Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35638
  • 2
    20 июля в 12:07

    Беспокоюсь о том, что я похожа на

    мужчину и у меня мужественные черты лица, характер не свойственный для девушки по стереотипному мышлению и всякому такому абсурду, который мне когда-либо говорили. Всегда все отмечали, что я похожа на отца очень сильно, не только внешне. Не редко меня путали в детстве с мальчиком, когда было не видно моих длинных волос, так же не редко сыпались негативные комментарии по поводу моей внешности от других детей и подростков. Всё же некоторые отмечали мою красоту из-за «нетипичной внешности», но я особо других не слушаю (не люблю вписывать себя в какие либо гендерные роли, понятия красоты и женственности) хоть и переживаю по поводу внешности. Это из-за неуверенности в себе и комплексов из детства? Если так, то что можете примерно посоветовать для поднятия самооценки? Свою внешность я оцениваю как не уродливую, но и не красивую.
    Ответить
2 ответа
  • 0
    23 июля в 01:55
    Привет! Это очень хорошо, что ты объективно оцениваешь себя, не считая себя уродливой!
    Вообще беспокоиться о своей внешности — вполне нормально. Иногда, видя свои недостатки, есть стимул их исправить, насколько это возможно — может быть изменить стрижку, пользоваться косметикой, оформить бровки.
    Но самое главное, что ты должна помнить — как бы банально это не звучало — важнее всего внутренняя красота. Красивая внешность может привлечь внимание, но в памяти остаются в основном хорошие качества и то, какая ты внутри. Доброта, искренность, положительный настрой, чувство юмора — вот, что привлекает людей.
    У меня есть немало знакомых, с кем мы вместе учились. Были красавицы и «серые мышки». Одна девочка вообще была очень некрасива. Но прошли годы, и те красавицы располнели, кто-то из них одинок, кто-то — мать-одиночка. А те, кто были из категории «серых мышек» создали крепкие семьи, устроились на хорошие работы и внешне сильно изменились в лучшую сторону.
    Для поднятия самооценки есть некоторые советы. Это не аутотренинги, типа «Я самая красивая и привлекательная». Хотя, может быть кому-то это помогает)
    1. Нужно найти друга/ подругу, которая будет тебя ценить не за красоту, внешность и тд. Уже сама мысль, что ты кому-то нужна, очень положительно на тебя повлияет. Важно с друзьями оставаться самой собой. Есть изречение, что «настоящий друг любит во всякое время, он брат, рожденный на время бедствия».
    2. «Большее счастье давать, чем получать». Когда что-то делаешь для других, твое самоуважение растет. Но помогай другим не для того, чтобы что-то получить взамен, иначе корыстные мотивы сведут на «нет» все твои усилия. Найди себя в том, что ты можешь делать для кого-то: родные, близкие (начать с них).
    3. Не огорчайся из-за своих ошибок. Мы все несовершенны. Хотя ты не можешь избежать ошибок, ты можешь правильно к ним относиться.
    Мне в свое время помогла мысль, что внешность не влияет на нашу ценность. Представь, что у тебя есть купюра в 5000 рублей, но она потертая и даже где-то немного порвана. Выбросишь ли ты ее? Ее ценность остается прежней. Поэтому в глазах тех, кто тебя по-настоящему ценит, внешность не играет роли.
    Ну и еще напоследок, главное, какими нас видит Всевышний. Он на внешность точно не смотрит, я даже как-то сама лично прочитала такие слова в Библии, что Бог не смотрит на внешность, а на сердце.
    Искренне желаю тебе успехов!
    Ответить
  • 0
    4 августа в 12:13
    В твоей жизни есть то, что от тебя не зависит, например: выбор родителей, братьев и сестер, наша наследственность, с этим ничего не поделаешь. Большинство юношей и девушек, сравнивая себя с другими, переживают из-за своей внешности или чувствуют неполноценность. Порой говорят так: «Из за недостатков я чувствую себя ужасно» «В присутствии других я стесняюсь и чувствую себя неуверенно». Скорее всего тебе знакомы такие чувства, не отчаивайся, их можно преодолеть. Есть несколько советов, которые помогут тебе повысить самооценку и взглянуть на себя в положительном свете. Во-первых, думай о других. Когда что то делаешь для других, твое самоуважение растет. Протягивая руку помощи другим ты помогаешь себе. Но делай это бескорыстно. Другой совет, имей хороших друзей. Настоящие друзья не дадут тебе пасть духом. Уже сама мысль о том, что кто то думает о тебе, может придать сил. Поэтому сближайся с теми, кто положительно на тебя влияет. Не огорчайся из-за своих ошибок. Как правило низкая самооценка возникает, когда мы сравниваем свои недостатки с достоинствами других. У каждого есть сильные и слабые стороны. Цени свои хорошие качества и работай над слабостями. Многие согласятся, что это очень здорово, что мы все такие разные. Посмотри вокруг, нас окружает такое разнообразие во всем, животные, каких только нет, большие и маленькие, рыбы, птицы не перестают восхищать своими голосами и оперением. Все это разнообразие дело рук Разумного Конструктора — Творца. Он из любви заложил такое разнообразие, по-этому мы индивидуальные личности, а не роботы, похожие друг на друга. Создатель хотел, чтобы мы наслаждались жизнью и разнообразие цвета кожи, внешности, просто необходимо для этого. Это ведь так прекрасно что мы все такие разные! Но пока условия на земле оставляют желать лучшего. Почему? Ответы есть в Библии. Если хочешь я могу показать их тебе. Напиши.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×