Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36073
  • 1
    20 сентября в 11:34

    Мне 17 лет и сейчас я здесь,

    чтобы попросить у вас совета. Я живу с токсичным отцом. Этот человек не общается со мной, ему плевать на моё мнение и на мои интересы, за просто случайно опрокинутый сапог, я могу услышать, какая я тварь и урод (и да, он говорит урод, а не уродка, так что это не моя ошибка). А с недавних пор, как я поступила в 10 класс (а сейчас я в 11), отец постоянно говорит мне, как я плохо учусь и что лучше бы пошла работать. Я постоянно делаю всю работу по квартире, гуляю с собакой и забочусь о младшем брате (готовлю ему, делаю уроки с ним и т. д), но я всё равно плохая и сижу на жопе, ничего не делая, и моя мама поддерживает отцовское мнение, и это обидно. Мне очень больно слышать подобное от своих родителей. Моя самооценка упала настолько, что мне страшно смотреться в зеркало. Мой вес при росте 170 см достигает 95 кг и это страшно, а родители только усугубляют это своими шутками и подколами. Отца я начала ненавидеть, а на мать у меня появилась какая-то обида.

    Но так было до августа, пока мой отец не попал в больницу. Около 4 дней он пролежал в реанимационной и чуть не умер. Эти дни были словно я попала в ад. В этот момент я поняла, что готова простить ему всё, лишь бы он был живой. И он выжил. Когда его перевели в палату, в первую очередь он позвонил маме, а потом мне, но не смог до меня дозвониться. В тот день мой старенький телефон сдох окончательно и я осталась без связи. Отец позвонил на телефон брата и перечислил на мою карту 20 000 на новой телефон (на тот момент ему пришли деньги с вахты).
    Я была в шоке. Меня удивило то, что в первую очередь он подумал обо мне, а не о себе, хотя эти деньги могли бы пойти на его лечение.

    И вот, с того события прошло 2 месяца. Всё вернулось на круги своя. Снова оскорбления, крики и уничтожение моей личности, а ненависть в сердце начала разгораться с новыми силами и меня это пугает. Я чувствую себя неблагодарной, но просто не могу перестать ненавидеть этого человека, хотя неделю назад он дал мне деньги на пальто за 12 000 рублей. Я понимаю, что это неправильно, но просто не могу утихомирить свои чувства. Мне больно, мне страшно, мне одиноко. В этом мире я одна, я никому не могу рассказать об этом и попросить совета. Лучшая подруга меня бросила, отношений я так и не завела, поэтому прошу у вас совета. Как мне быть? Как мне жить в такой семье и возможно ли утихомирить эту ненависть?
    Ответить
2 ответа
  • 1
    20 сентября в 11:54
    Я думаю, что тут накаляется атмосфера из-за общей неудовлетворённости всех членов семьи. Все чем-то недовольны, разочарованы, но при этом молчат, копят это в себе, а на фоне общего негатива появляется раздражение, апатия, чувство безысходности. Отсюда выходит необоснованная агрессия, уходит способность трезво оценивать ситуацию на постоянной основе, сбивается фокус с настоящих ценностей. Это вносит в отношения в семье постоянный негатив, который вы лишь кидаете в друг друга, даже не пытаясь перестать это делать, а занимаясь лишь привычными рутинными делами. Заметить это состояние, а тем более начать первым из него выходить достаточно сложно, когда всегда в этом варишься. Это начинает казаться обыденным, что вот всё просто так устроено и нужно сжать зубы и сражаться. Вас поглощает эта холодная война, ненависть и другой негатив, а сами причины копятся как снежный ком и всё становится только хуже.
    Чтобы из этого состояния выйти нужны силы, желание, упорство и готовность идти через неудобства и ограничения. Для начала нужно осознание, что всё это не обязательно терпеть, что жить можно нормально, что ситуация не безвыходная. Дальше нужно через силу начать вносить в семью любовь, даже если сначала это будет разбиваться о других и не встретит поддержки. И в первую очередь это должна быть любовь к себе. Если ты сама себя не любишь, как другие могут тебя любить? Начни с приведения себя в порядок. 95кг это очень большой вес. Это не только визуально отталкивает, но ещё и очень плохо влияет на здоровье, плюс показывает слабость характера. Начни это исправлять. Тут ничего сложного нет. Меньше ешь — больше двигайся. Сократи питание до 1000-1200 ккал в день, ешь только здоровую натуральную еду, без всяких чипсов, выпечки, шоколада и конфет. Через 3 месяца уже будет результат. Если ещё будешь заниматься, то за 3 месяца можно скинуть 10-20кг. После этого уже будет медленнее вес снижаться, но там уже будет сильно легче организму и физически и морально будешь чувствовать себя на много лучше. Полностью нужно перестроить вкусовые привычки, это не диета, а образ питания. Потом, когда придёшь к нормальному весу, поддерживать будет уже просто. Настроение поднимется. Это все заметят, родители в том числе. Даже только это уже отношение их поменяет. Появится уважение. Дальше нужно будет учиться пресекать негатив, не участвовать в диалогах на повышенных тонах, обрубать все беседы, которые выходят из спокойного русла, приучить всех, что разговаривать можно только спокойно или вообще никак, без вариантов. Это тоже не просто, нужна сила характера, но реально. В целом за год можно достаточно сильно всё поменять и улучшить, но нужно взять себя в руки и просто добиваться, это сначала будет очень не просто. Но в этом мире ничего не просто. Всё хорошее требует усилий. Сидеть и страдать, как бы это парадоксально не звучало — проще всего.
    Ответить
  • 0
    26 сентября в 19:37
    Из твоего месседжа понятно, что отец тебя всё-таки любит, но немного не правильно выражает свою заботу о тебе. Тезис оскорблениий — подталкивание тебя к развитию, подвигам, к достижению чего-то большего. Он что-то хочет от тебя добиться, но не может сказать тебе откровенно, то чего хотел бы. Завеса долгих тяжёлых, неискренних отношений, его мужское достоинство и привычка его стиля общения с тобой, не дают ему это сделать. Не дают ему открыть своё сердце и быть мягким. Помоги ему. Нужно забыть про гордость и поговорить с отцом. Подойди к нему как любящая дочка, забудь всё что было. Скажи ему ПАПА… давай поговорим. Поговорим спокойно. Скажи ему, что любишь его. Растопи его сердце. Бог-есть любовь. А любовь сметает все преграды и проблемы. Подумай и напиши заранее, что скажешь ему. Скажи как ты видишь свою дальнейшу жизнь, чего бы ты хотела и чего бы не хотела. Скажи чего бы ты хотела от него и в свою очередь пообещай, что будешь стараться над тем, что хочет он. Путь не над всем сразу, постепенно…
    Не стоит напоминать о том, как много ты делаешь. К сожалению, это не оценится. Данные перечисления покажутся отмазом от твоего дальнейшего роста. Таковы жизненные реалии. Со временем твои старания обязательно принесут тебе плоды и благодарность.
    К вопросу большого веса. Полных людей, зачастую, не любят не потому, что они не красивые, а потому, что в этой полноте видна твоя слабость. Если ты не можешь совладать с собой, значит и в жизни, во всех остальных достижениях ты ничего не сможешь добиться. Еда не даёт, а забирает твою жизненныю энергию. Отсюда нет настроения и сил ничего делать. Сплошная депрессия. Ты молодая и ещё можешь всё изменить. Возьмись сейчас. Ни с понедельника, ни с завтрашего дня, ни с того, что вот щас я поем и больше не буду. а сейчас! Выше правильно сказали, что нужно считать каллории. Установи на телефон программу, к примеру, FatSecret или аналогичную. Купи
    маленькие весы для еды (сточностью 1 грамм), а также весы для самовзвешивания и взвешивайся каждый день днём и вечером. И не пропускай взвешивание. Проспустила — проиграла. Нужен дефицит каллорий.
    Дерзай, ты всё сможешь! Удачи. ;-)
    Если будут вопросы пиши не стесняйся, zakolbasili@rambler.ru пообщаемся.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×