Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35613
  • 1
    20 июля в 12:05

    Примерно два года назад у меня обнаружилась

    болезнь псориаз, которая выражается в красных бляшках по всему телу. Болезнь не заразна и выглядит неприятно чисто внешне.
    В летнее время, да и вообще часто, постоянно ловлю себя на мысли, что сожалею, что не могу так же спокойно ходить с открытыми руками или ногами, как другие люди. Почти всегда приходится ходить в закрытой одежде, что вызывает дискомфорт. Стараюсь бороться с болезнью, но постоянно нахожусь в стрессе из-за мыслей о том, что выгляжу хуже других. Это всё усугубляется и тем, что я в целом ощущаю себя менее коммуникабельным человеком, чем другие. Часто кажется, что другие люди в тех или иных ситуациях в моей жизни могли бы поступить лучше меня. Ощущаю себя хуже других. Из-за этого постоянно ощущаю тревожность и беспокойство, особенно летом, когда много свободного времени.
    Из-за стресса на теле появляются новые бляшки. Я стараюсь бороться с болезнью (использую мази, стараюсь подставлять болезненные участки под солнце по мере возможности, слежу за их состоянием, а также наблюдаюсь у специалиста), но мой стресс и ощущение, что я не могу разобраться с болезнью и вызвать её затухание, делают всё только хуже. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?
    Ответить
Ответов пока нет
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×