Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35968
  • 1
    6 сентября в 18:17

    Не важно кто я и сколько мне

    лет. Мне надоело каждый день выглядеть, как счастливый человек, хотя внутри всё разрывается на маленькие осколки стекла. В школе проблемы, друзей нет, надо мной издеваются, хоть не в лицо, но я это вижу.
    Я люблю мечтать о прекрасной жизни, хотя этого не будет. А в чём смысл? Сначала ты маленький ребёнок, который мечтает о счастливой жизни, а что потом? Куда девается тот человек, которого маленькие мы хотели увидеть? Я не знаю, что делать… Просто помогите…
    Ответить
1 ответ
  • 0
    6 сентября в 18:30
    Своё будущее мы строим сами. Все, без исключения. У нас разный стартовый капитал, т. к. разные семьи, достаток, воспитание, но это только базовые факторы, большая часть потенциала скрыта в самом человеке и твоя задача, как можно лучше его раскрыть. То, каким человеком ты будешь в будущем определяешь только ты. Понятно, что было бы проще имея за плечами богатых родителей, огромный престижный дом и т. п., что ты постоянно видишь в инстаграме и тиктоке. Но это иллюзия в большей степени. Это как кино. За всем этим стоят люди со своими проблемами, своими переживаниями. У всех свой путь и лёгкого пути нет ни у кого, они просто разные. Не нужно мечтать о какой-то абстрактной счастливой жизни, насмотревшись каких-то идеализированных образов в фильмах, сериалах, или в интернете. Это лишь то, что тебе хотят показать. Нужно строить свою жизнь так, как это нравится тебе, без оглядки на стереотипы и желание кого-то догнать. Верный только свой путь, на котором ты найдёшь душевный комфорт и спокойствие, который будут приносить тебе радость, а не вечную погоню за чужими идеалами.
    Многие действительно теряют себя, теряют того человека, кем они хотели быть, но по большей части это из-за того, что они думали, что достаточно просто хотеть. В детстве кого не спроси — все хотят стать космонавтами, президентами, футболистами. Многие ли из них что-то потом делают для этого? Ребёнку позволительно это не понимать, а вот постарше — уже нет. Возможности есть у всех, но чтобы добиться чего-то в конкурентной среде — нужно очень много сил потратить, нужны упорство, сила духа. Это многие упускают. Они думают, как будто счастливых билетов хватит на всех, каждому уготовано уютное место под солнцем. Увы. Людей много и все этого хотят, но получают только те, кто для этого готов что-то делать. Изучи в подробностях, как готовятся артисты, спортсмены, музыканты и прочие личности, результатом деятельности которых мы привыкли восхищаться. Сколько труда, сил, пота остаётся за футбольным стадионом и красной ковровой дорожкой. В большинстве случаев там за кадром титанические усилия, бесконечная борьба с собой и непоколебимый внутренний стержень, а ты видишь лишь результат, уже готовый, оформленный и хочешь его. Путь к нему открыт, но он не с той стороны, с который ты смотришь.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×