Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36043
  • 1
    14 сентября в 20:56

    Здравствуйте, мне 13… Казалось бы, какие проблемы

    в 13? На самом деле мне очень неловко писать сюда свои проблемы. Хочу начать с родителей. Да, самая больная тема. В своё время я терпела моральное и физическое насилие. Как вспомню, аж слёзы накатываются. Ах да, точно. Они ещё и алкоголики… Самые настоящие алкоголики. Даже сейчас они собираются куда-то поехать бухать на целую ночь. Я не могу, честно… Матери я вообще не доверяю. Все мои секреты знает вся её работа, родственники и друзья. Папе вообще срать на меня. Когда я подхожу к нему (трезвому) и говорю свои планы или дела, он просто смотрит на меня, а потом обратно поворачивается в телефон. Машины интереснее, согласна. Конечно, они и обеспечивают и покупают все мои хотелки, но чего мне действительно не хватает от родных мне людей это поддержки…
    Так, теперь друзья. Про них разглагольствовать много не буду. Просто я не могу найти свою компанию. Компанию, которая любит тишину и спокойствие, летние прогулки по набережной, обсуждение книг, дорам, музыки, зимних ночёвок и т. п. У меня есть лучшая подруга и я ей очень благодарна. Она единственный человек, которому я могу излить душу. Я ей очень дорожу.
    Интернет. Боже, благодаря ему я начала меняться. Заниматься спортом, правильное питание. В общем, я полюбила себя. Люди под видео и фото пишут приятные слова, после которых я начинаю рыдать как не знаю кто. Именно в интернете я нашла ту поддержу, которую искала. Спасибо, что выслушал(а) мои проблемы. Мне до сих пор неловко… Ребят, если у вас какие-нибудь проблемы или переживания, то могу пожелать много нервов. Нервы пригодятся. Всем удачи.
    Ответить
1 ответ
  • 0
    18 сентября в 07:07
    Здравствуй! Ты молодец, что решила высказать все, что у тебя накопилось на душе, ведь если все носить в себе, это может плохо сказаться на эмоциональном состоянии. Так же хочется тебя похвалить за активный образ жизни и правильное питание, т. к. это способствует физическому и эмоциональному здоровью. Не могу оставить без внимания, что ты высоко ценишь свою подругу, сейчас это большая редкость. О таких друзьях в одной очень мудрой книге сказано: «Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия». И, чтобы не потерять такого друга, в этой же книге есть хороший совет: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними».
    Единственно, я не до конца понимаю твое высказывание о родителях, что они «самые настоящие алкоголики». Ведь алкоголизм — это заболевание, при котором человек все свое свободное время посвящает поиску спиртного, при чем качество этого спиртного его мало волнует. А ты пишешь, что, как минимум, у мамы есть работа, родители тебя обеспечивают и «покупают все твои хотелки», на что, вероятно, необходима достаточная сумма денег, чем алкоголики не могут похвастаться…
    Jan
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×