Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36214
  • 1
    17 октября в 16:34

    Как тут начинают разговоры? Меня зовут Илья,

    мне 16. У меня проблемы в семье просто охрененных размеров.
    Коротко о моей семье:
    1. Дед (ленивый деспот, все ему должны, а он никому и ни хрена).
    2. Бабушка (вспыльчивый и злопамятный ребёнок).
    3. Мать (дед и бабушка в одном флаконе + абсолютное отсутствие воли).
    4. Я (не единственный, кто может хоть что-то делать, но единственный, кто делает, потому что хочется или заставляют).
    5. Кот (такое ощущение, что кот — более желанный гость в нашем доме, чем я).

    Я никогда не чувствовал особой теплоты со стороны деда и бабушки. Наоборот, я им вечно не мог угодить. А мать их вечно защищала, дескать, мы им всем обязаны. К слову, живём мы все вместе, потому что мать прохлопала свой шанс на самостоятельную жизнь — ей 51, она работает метеорологом за 13-16 тысяч в месяц, вместо того, чтобы что-то как-то делать только ходит/сидит и ноет. А крайний я. Признаться, меня уже неоднократно посещали мысли о самостоятельном заработке, но я нашёл только вакансии писателя статей, где требуется опыт работы (прикол, а если мне 16, то где я вам его возьму, м?) или раздавать листовки где-то на краю города, на что у меня абсолютно нет времени, так как не хочется в 10-м классе скатиться на «3» и «2».
    Когда я был в начальной школе, я хотел уметь всё! Я умудрялся ходить на шахматы, на каратэ, на баян и при том везде быть отличником… А потом началась «поддержка». Семейка лезла абсолютно во все мои дела, даже если ничего в них не понимала, они же взрослые, они же умные. В итоге, не вполне адекватные учителя и родственники довели меня до того, что закончил я только музыкалку. Да и то, только потому, что я люблю музыку. А вот мои мечты поступить в музыкальный ССУЗ посыпались прахом, потому что на меня надавили.
    Теперь у меня полнейший разгром в душе — меня интересует всё и сразу, но ничего не интересует так сильно, чтобы только этим и заниматься.
    К слову, в школе профильные предметы, это русский, история, обществознание и английский. Просто от безысходности, точные науки я ненавижу (опять же, спасибо семье и неуравновешенным учителям, прямо от души душевно в душу!). Собираюсь идти на международные отношения. Я туда не особо-то хочу, но только этот курс подходит к моим профильным предметам.
    Я больше хотел бы заниматься любым видом творчества, но так уж вышло, что последние 3 года, я делаю такой выбор, чтобы было как можно меньше сопротивления, потому что я устал!
    Постоянное ощущение ненужности; понимание, что я не могу сделать выбор; понимание того, что у всех друзей я так, сбоку-припёку, уже стали доводить меня до мыслей о суициде. Единственное, что меня удерживает — желание дожить до того момента, когда я буду сам себе хозяин, когда капитаном корабля стану я.
    И да. До последнего ДР я даже испытывал какие-то чувства к семье: любил, жалел и т. п. А сейчас… Мне как-то уже пофигу. А ещё армия на носу. А у меня здоровье ни к чёрту — постоянные бронхиты и ОРВИ такой силы, что валят с ног… Зашибись!
    Ответить
2 ответа
  • 0
    18 октября в 11:42
    Илья у тебя самый пик гормональной активности. Я твои чувства понимаю. Весь мир кажется против тебя. Я помню себя, что вроде молодая, а ощущение, что жизнь уже закончилась. Я училась, а вечером ходила за маму полы мыла. Денег не хватало, родители пили. После школы мне пришлось пойти на рынок работать. Да было тяжело, я больше трех лет на жаре или морозе 6 дней в неделю работала. Плакала, уставала, но продолжала работать потому что делать дальше я не знала. Я понимала, что если уйду с работы, то опять в семье будет нехватка денег, на что жить? Так было, пока не встретила будущего мужа. А после этого у меня уже появились цели и я понимала чего я хочу и к чему стремиться. Раньше в голове только безвыходность, а когда ты наводишь порядок, успокаиваешь свой разум и уже веришь в светлое будущее, то оно и появляется. У тебя еще есть время, успокойся, выпиши на бумаге, что любишь, чем нравится заниматься, о чем конкретно мечтаешь. Да может ты ошибёшься в выборе профессии, но на этих ошибках мы учимся. У тебя вся жизнь впереди и есть время подумать. А со взрослыми творит чудеса любовь. Тебе сейчас обидно и как мальчику тяжело обнять и сказать, что ты их любишь и благодарен за все им. Но любовь и чувство благодарности творит чудеса и смягчает сердца. Но изменить ты их ты не сможешь, поэтому прими своих родных такими какие они есть.
    Ответить
  • 0
    19 октября в 17:59
    Я мало что могу ответить на это, кроме одного момента: я не совсем обычный парень. Я не боюсь показывать чувства, привязанность, благодарить… Но дело в том, что всё, за что я им БЫЛ благодарен, успешно компенсируется их отношением ко мне. Я ведь даже просто вздохнуть не могу, сразу получаю словесного леща, мол, мы для тебя всё, а ты опять чем-то недоволен. И говорить тут с ними бесполезно. Я 7 или 8 раз пытался. Всё кончалось тем, что они мне припоминали это во время очередного наезда и всё становилось ещё хуже.
    А любовь… Если говорить о любви к семье, то я её потерял из виду где-то в начале лета. Из-за гребаной короны всё накалилось! Ко мне просто относятся даже не как к приемному (коим я не являюсь, вроде как), а просто, как к какому-то левому мальчику, который батрачит. Чёрт, да даже к МОЕМУ коту они теплее относятся!
    А любовь, как вторая половинка… Мне сложно поверить в то, что я не видел или не чувствовал. Пока что, не было у меня ни любви, ни влюблённости. Да и ко мне ничего такого не было. Я из тех немногих подростков, которые сидят и охреневают — как можно в 16 лет пережить 7 расставаний, 3 из которых — повторные (реальная история, кстати).
    Мда, звучит мрачно и, как мне кажется, если со стороны смотреть, чересчур драматично, но это наиболее близкое описание того, что я чувствую, наблюдаю и думаю.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×