Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35881
  • 1
    28 августа в 13:22

    Это не вопрос, просто хочу выговориться. Я

    неудачник. Мне 26, я до сих пор живу с родителями, так как присматриваю за ними, а ещё я слишком безуспешен по жизни, чтобы себя прокормить в одиночку и знаю, что когда умрут родители, я окажусь, скорее всего, на улице.
    Характер у меня самый отвратительный. Я всё обесцениваю. Жуткий эгоист и делаю только то, что хочу сам. На личном фронте постоянно всё плохо. Либо никого нет, либо появляется тот, кого я сам благополучно выгоню из своей никчемной жизни, о чём позже жалею. Я очень ленивый человек и постоянно ищу отмазки на всё. Никогда не утруждаюсь, а когда утруждаюсь, как правило напрасно. У меня была чудесная девушка, которая от меня ушла. Всё потому, что я сам её от себя прогнал. Она была со мной только потому что испытала ко мне чувства, а я видел только негатив. Её подруги уже были замужем, жили в своих квартирах со своими супругами, а я, как идиот, вечно сводил всё в шутку и слишком ярко давал понять, что я не женюсь на ней. Я это делал только потому, что был уверен в том, что я и там всё просру. Пытался дарить ей подарки. Она радовалась, но мне становилось хуже, потому что я видел, что дарят люди своим половинкам и что дарю я — нищеброд. Она не жаловалась, а меня это грызло. И вместо того, чтобы взять себя в руки и сделать что-то со своей жизнью, чтобы больше зарабатывать и вообще посмотреть на мир более позитивным взглядом, я начал вести себя как полный козёл, чтобы она сама меня бросила, потому что даже на этот шаг у меня кишка тонка.
    Сейчас карантин и никто никуда не выходит, но при этом я вижу, как мои друзья находят время и собираются. Меня конечно же никто не зовёт. Оно и понятно почему. Я ходячий излучатель негатива. Мой лучший друг вчера отказался придти ко мне в гости и обосновал это тем, что боится заразить себя или меня или ещё кого-то из близких, но через час выложил сториз со своей девушкой из центра города, где они очень мило гуляют, не обращая внимания на толпы людей. Это уже не первый раз, когда со мной так поступают. Я понимаю, что виноват я сам, ведь я должен быть позитивнее. Но я не могу ничего с собой поделать и по этому просто тихо сижу дома и прожигаю стул. Я готов винить всех в своих бедах кроме себя и только самому себе я признаюсь в том, что я сам говно. Моя жизнь катится чёрт знает куда и знаете что? Мне плевать. На суицид, как и на всё остальное, у меня жопы не хватит, по этому я тихо сижу и надеюсь, что смерть сама подкрадется и мне не придётся ничего делать. Я трусливый никчёмный, ни на что не годный, абсолютно бессовестный, конченный человек и сам от этого мучаюсь.
    Советовать врачей или препараты не нужно. Я уже всё перепробовал. Пожалуй хотя бы раз в жизни мне надо на что-то повлиять самому. Повлияю хотя бы на ускорение своего ухода из жизни. Теперь курю три пачки сигарет в день, выпиваю по несколько банок энергетиков и напиваюсь перед сном до посинения. Надеюсь сердце скоро не выдержит этого.
    Если вы в таком же положении как и я, то мой вам совет — забейте. У нас всё равно ничего не получится. Как всегда.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    29 августа в 11:59
    прими участие в каком-нибудь эксперименте, медицинском там… Деньги хорошие платят, напрягаться не надо особо, в случае чего твоя смерть послужит пользу науке. Прости за циничный ответ.
    Ответить
  • 0
    30 августа в 12:31
    То, что вы рассказали и вправду очень безнадёжно всё выглядит. И всё же кое-что можно изменить. Почему я так уверен, что и в вашем случае это возможно? Меня в этом убеждают реальные случаи из жизни моих друзей, которые когда-то были такими же неудачниками как я. Мне не трудно вас понять, так как я сам когда-то пришёл к выводу, что я тоже неудачник. И пороки у меня были похожие на ваши. И у меня тоже всё валилось из рук. И не раз я задавался вопросом: зачем я вообще живу? Что бы как-то заглушить чуство собственной неполноценности, тоже начал употреблять разные химические растворители проблем. Но, как вы это уже поняли, всё это не помогает. И в этот самый критический момент моей несчастной, никчемной жизни я встретил людей, котрые заверили меня, что счастье возможно! Но, только если прислушаться к советам нашего Создателя, которые находятся в Библии. Если мы были созданы Богом, рассуждали они, то он конечно же лучше знает, что нам нужно, что бы мы чувствовали себя счастливыми. Я был готов согласиться с этим доводом, но вопрос «а существует ли он?». Мне предложили рассмотреть доказательства существования Бога. Рассмотрел. Да. Существует(при желании я поделюсь ими с вами). А действительно ли Библия – Слово Бога? Да. Тоже есть доказательства. А его советы о том, как создать крепкий счастливый брак, как находить удовлетворение в любой работе, как преодолеть свои плохие стороны и чем их заменить, и как как найти настоящих друзей, которые никогда не предадут нас и не оставят в трудное время оказались удивительно практичными и простыми. Я решил попробовать. Конечно, чуда моментально не произошло, но постепенно моя жизнь в корне изменилась. Да и сам я очень изменился. Почему ещё я решил дать Библии шанс? Бог не просто говорит что надо делать, что бы стать счастливым, но и почему нужно делать и как это делать. Он говорит о себе: «Так говорит Господь… Я …Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя — как волны морские»(цитата). Да он обучает. Через Библию. Благодаря его советам мы можем успешно преодолевать проблемы сегодняшней жизни. Мы не рождаемся неудачниками или счастливчиками. Библия не учит, что у нас судьба такая. Но мы созданы так, что можем быть счастливы только если слушаем нашего Создателя. Больше никак. Я в этом убедился на собственном опыте. И вы можете убедиться. Если хотите я могу поделиться с вами подробнее его советами. Напишите. Я обязательно отвечу
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×