Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36190
  • 1
    13 октября в 23:25

    К 18 годам отношения с моей мамой

    пошли ко дну. Она вечно ко мне прикапывается, очень много меня засирает: «вот ты не так делаешь, вот ты не то делаешь, а вот ты вообще ничего не делаешь».
    Я уже очень устала от неё, также и мой отчим просто меня засирает и всё. И в тоже время моя мама говорит я от тебя столько услышала за последний месяц, что я такая, этакая и т. д.
    Сейчас решили не говорить некоторое время, но я считаю, что это бред. Это ни к чему не приведёт, если кто-то не изменит своё отношение. Года 2-3 назад я наблюдалась у психолога, как раз из-за отношений с матерью. Но это не помогло. Сейчас всё только ухудшилось, к сожалению сейчас у меня ужасное депрессивное состояние и она меня добивает, плюс отчим, который каждый день напоминает мне о том, что я полное говно, которое ничего не может, но его я не слушаю, ибо по жизни это он как раз сам, мне его даже жаль. Сочувствую ему очень. И честно, я даже не знаю, что мне делать. Я бы конечно ушла из дома и т. д., но у меня собака дома и я никогда его не брошу, только из-за него дома живу… Может у кого-то было такое? Как справлялись?
    Ответить
1 ответ
  • 0
    16 октября в 14:05
    Я тебя прекрасно понимаю. У моей мамы тоже скверный характер и она еще и сравнивала меня с другими. А у тебя гормоны, ты взрослеешь, нужна поддержка, а не нравоучения. У меня уже трое детей, а мама до сих пор любит засунуть свой нос не в свое дело, детьми покомандывать. Но родителей не переделать. И как бы ты не обижалась она подарила тебе жизнь, кормила, одевала. И хотя бы за это ты должна быть благодарна. И если ты сконцентрируешь свое внимание не на обиды и несправедливое отношение сейчас твоей мамы к тебе, а на благодарность ей. Вспомни из прошлого заботу, любовь твоей мамы. Пусть тебе сначала будет нелегко, но если вместо обиды, будешь каждый день жить приятными воспоминаниями и благодарностью. Поверь твоя мама это почувствует и изменит свое отношение. Да у моей мамы до сих пор скверный характер и муж мой ее недолюбливает. Но я знаю, что она меня любит, помогает, чем может, переживает за меня. И это не дает мне обижаться и накапливать обиды. Просто каждый день мысленно будь благодарна. Благодарность чудесным образом меняет всю жизнь.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×