Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36129
  • 1
    28 сентября в 23:01

    Девушка, без 8 дней 19 лет. Сегодня

    29.09.20 я сломалась окончательно. Поняла, что полное ничтожество, которое не может собраться с силами. Не умеющее решить даже самые маленькие проблемы, опустивший руки до ядра Земли человек. Сгоревший и пытающийся отдать последнее тепло улиткам и ноуту.
    Я упиваюсь о мысли, что я умру, что моё изуродованное тело будет лежать бездыханно на столе патологоанатома. И что я наконец перестану приносить в дом несчастье, беды, нервы и лишние растраты.
    Даже скотч перестал держать гирлянду. Так и мой стержень переломился. Каждая мысль доставляет мне 0 эмоций и кучу слёз. Боль утихнет со временем? Нет. Так и живи, что уж. Мне жаль, что я такая идиотка.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    29 сентября в 08:52
    Не смогла пропустить твою историю. Печально, что в таком молодом возрасте ты уже испытываешь такие эмоции. Я не знаю почему у тебя возникли такие чувства, но очень хочется тебе хоть как-то помочь, поэтому я нашла такие советы:
    - Не огорчайся из-за своих ошибок. В одной мудрой книге говорится: «Я говорю это, потому что все мы часто ошибаемся. И тот, кто не грешит в своих речах, – совершенный человек, умеющий владеть своим телом» (Иакова 3:2). И хотя ты не можешь избежать ошибок, ты можешь правильно к ним относиться. В этой же книге сказано: «Праведный может упасть и семь раз, но все равно встанет» (Притчи 24:16). Когда мы зацикливаемся на своих ошибках, мы словно сидя за рулем автомобиля смотрим только в зеркало заднего вида, не видя всю картину. Таким образом это может привести к плохим последствиям не только для нас, но и для других людей, а самое главное мы можем упустить из виду что-то хорошее! Даже на ошибках мы можем учиться.
    — Думай о других. Протягивая руку помощи другим, ты помогаешь себе. Каким образом? Ты чувствуешь себя полезным, твое самоуважение растет, и, как сказано в той же книге: «Большее счастье — давать, чем получать» (Деяния 20:35).
    Напоследок хочу привести такой пример: представь, что у тебя есть 100-долларовая купюра, которая немного надорвана. Выбросишь ли ты ее? Конечно нет! Ведь она нисколько не утратила своей ценности.
    Подобным образом несовершенство не уменьшает твоей ценности в глазах близких людей.
    Jan
    Ответить
  • 0
    29 сентября в 20:28
    Девушка, без 8 дней 19 лет! Сейчас же прекрати себя самоуничижать! Ты у себя одна, самое драгоценное — твоя жизнь! Чтобы не случилось, спокойствие, только спокойствие! Расслабься, дай себе время, срок, отпусти все мысли и ситуация может сама решится! Запомни главное — себя нужно только поддерживать, подбадривать, помогать себе, а не разрушать. Все маленькие проблемы решатся постепенно в спокойном состоянии. Помоги себе сама в этом! У тебя все получится, если ты себя будешь ценить, уважать, беречь свои нервы, может не мгновенно, а постепенно. Говори себе какой ты хочешь быть в утвердительной форме — я молодец, у меня все получается, я люблю и поддерживаю себя и так далее. А ошибки, если они есть — это твой опыт, ведь ты в начале пути! Все есть и будет хорошо! Я желаю тебе спокойствия Духа и успехов!
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×