Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 36023
  • 1
    13 сентября в 22:43

    Здравствуйте. Сейчас мне 17 лет. Я неуверен

    в себе и постоянно накручиваю проблемы. Я не знаю кто я. В плане… Чего я хочу от жизни. Нет никаких конкретных мечт и целей. Вроде бы ничего, но моё окружение кричит, что мне необходимо меняться вот прямо сейчас. Когда я наконец пытаюсь что-то сделать, начать что-то новое, каждый раз у меня не выходит. То становится не интересно, то не хватает мотивации, то просто лень. Пытаюсь учиться — катастрофически не успеваю за материалом. Со временем меня начало это очень напрягать. Вместо того, чтобы сделать всё возможное, чтобы выбиться в люди и стать лучше, я бездельничал. Ну как, просиживал время у экрана ноутбука. Я прятался за ним, пытаясь забыть кто я. Каждую ночь я вспоминаю то что было и то что могло бы быть, я начинаю ненавидеть себя. Говорю себе, что ничего не могу, ничего не достиг и живу в пустую. Я боюсь начинать что-то или выбрать что-то. Ведь… По прошлому опыту мне не хочется делать что-то. Ведь я заклеймил себя неудачником и не могу от этого избавиться. Мол '«А что пытаться? Всё равно у тебя ничего не получиться. Ты идиот и лентяй». У меня всего один друг и семья, да и те во мне разочарованы. В лицо не говорили, но я уверен. Мне не с кем поговорить об этом. Никто вокруг не сможет изменить это. Жизнь стала тусклой. Каждый день одно и тоже. Я не помню, когда был счастлив. Да, у меня многое есть. Но я чувствую, что всё это не заслужил. Я будто не помню, что такое быть по настоящему привязанным к кому-то. Родителей никогда не любил. Только бабушка, от которой отдалился. Жизнь стала тусклой и иногда мне кажется, что это всё не стоит того. Такие как я не должны жить. Неудачникам место в могиле. Ни на что не способен, ничего не хочу, не развиваюсь и никого не люблю. Как амёба. Стыд да позор… Посмешище… Наверное. Наверняка многие сказали бы, что я зажрался. И знаете, возможно вы правы. Не раз об этом думал. Мой друг твердит мне об этом постоянно. Полгода назад у меня была сильная апатия. Не то что бы сейчас стало сильно лучше, но кажется сейчас я пытаюсь сделать хоть что-то. Избавиться от своих проблем. Мне стыдно, что я пишу это. Но мне нужно было рассказать всё хоть кому-то. Наверное вы ничего кроме отвращения пока читали не испытали. Что мне делать? Я не знаю. Простите, что потратил ваше время. Будьте счастливы и тянитесь к звездам и не будьте такими, как я. Не позволяйте лени и неудачам одержать верх. А меня похоже ждёт медленное затмение. Так и помру ничего не достигнув и не поняв.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    15 сентября в 06:56
    Нет, никакого отвращения к тебе нет и не появится.
    Понимаю тебя, ведь ты как будто бы и меня описал сейчас. Я сам не вылез из этой«выгребной ямы» и толком советов дать не могу, к сожалению.
    Ответить
  • 0
    21 сентября в 08:54
    Ты молодец, что поделился своими чувствами! В современном мире найдется не один десяток людей, которые смогут тебя понять.
    Все мы несовершенны, и с этим ничего не поделать. Поэтому порой мы можем сказать или даже сделать что-то не так. И хотя мы не можем избежать ошибок, мы можем правильно к ним относиться. В одной мудрой книге сказано: «Праведный может упасть и семь раз, но все равно встанет…» (Притчи 24:16). Очень важно учиться на своих ошибках. К сожалению, некоторые юноши и девушки упускают такой шанс! Помни: постоянно вспоминать прошлые ошибки — все равно что, находясь за рулем, смотреть только в зеркало заднего вида. Если ты зацикливаешься на прошлых ошибках, то будешь постоянно чувствовать себя никчемным и у тебя не будет сил, чтобы справиться с трудностями, которые могут появиться в будущем. Надеюсь, у тебя все получится!
    Печалит только, что твои отношения с родителями «оставляют желать лучшего», но если честно меня это мало удивляет, ведь почти 2000 лет назад было предсказано: «Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, НЕПОСЛУШНЫМИ РОДИТЕЛЯМ, неблагодарными, неверными, ЛИШЕННЫМИ РОДСТВЕННЫХ ЧУВСТВ…"(2 Тимофею 3:1-5).
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×