Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36208
  • 1
    14 октября в 23:41

    Мне 15 лет. У меня на днях

    появилась проблема, связанная с моей лучшей подругой — мы стали чаще ссориться (по пустякам или нет, неважно). Со временем ссоры превращались во взаимные оскорбления и клевету (мол «Ах я такая плохая, так ты не лучше!»). Меня всегда называли эгоисткой и я как бы смирилась с этим и попросту не могу ничего предъявить подруге, ибо понимаю, что от части не права. Мы перестали понимать друг друга абсолютно. Всё началось с того, как я на своё др забила болт на всех и поступала в своё удовольствие (а именно не пригласила подругу на др, сказав, что приглашаю других незнакомых людей и она будет лишней). И я как бы понимаю свою вину, но от части мне всё ещё всё равно и я искренне не понимаю, что на меня тогда напало. Вторая проблема — это её вечные придирки в мой адрес, как я неправильно поступаю, не думаю о её мнении, в то время, как я не понимаю, из-за чего вообще спор. Приведу пример: она хотела у меня списать, но я ей не дала, ибо боялась, что учительница спалит и заругает, хотя до этого спокойно давала списывать (просто у неё проверили тетрадку, а у меня ещё нет и как бы чёрт его знает, как новый учитель отреагирует на это). Короче, это закончилось скандалом с перепалками, пока мы не выдохлись и не решили что-то делать. Понимаете, бросить я её не могу, уж сильно привыкла (дружим 6-10 класс) и с ней также. Но и как друг друга понимать мы не знаем тоже, ибо всегда кажется, будто мы на разных планетах. Я понимаю, что она обижена на меня за мои эгоистичные поступки, но и с другой стороны она теперь мой нравоучитель и ничего кроме стыда я чувствовать не могу. При этом я сделала вывод недавно, что она меня загнобила своими словами, что я тупая, вот это для меня уже просто как комплекс, когда я не могу что-то решить по школе. Она мне помогает во всех предметах кроме гуманитарных и я себя чувствую виноватой, что не разбираюсь. Сейчас я просто хочу понять, как поступить, ибо меняться кардинально я не собираюсь (я хочу себя чувствовать свободной рядом с человеком, а не фильтровать что и как мне говорить, чтобы ей понравилось). Просто выступают претензии частые по поводу моего нытья (из-за чего я перестала ей жаловаться), из-за того, что я её бешу (да она мне так и говорит, а мне не остаётся ничего, кроме как молча слушать). Я хочу с ней общаться, но мне тяжело, как и ей. Она мало с кем общается близко и все её друзья сплошные эгоисты, что кинули её (одна на парня и крутых подружек поменяла, другая — я) и со всеми предыдущими друзьями из класса она также ссорилась и они переставали общаться. Мы боимся, что с нами будет та же участь, так что пытаемся искать выход. Может эта жалоба и будет выглядеть эгоистично, но я пытаюсь учиться на ошибках с ней и меняться, в то время, как она просто критикует за каждый мой проступок. Я предлагала ей идти на компромисс, устанавливать правила поведения (например, не писать когда злые или уставшие), но меня как будто не слышат. Что мне делать, чтобы всё было в порядке и мы устраивали друг друга?
    Ответить
2 ответа
  • 0
    16 октября в 10:09
    Я в таком возрасте влюбилась, но меня не понимала подруга и мы поссорились. Это не значит, что она была мне не нужна, просто на тот момент меня другие чувства переполняли. Потом я вышла замуж и переехала. Попробуй понять ее, хоть тебе нелегко. Я уверена, что дело не в тебе.
    Ответить
  • 0
    16 октября в 21:12
    У меня похожая ситуация… И я тебя вполне понимаю, но над любыми отношениями (дружеские, любовные, рабочие, не суть) должны работать оба человека, а не один… Если постоянно вкладываться одной, это изнуряет, к чему тогда нужны такие отношения?
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×