Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36147
  • 1
    5 октября в 22:06

    Мне 14. Может это из-за подросткового возраста?

    Мы семья небогатая, можно даже сказать бедная. Папа понабрал кредитов на мамино имя и сбежал. Сейчас они в разводе, но хорошо общаются, а после каждого звонка мама бежит ко мне и начинает жаловаться на свою жизнь. Мол, зачем она нас родила (у меня есть старшая сестра и младший брат), понаделала ошибок, угробила свою жизнь. Конечно, иногда нужно выговорится, но не по 10 раз на дню ныть об одном и том же собственной дочери?!
    Ладно если бы на этом всё, но она постоянно орёт, мол она долго работает, приходит и устаёт, дайте ей отдохнуть! Она работает 4 часа в день! И срывается всегда на меня, мол я лентяйка-эгоистка, ничего по дому не делаю, в то время, как старшая сестра вон, посуду помыла.
    Я с восьми до 12 утра сижу в муз. школе, тарабаню на этом пианино, гитаре и учу сольфеджио, затем иду к 12:45 в школу, где остаюсь до 6 вечера. В семь я прихожу домой, выслушиваю мамины истерики и иду на доп. занятия по математике (мамаша услужила).
    Тут она ещё ремонт затеяла и ругается, почему ты не помогаешь? Я стала чаще думать о том, что было бы лучше не жить так. Не, я хоть и пыталась один раз, но больше к суициду не склоняюсь, теперь думаю лишь что как только окончу 9 класс, сразу же свалю и пофигу, что мама хочет, чтобы я осталась до 11, хватит с меня её желаний.
    А тут меня ещё лучшая подруга кинула, да не просто так, а с треском, грохотом. Пишет мне: «я уже сомневаюсь в нашей дружбе».
    - Почему?
    - Потому что ты хуже Даши, она в 100 раз тебя круче.

    Прямо так и написала, представляете?! Господи, как я их ненавижу. Я знаю, сейчас посыпется: «ты должна извинится…», «ты ничего не понимаешь, они любят тебя…». Но как я могу перед ними извиниться?!
    Мне от одного слова этого становится противно. Нет уж, лучше слинять и никогда не видеться, лучше уж быть сиротой, которую презирают с самого рождения, чем резко лишится всего того, что тебе было дорого.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    17 октября в 10:46
    Я тебя понимаю и твои чувства. У тебя сейчас сложный возраст, когда требуется внимание и поддержка. А получаешь только обвинения, упреки и после этого ни сил, ни желания что либо делать. Твоя мама тоже нелегкий период переживает и конечно плохо, что она срывается на тебе и все её раздражение тебе достаётся. Но не делай ничего с горяча. Попробуй встать на мамино место. У нее кроме тебя никакой больше помощи нет. Подойди, обними, скажи, что ты её понимаешь, что ей нелегко сейчас одной и ты не отказываешься от помощи, но в разумных количествах. Конечно у тебя обида на нее, но вспомни, пусть она сейчас и не показывает, но она тебя любит. Вспомни, как она тебя раньше обнимала, целовала, самые приятные воспоминания. Скажи, что тебе тоже её поддержка нужна, любовь, совет, помощь. У тебя такая загруженность в школе, на занятиях. Можно какой то график составить, чтобы постепенно всё сделать, а не всё и сразу. Твоя мама должна смягчиться и понять тебя. Главное ты ей напоминай, что ты её очень любишь и ей станет постепенно спокойней на душе. А подруге не позволяй себя принижать и не надо ничего доказывать. Рано или поздно, она или сама извинится или она просто не твоя подруга. Время покажет.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×