Задать вопрос

Анонимность гарантирована

№ 35608
  • 1
    20 июля в 12:05

    Мне 14 лет, перехожу в 9-й класс.

    Меня очень сильно раздражают одноклассники и учителя, чувствую себя изгоем. Я всегда была полной, живу с рпп (расстройство пищевого поведения). Я очень сильно комплексую по этому поводу. С 5 класса меня начали высмеивать учителя по физкультуре, дальше за ними стали повторять одноклассники. Учителя часто называют меня жирной, привлекая внимание одноклассников на моём весе… Через 1,5 месяца начнётся учёба и последнее время у меня случаются панические атаки. Я не знаю, как смогу учиться в такой обстановке. Я просто хочу высказаться. Родителям об этой ситуации говорить не хочу, так как не хочу расстраивать, они и так сильно переживают.
    Ответить
3 ответа
  • 0
    21 июля в 15:59
    Ты занимаешься подменой понятий, чтобы не делать сложные вещи и оправдать себя в своём отношении к себе. Ведь на много проще сказать, что у тебя расстройство пищевого поведения и все вокруг виноваты, что не принимают тебя такой, чем признаться себе, что просто любишь пожрать. Я не против людей с лишним весом, у которых нет комплексов по этому поводу, которых устраивает их тело и их образ жизни. Это полностью их зона ответственности. Если человеку так комфортно жить — это его выбор. Но совсем другое, когда тебе самой не нравится, плюс не нравится как на это реагируют другие но ты не хочешь ничего менять, чтобы это исправить, а ищешь оправдание, почему другие виноваты, а не ты. Тут всё просто, либо тебе комфортно с твоим телом и тебе пофиг на то, кто что говорит, либо ты осознаешь, что есть лишний вес, тебе он не нравится и нужно над этим работать. Два очень простых варианта. Нажрать лишний вес сейчас очень легко. Очень много вкусной и крайне калорийной еды. Для 14 лет у тебя потребление должно быть где-то в районе 1100-1400 ккал в день. Это 2,5 литра сока добрый, например или биг тейсти с картошкой в макдоналдсе или 250г фундука, 2,5 плитки шоколада. При этом, если исключить такую высококалорийную пищу, то можно спокойно питаться обычной полезной домашней едой, мясом, овощами, крупами, супами и фруктами, пить воду. Тут работает простая математика. Ну и обязательная физическая активность. Тогда всё придёт в норму. Да, не просто держать себя в руках, но нужно понимать зачем тебе это нужно и что нет никаких рпп у тебя, есть желание поесть вкусно и лень заниматься собой. Это никому кроме тебя не надо и интерес к своей внешности и своему здоровью исключительно твой. Все думают 99% времени только о себе, так что тут решение только за тобой, главное себе не ври.
    Ответить
  • 0
    26 июля в 08:19
    Привет, у меня была похожая проблема, толкование меня гнобили можно 2-го класса из-за около болезни и приступов, они до 9-го класса все время издевались надо мной, они меня провоцировали, дело тут не в том, что ты такая то толстая не толстая, это роли не играет, дело в них, то что они такие, каждые люди различаются. Но ведь подумай логически, если бы все люди были бы одинаковы, было бы скучно жить? Ведь так? Все люди разные, каждый уникален, как ты думаешь как я с этим справилась? После того, как мне выписали таблетки, у меня перестали быть приступы, хотя я уже болею семь лет!!! И я не преувеличиваю, ни в коем случае. Я просто, в 9 классе, как то начала находить с ними общий язык, что ли, вот они играли в бравл старс, да? Я тоже начала и постепенно Я начала вливаться в коллектив, на уроках мы ржали вместе, играли, разговаривали… Так, что не парься по этому поводу, постарайся найти общий язык, если не выйдет, то значит не судьба, общайся с кем нибудь другим, а то что обсирают учителя, тут уж вступить за себя! Не будь тряпкой, в таких случаях надо говорить родителям и обращаться к директору, поверь, они не имеют права тебя оскорблять и говорить какая ты! Пусть посмотрят на себя для начала, чем говорить что -то про других, можно подумать они лучше? К каждого свои недостатки, не бывает идеальных людей, это я тебе скажу точно, ты наверное и сама это знаешь, в чем я уверена!!!! Ты потом даже не увидишь придурков, которые с тобой возились, они уйдут после 9-го, запомни одно главное правило: Пока ты обращаешь внимание, они будут с тобой возиться, относись к этому с юмором, это помойка! Которая грязная, вонючая и тебя не стоит, не понижайся до их уровня развития первобытных людей. Ты их жертва, они считают, что если ты слабая над тобой можно издеваться, не давай так с собой обращаться, ты этого не заслуживаешь, а потом им надоест, они найдут другую жертву, я тебе желаю удачи, не парься и относись с юмором, и хорошо сдай экзамены, хорошего дня)
    Ответить
  • 0
    31 июля в 19:10
    Я понимаю, что мой ответ может и не помочь тебе. Но я сама была изгоем. Хоть и не с такой проблемой как у тебя. Меня просто не видели. Не знаю как объяснить. Даже моя лучшая подруга из класса стала отдаляться от меня. Я очень сильно грустила. У меня была даже истерика. Очень долго. Но у меня очень понимающая мама и она перевела меня на домашнее обучение. Мне стало лучше и я стала забывать о них. Что касается тебя… Я думаю, что ты должна стать сильнее и смелее. Должна научится как правильно постоять за себя и давать отпор. Я понимаю, что это сложно и даже, в какой то мере стыдно, но я высказалась, а остальной выбор за тобой. Удачи тебе в жизни.
    Ответить
Добавить ответ
×
Важно знать:
  • Постарайтесь коротко и ясно ответить на заданный вопрос
  • Ответы нарушающие нормы закона и морали, содержащие спам будут удаляться
Для новых пользователей регистрация пройдёт автоматически и займёт всего несколько секунд
×