Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35631
  • 2
    20 июля в 12:07

    Мне 16 и уже как 2 года

    умер близкий мне человек. Из-за этого я перестала чувствовать какие-либо эмоции, занялась селфхармом. Выговориться об этой ситуации никому не могу. Уже надоело показывать другим людям якобы всё хорошо, когда ничего не чувствуешь. Я думала, что это может быть апатия, но некоторые пункты не совпадают. Я не знаю, что делать. Обращаться к психологу в надежде, что смогу всё рассказать и получу помощь?
    Ответить
1 ответ
  • 1
    22 июля в 10:13
    Привет! Прочитала твою историю, очень сочувствую тебе. Смерть близкого всегда большое горе. Твои эмоции и чувства вполне объяснимы. Вероятно, что у тебя депрессия и тебе на самом деле, лучше всего обратиться к специалисту, например, к психологу.
    Хотела с тобой поделиться историей одного человека, может она поможет тебе. Однажды он попал в аварию, где погибли 5 членов его семьи, в том числе отец и мать. Он провел в больнице 2 месяца и только потом ему сказали, что все они погибли. Он не мог поверить, что это правда. В течение многих месяцев он каждый день плакал и винил себя в произошедшем. С тех пор прошло 16 лет и он только начал приходить в себя. Он рассказывает, что ему помогло. «Каждый раз когда мне хотелось плакать, я плакал. Сдерживать чувства бессмысленно, а слезы приносили облегчение».
    Еще он старался не замыкаться в себе, хотя было сильное желание отгородиться от других, как и у тебя. Очень важно делиться своими чувствами с друзьями или родными, либо со специалистом.
    Понятно, что для многих селфхарм — это способ справиться со стрессом или же так они пытаются покончить со страданиями, но это же очень опасно. Можно нанести глубокий порез и оказаться в больнице, к тому же это не решит корень всей проблемы, а может сделать только хуже.
    Еще тебя может утешить правда о состоянии умерших, если тебе интересно напиши ответ.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×