Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35960
  • 2
    6 сентября в 08:33

    Мне 17. Такое ощущение, что во многих

    семьях в России принято насилие. Может, где-то оно и правда необходимо, но не на пустом же месте? Я считаю, что люди, причиняющие насилие без какой-либо на то причины, являются психически не здоровыми…
    В моей семье отец является деспотичным тираном. Ещё с раннего детства избиение меня и моей родной, любимой, единственной матери — норма. Зачастую случается так, что наши мнения с отцом кардинально различны. Он считает, что всегда прав (это далеко не так). И вчера случилось так, что у меня вырвалось такое предложение: «тогда с тобой нам вообще не о чем разговаривать, толку от этого?». Он разозлился, хотя это он разжёг конфликт, сказав, что я только пиздеть и умею (не буду углубляться в тему, но я говорила факт). Он, ударив меня, выгнал из-за стола. Через некоторое время он сказал то, что я даже от него не ожидала: «ты можешь убираться отсюда, ты тут никому не нужна». Хоть я ненавижу его от всего сердца, но услышать такое от родного отца…
    В общем-то, я не знаю, что многие могут ответить на это, но я сочувствую всем тем, кому родные родители причиняют психологические травмы, они потом отразятся на будущем ребёнка. Я советую тем, у кого насилие — часть семьи, не сдаваться и идти дальше с поднятой головой. Ваша задача: создать для себя счастливое будущее, поэтому не стоит даже думать о том, чтобы ради этого покончить с собой. Вы должны показать тиранам в своей семье, чего вы добились.
    Если вы дочитали до конца, спасибо вам за внимание!
    Ответить
2 ответа
  • 0
    6 сентября в 08:46
    В целом правильно мыслишь. Дополню только, что никому ничего показывать и доказывать не нужно, кроме себя. Всё что ты делаешь — это формируешь свою жизнь и она только для тебя. Родители, родственники и другое окружение — они либо помогают, либо мешают, либо не влияют никак. Но в остатке только ты и твоё будущее и доказывать что-то кому-то — лишняя трата сил. Те кто занимается деструктивной деятельностью в виде безосновательного насилия, манипуляций и т. п. для удовлетворения каких-то своих потребностей не заслуживают внимания, уважения и траты на них времени. Они выбрали сами деструктивный путь, окружающие не обязаны от этого страдать, кем бы они им не приходились. Но тут важно отличать, когда чьё-то поведение не устраивает только из-за нарушения собственных спорных интересов. Бывает, что родитель строг, но справедлив. Тут другое. Грань тонкая и её не всегда можно отличить или признаться себе, что не прав. Тут уже субъективно. Если же агрессия идет открытая и её неадекватность не вызывает сомнений, тогда да, с такими людьми считаться смысла нет.
    Ответить
  • 0
    6 сентября в 15:58
    ты супер. запомни, ты супер………………………………………….
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×