Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36116
  • 1
    27 сентября в 18:51

    Сейчас я считаю свою проблему очень незначительной

    для всех вокруг, но так как для меня это важно, пожалуй, стоит выговориться.
    Я художник и по совместительству создатель своих персонажей, их мира, историй и т. п. Но в последнее время, что бы я не создала — я не получаю нужного мне отклика от лиц близких или друзей.
    Я не горю желанием, чтобы мои работы восхваляли и боготворили как чёрти что, но когда я трачу по несколько дней на рисунок, тружусь и усердно стараюсь что-то придумать, а моим «вознаграждением» становятся лишь пара-тройка слов… Это правда очень обидно. Это длится уже достаточно большой промежуток времени, от чего я просто впадаю в некую апатию. Мне просто хочется поддержки, извините…
    Ответить
2 ответа
  • 0
    29 сентября в 19:32
    Продолжай делать то, что считаешь нужным! Доверяй себе!
    Ответить
  • 0
    4 октября в 07:36
    Сочувствую вам! Вы правы, нам всем нужна похвала. Похвала окрыляет! Когда нас хвалят за приложенные усилия, заверяют, что это было не зря, и когда мы чувствуем, что другие ценят то, что мы делаем, то это придаёт сил. Искренняя похвала говорит о том, что мы небезразличны для других, что о нас думают и замечают наши успехи. А если это близкие то похвала говорит о том что нас любят. По-этому я не удивляюсь что равнодушная реакция других так обескураживает вас. Особенно если это повторяется постоянно то можно, так сказать, зациклиться на неодобрении других. И плохое настроение может просто поглотить нас. На самом деле мы все временами сталкиваемся с равнодушием других. Кто-то воспринял нашу помощь как должное, кто-то не оценил наших усилий, кто-то забыл сказать «спасибо». Я нашла несколько очень практичных советов, как относиться к этому спокойно и не опускать рук. Первое, что может помочь не расстраиваться — это понимание того, почему сегодня люди скупы на похвалу. Объяснение было в самой известной книге: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут…самолюбивы…неблагодарны…недружелюбны…"(цитата). Зная об этом уже не слишком ожидаешь признания других, потому что понимаешь – это печальный признак нашего времени. Другая мысль, которая помогает не разочаровываться»…если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и [плохие люди]? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и [плохие люди]? «. Эти слова побуждают делать добро и вообще что-то делать без расчёта на благодарность или признание. То есть бескорыстно. Такой настрой помогает чувствовать себя счастливым, даже если никто не ценит наших усилий. Сам Бог подаёт в этом пример для нас. Он подарил людям Землю. Всем нравится здесь жить, любоваться природой, животными, лесами, горами, островами в океане. Большинство воспринимает всё это как должное. Мало кто выражает ему признательность за эти подарки. Представляете как это неприятно? И всё же он счастливый Бог. Так он описывает себя сам. В Библии. Конечно, есть и другие его советы, которые помогают перестроить своё мышление. Если хотите, напишите я поделюсь с вами ещё.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×