Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36163
  • 1
    7 октября в 00:25

    Меня зовут Максим и мне 17. Хочу

    описать ситуацию, может кто-нибудь подскажет, потому что сейчас я в полной растерянности. Кратко опишу предысторию. Полгода назад я познакомился с одной девочкой. Ну так общались, ничего особенного и со временем начали понимать, что не безразличны друг другу, но есть препятствие в виде расстояния (1778 км). Мы начали всё больше и больше узнавать друг друга, всё доверяли друг другу, разговаривали каждый день, строили планы. И вот я начал узнавать, что у неё очень сложная жизнь, если кратко — проблемы в семье и не так, как у многих недовольные родители, а правда люди, угрожающие психическому здоровью. К тому же, у неё слабый иммунитет и постоянные проблемы со здоровьем. Ей всегда говорили, какая она плохая, что ничего не стоит (зачастую матом и другими словами). Она несколько раз чуть не покончила с собой. Я пообещал ей, что приеду летом. Пандемия всё больше разрасталась, и уже отменили все поезда. Как-то с ней разговаривали, она начала говорить, как устала от всего и просто начала плакать и говорить, что ничего не получится. Я кое как убедил её в обратном. Когда ей было плохо, я читал ей, да, читал по телефону, иногда почти каждый день. Я решил рассказать родителям. Я рассказал о ней и то, что хочу поехать. Они не сразу, но согласились. И вот мне удалось приехать, я подумал, что вот теперь-то всё будет хорошо. Мы гуляли каждый день, 1 раз с 8 утра до вечера. И знаете, я впервые видел рядом с собой настолько счастливого человека. Но что-то пошло не так. Её семья начала очередной скандал. Не буду вдаваться в подробности, им не понравилось то, что мы общаемся. Она жила с бабушкой (крайне неуравновешенный и двуличный человек), та сказала, что теперь она будет жить с матерью. Родители узнали и сказали, что я должен уехать и мне нельзя больше там оставаться. Я сказал ей об этом. Последний вечер мы молча ходили, она говорила, что всё нормально, но я видел, что она чуть ли не плачет. Потом сидели и она уже не сдержалась и рассказала о всех своих переживаниях. Рассказала, как боится, не знает, что делать. Я ничего не мог сделать, только пообещал, что я обязательно приеду и не отвернусь от неё. И вот когда на следующий день до отъезда осталось меньше часа, мы сидели около вокзала и тогда она уже плакала. Месяц мы общались как и раньше, всё было нормально. Потом я заметил, что она стала всё меньше писать, отвечать. Вчера она сказала, что её не устраивает, что я плохо отзываюсь о её семье, что думаю только о себе и ещё много чего. Она сказала, что я надоел ей и она больше не хочет иметь со мной ничего общего. В последнее время я и правда, можно сказать, надоедал. Писал, пытался понять, что происходит, не хотел никого впутывать в это. Она молчала. Также вчера сказала, что давно уже всё решила. «Почему я должна верить человеку, которого видела 1 раз». Основное, думаю, рассказал. Много чего пришлось упустить, но самое важное здесь. Я слишком сильно к ней привязан и не могу перестать об этом думать.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    7 октября в 00:44
    В твоём возрасте в это будет сложно поверить и сложно принять, но лучшее, что ты сейчас можешь сделать, это забыть эту ситуацию. Через силу. Прекрасно понимаю, как это сейчас для тебя звучит и что это значит, помню свои эмоции и переживания в этом возрасте. И вряд ли бы мне было легко тогда, в 17 лет, послушать советы себя из будущего, который уже увидел, как всё получится. Шанс, что отношения начнутся в 17 лет и продлятся хоть сколь-нибудь долго очень мал. Есть исключения, да, о них можно видеть истории в социальных сетях и по телевизору и ими многие восхищаются, но они на то и исключения, это огромная удача, сравнимая с выигрышем в лотерею и, как правило, оно развивается в идеальных условиях, когда всё у людей складывается максимально комфортно. Это единичные случаи на тысячи или десятки-сотни тысяч неудачных, так что как-то серьезно принимать это в расчёт нельзя. Во всех остальных случаях, даже если бы всё было более-менее нормально, это отношения, начатые в таком возрасте, всё равно бы не продлились долго, тупо по статистике.
    В твоём же случае, там ещё и куча проблем, которые в принципе делают практически нулевой какую-то вероятность позитивного развития событий: расстояние, неадекватные родственники (они никогда никуда не денутся), её психологические травмы (из-за них же) обязательно дадут о себе знать в самых неожиданных ситуациях и это будет совсем не мило. Этого уже более чем достаточно для того, чтобы всё завершить. Ничего кроме проблем, переживаний и точно такого же, но более болезненного завершения, ты из этого не вынесешь. Ну и в целом, сейчас нужно больше тратить время на то, чтобы встать на ноги, стать профессионалом, развиться во всех направлениях. Научиться в том числе и управлять отношениями. Иначе есть вероятность повторить сценарий большинства: в 20-22 жениться на ровеснице, завести детей, прожить лет 5-10, потом бытовуха, недостаток денег, хлопоты, посаженное здоровье, нервы, потеря интереса, измены, развод, алименты. Такой путь проходит процентов 50-80 людей, тех, кто думает, что всё просто. Если же научишься терпению, станешь самодостаточным во всех планах, будешь к 25-30 видеть людей на сквозь, будешь крепко стоять на ногах в финансовом плане и будешь уверенным в завтрашнем дне. Совершенно иначе и с другими критериями будешь подходить к выбору девушки, которая будет младше тебя, будет тебя уважать, слушать, не будет вообще ситуаций, в которых ты дашь собой манипулировать или как-то ещё трепать нервы, потому что будешь знать этому всему цену. Нужно много времени, чтобы это осознать и за это время не наделать глупостей, которые просто не дадут тебе стать тем, кем бы ты мог быть. Всему своё время, а кто торопится, тот всегда успеет, но не всегда туда, куда бы хотел и куда бы мог. Эх, кто бы мне это объяснил в мои 17 лет…
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×