Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35927
  • 1
    5 сентября в 11:20

    Привет. Мне скоро 17 лет, я учусь

    в 11 классе. Хочу рассказать историю сначала. Она будет длинной…

    Где-то в конце декабря я познакомилась с парнем в ВК. Через Леонардо. Я не искала парня, просто искала людей, которые слушают такую же музыку (там писался определенный город).
    Сначала общение не задалось, но после мы стали переписываться днями и ночами. Он сидел со мной до утра и отговаривал от суицида (на тот момент, я действительно хотела убить себя, были проблемы с родителями и друзьями). До самого утра говорил поддерживающие слова и так далее. Не скажу, что именно из-за него попытка отменилась, но он точно помог мне. Так я влюбилась в него. У него была девушка, с которой он встречался с лета. И я об этом знала. Но решила всё же признаться. Он ответил взаимностью, хоть и надежды на отношения не было… Он любил её… Я решила забить и просто быть рядом рядом с «любимым» человеком. Он ревновал до безумия. Не отпускал ни на шаг. Как только я говорила о том, что мне надо убить свои чувства, он останавливал меня. Как только я хотела уйти, чуть ли не молил о том, чтобы я не уходила.

    В итоге, он встречался с ней и признавался в любви ко мне (вероятно, и ей). Знаю, это было неправильно, но что поделать.

    Шло время. Начались небольшие трудности и ссоры в наших отношениях. Но мы всегда всё решали и исправляли. В один момент, я сказала ему сделать выбор. Он не сделал его. Тогда я решила уйти. Но он не отпускал ни на шаг от себя, молил о том, чтобы не покидала его. И в итоге, он пообещал поговорить с ней. А я лишь сильнее любила его. За всё. Каждую секунду старалась сделать счастливым. Любые дела бросала, когда писал он. Просто погрузилась в человека полностью.

    Через пару дней, он вовсе пропал. Не отвечает нигде. И вернулся через три недели. Выяснилось, что кто-то у него из дальних родственников умер и он на похоронах был. Я каждый день засыпала с мыслями о нём, о том прекрасном дне, когда он мне напишет.

    Он вернулся и просто кинул в ЧС, я даже не заметила. Пишу ему на вторую страницу (у него их несколько было). И он говорит, что ему сейчас не весело и он хочет перестать со всеми общаться… Я его успокоила. Мы вроде поговорили, спросила про чувства… Он ответил, что до сих пор любит меня. Я снова спросила про выбор. И он сказал: «обещай, что ничего с собой не сделаешь». И тут я поняла, что он не выбрал меня. Он сказал, да, я делаю выбор за свою девушку и я не говорю уходить от меня, мы можем остаться друзьями и продолжать общение.

    Мне стало настолько больно, настолько противно… Моё и так разбитое сердце. Я с трудом позволила себе влюбиться в этого человека. Так как было трудно перебороть принципы. Он поклялся, что никогда не бросит меня, что никогда не разлюбит. А я, как дурочка, верила всему. Боже… Это действительно больно… Прошло не так много времени, но мне тяжело. Я не знаю, что делать, как поступить. Сердце обливается кровью, когда вижу, как он восхваляет свою девушку (она тоже из интернета). Как пишет ей слова любви… А я снова стала лишней. И мне так больно. Так больно, потому что поверила. Он дал надежду и я задыхаюсь от безысходности.

    (Девушка не знает про меня)
    Ответить
1 ответ
  • 1
    6 сентября в 06:54
    Сколько драмы. При этом никто никого из участников событий даже не видел в живую. У вас у всех в голове каша ещё. В 17 лет уже пора бы как-то начать осознавать, что происходит. Описанное тут ну в 14-15 может с натяжкой ещё можно было понять. В 17 это уже неуместно, почти взрослый человек ведь.
    По сути, ты просто гонишься за эмоциями. Тебе это само по себе доставляет удовольствие, создавать драматические события и участвовать в них. Поэтому тут и разговоры об этих суицидальных мыслях и о любовном треугольнике и прочих жертвенных вещах. Это всё лишь тяга к эмоциям. Без личного контакта ни о каких отношениях вообще речи быть не может даже. У тебя отношения не с кем-то, а с собой, с персонажем, которого ты себе выдумала и слова которого озвучивает какой-то парень с другого конца интернета с такой же кашей в голове. Всё. Это просто одна из форм развлечения, не более. Ни какой любви и отношений и даже симпатии тут и рядом нет. Даже близко. И как бы тебе не хотелось, чтобы это было не так — это ничего не поменяет. Мир устроен не так, как бы тебе хотелось, а так как он устроен. Исключений нет.
    И тут очень простой выбор. Ты либо живёшь в соих иллюзиях, тяге к эмоциям, участвуешь в этих, тобой же созданных интригах и получаешь свой эмоциональный кайф. Либо начинаешь осознавать, как всё это выглядит со стороны, что это на самом деле и начинаешь жить по уму. Твоё решение сейчас будет иметь влияние на твоё будущее, поэтому это довольно серьёзно. Ты теряешь драгоценное время, утопая в этом бесконечном потоке эмоций, вместо того, чтобы развиваться, ведь подростковый возраст самое лучшее время для того, чтобы стать лучшим в чем-то. Возраст 15-20 лет — драгоценный. Только в нём у тебя есть достаточно времени, сил, энергии, энтузиазма, чтобы заложить фундамент своего будущего, а после, на этом фундаменте уже всю жизнь выстраивают замок своей жизни. А если это время упустить и вместо этого заниматься вот этой вот хренью с эмоциональными качелями — у тебя вместо фундамента будет болото, на котором можно будет построить максимум сарай.
    Кстати, это не особо отличается от наркомании, алкоголизма и курения, просто не порицается, но эффект тот-же — выработка гормонов радости без приложения усилий. Организм к этому привыкает и образуется зависимость, от которой сложно избавиться. Усилители вкуса и т. п. по такому же принципу работают. Те, кто привык к чипсам, кока-коле и т. п. уже не могут почувствовать вкус, например, гречки. К чему это ведёт — примеров уже достаточно. Контролировать это сложно, но можно.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×