люди, то после общения становится понятно, какие негативные чувства их разъедают изнутри и здесь можно только посочувствовать таким людям и стараться держаться от них подальше.
    Ответить
  • 1
    20 октября в 12:27
    Действительно, вы правы, такие ситуации очень нередки. И таких людей, как вы описали, становится всё больше. Это печальная реальность нашей жизни. Это своего рода симптом нашего времени. И мы уже не можем расcчитывать, что в нашей жизни будет только один – двое таких людей. Нам приходится работать с такими людьми, встречать их в транспорте, в магазине, в поликлинике, на отдыхе. Если просто напускать на себя доброжелательный вид, а внутри при этом кипеть, то однажды взорвёмся. Но есть безотказные, проверенные временем, практичные принципы. Например: «…любите врагов ваших… Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и [плохие люди]? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и [плохие люди]? „(цитата из Библии). Ключевое слово в этой цитате – „любите“. Не терпите. А любите. И вы были правы, когда сказали, что это означает неподдельное сочувствие и доброту. Как это сделать? Подумайте о том, сколько проблем сегодня у людей. Даже у тех, кто внешне не выдаёт этого. Много…Семейные неурядицы, долги, болезни, множество последствий каких-нибудь не мудрых решений…Всё это гнетёт, выбивает из колеи, раздражает и злит. Каждый отчаянно нуждается в понимании со стороны других. Конечно, если как вы говорите, тип скандальный и мерзкий, то это будет испытывать на прочность вашу любовь и доброту. Но «не будь побежден злом, но побеждай зло добром"(ещё одна цитата из Библии). И знаете, если мы не опустимся на один уровень с теми, кто не ценит проявленную к ним доброту, но будем побеждать зло добром, то гарантированно будем счастливее. Это проверено и доказано. А вот почему это так? В чём причина? если интересно то напишите, а я отвечу
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×